Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.60
  • 76.18
  • (мск)
  • 26.04.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 169 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 572 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 649 млн руб
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

Экспорт сельхозпродукции за январь-февраль 2018г. увеличился на 32%

Подписаться на новости
13.04.2018

По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, рост экспорта сельхозпродукции за первые два месяца 2018 года составил 32% (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года).

Объемы экспорта в стоимостном выражении оцениваются в 3,13 миллиардов долларов.

Больше всего Россия экспортировала зерновых (в частности, пшеницы), рыбы и морепродуктов, растительных масел и кондитерских изделий.

Самый большой прирост экспортных значений зафиксирован для пшеницы – 80%. Поставки данной культуры за рубеж составили 5,8 миллионов тонн, что соответствует 1 миллиарду долларов.

Экспорт соевого масла увеличился на 40% и составил 97 тысяч тонн. Поставки соевых бобов также существенно выросли – в 2,6 раза – и достигли 217 тысяч тонн.

Увеличение экспортных показателей для шоколадных кондитерских изделий зафиксировано на уровне 33% — 30,5 тысяч тонн. Первое место среди импортеров российского шоколада и изделий из него, по итогам января-февраля 2018 года, занимает Китай, который экспортировал 16% от общего объема зарубежных поставок.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
25.04.2018

В Брюсселе 24 апреля начала работу крупнейшая отраслевая выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018. Несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию, интерес к рыбе и морепродуктам от российских производителей в мире по-прежнему высок.

Новые бренды и старые знакомые

Национальный стенд Российской Федерации на брюссельской Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018 в этом году объединил как ведущие предприятия рыбной отрасли, постоянно присутствующие на международных площадках, так и тех, кто только стремится к выходу на новые рынки и нащупывает востребованные форматы для реализации своей продукции. В числе экспонентов – Южно-Курильский рыбокомбинат, ГК «ФОР», «Русская рыбопромышленная компания», ГК «Ф.Э.С.Т», Находкинская база активного морского рыболовства, «Норебо», «Сириус», рыболовецкая артель «Иня», «Дикий Улов», «Русская рыбная фактория». Оператор национального стенда – компания Expo Solution Group. Fishnews – ее генеральный информационный партнер.

Российская экспозиция разместилась в павильоне № 11 громадного выставочного комплекса Brussels Expo, который на три дня собрал весь цвет рыбного бизнеса со всех континентов. Более 1800 компаний из 79 стран мира привезли в столицу Бельгии всевозможные виды рыбы и морепродуктов, а также оборудование и технологии для их переработки и сопутствующие сервисы.

Возможностью познакомить с новыми брендами максимально широкую профессиональную аудиторию воспользовался холдинг «Норебо». ..В Брюсселе продукция «Норебо» представлена под тремя основными брендами. "Это Ocean Spirit, где рыба в основном продается в формате B2B. Glacialis – это филейная группа, филе трески и минтая, которое изготавливается в море, как на Дальнем Востоке, так и на Северо-Западе. И отдельно Borealis – это наш ретейловый бренд, который мы поставляем не только в Россию, но и нашим иностранным партнерам, – продукция с фабрики «Полярное море+», – уточнил Сергей Сенников.

Если в прошлом году участие в выставке для Рыболовецкой артели «Гера» из Хабаровского края, продвигающей торговую марку «Дикий Улов», походило скорее на разведку, то в нынешнем – предприятие получило еврономер и готово к завоеванию рынка. «На второй год мы уже прицельно бьем, мы понимаем, какой товар интересен, – говорит директор по развитию компании Ярослав Гусаков. – У нас есть и корюшка, которую охотно покупают в Китае, есть креветка, которой многие интересуются, и красная рыба – кета, ее очень любят в странах Восточной Европы, лососевая икра. Причем мы предлагаем не только сырец, но и расфасованное филе – полуфабрикат однократной заморозки, которая позволяет сохранить максимум качества для конечного потребителя».

Другой дальневосточный участник – НБАМР – не изменяет традиционному ассортименту продукции. В витринах можно увидеть филе и фарш минтая, кальмара, лемонему, сельдь. «Мы нацелены на расширение рынка продаж, в частности выход в Западную Африку, развитие флота и освоение новых объектов промысла, в том числе скумбрии», – прокомментировали ближайшие планы в компании.

Разнообразия на стенде добавляет продукция других предприятий холдинга. Аквакультурный гребешок и сушеный трепанг от «Нереиды», россыпь ракушек – анадара, корбикула, спизула от «Акватехнологий», синий краб – уже собственное производство НБАМР. Кроме того, компания продемонстрировала новый дизайн тары как для блочной заморозки, так и для мелкой розницы - килограммовых пачек филе минтая и кальмара без кожи. В торговых сетях обновленную упаковку можно будет встретить к концу года.

Ориентация на конечного потребителя

В день открытия экспозицию российских предприятий осмотрел замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в сопровождении посла России в Бельгии Александра Токовинина и постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова. Почетные гости оценили представленную в витринах рыбу и морепродукты и пообщались с рыбопромышленниками...

Илья Шестаков обратил особое внимание на продукцию глубокой переработки, которую в этом году привезли даже те производители, что традиционно специализировались на экспорте сырья. «Уже видно, что есть предприятия, которые начали показывать индивидуальную упаковку – то, что можно действительно реализовывать конечному потребителю. Не все еще, конечно. Но мне кажется правильным развивать и показывать достижения с точки зрения не просто мороженой рыбы, а то, что мы действительно ушли дальше», - заявил он.

По словам руководителя Росрыболовства, в этом свете большое значение имеет инициатива «Норебо» по продвижению такой продукции за рубежом. «По сути они сейчас пытаются даже на европейском рынке посмотреть возможности заключения контрактов по поставкам продукции в индивидуальной упаковке. Это не может не вызывать уважения, потому что это то, о чем мы со многими рыбаками говорим», – напомнил Илья Шестаков, отметив, что вопросам развития инфраструктуры, переработки и реализации нужно уделять больше внимания.

Глубиной переработки всерьез озаботилась и «Русская рыбопромышленная компания». В первый день выставки она провела специальную презентацию, посвященную смене вектора экспортной политики. Директор по корпоративным коммуникациям РРПК Дмитрий Кравченко назвал одной из главных задач по выставке в Брюсселе рассказать всем о грядущей трансформации в связи с обновлением производственной базы и переориентацией на выпуск филе. «В мире растет спрос на филе – и в Америке, и в Европе, и в Китае, и в России. Соответственно, мы понимаем, что наша стратегическая инициатива по переходу на производство филе совпадает с этим интересом, – сообщил представитель компании. – Мы прогнозировали для себя, что спрос на филе будет. Не все верили, но мы в это время наращивали свои мощности по производству филе». В этом году РРПК планирует переработать на филе до 40% объема добытого минтая.

На российском стенде в зоне делового общения для участников экспозиции были организованы презентации зарубежных производителей оборудования для рыбопромысловых судов и аквакультуры. Кроме того, состоялся бизнес-диалог с делегацией компаний из Аргентины. Генеральный директор отраслевого выставочного оператора Expo Solutions Group Иван Фетисов отметил важность налаживания контактов с крупнейшими российскими трейдерами и ретейлом для аргентинских предприятий и пригласил их принять участие в Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia, которая пройдет в Санкт-Петербурге в 13 по 15 сентября.

Источник: agro2b.ru
Теги:
Росрыболовство, КНР, ЕС, Русская рыбопромышленная компания, ГК «ФОР», Находкинская база активного морского рыболовства, Марикультура, Русская рыбная фактория, Товарная аквакультура, Добыча моллюсков, ВБР (икра лососёвая), Лосось (кета), Акватехнологии​, Страны Западной Африки​, ВБР (скумбрия), Южно-Курильский рыбокомбинат, ВБР (трепанг), Рыбокомбинат «Полярное море+», ВБР (гребешок), ВБР (сельдь тихоокеанская), ВБР (кальмар), Сириус, ГК «Норебо», Expo Solution Group, ВБР (корюшка азиатская зубастая), Рыболовецкая артель «Иня», Страны Восточной Европы, Дикий Улов, Рыболовецкая артель «Гера», Глубокая переработка рыбы, ВБР (филе минтая), ГК «Ф.Э.С.Т», Нереида, ТИГР, Выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018, Расфасованное филе лосося – полуфабрикат однократной заморозки, ВБР (филе трески), ВБР (лемонема), ВБР (анадара), Производство продукции в индивидуальной упаковке
23.04.2018

С начала текущего года из региона отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны.

По итогам первого квартала текущего года с территории Новосибирской области на экспорт было отправлено порядка 45-ти тысяч тонн зерновых и масличных, из которых 32 тысячи тонн пшеницы и овса в Монголию, а также более 9 тысяч тонн рапса, гречихи и овса в Китай. Для сравнения, за весь прошедший год объем экспорта составил чуть более 50 тысяч. Помимо Китая и Монголии произведенная в Новосибирской области подкарантинная продукция также экспортируется в Азербайджан и страны Таможенного союза, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

В рамках организации экспорта животноводческой продукции за прошедший год география поставок расширилась, и в настоящее время у новосибирской продукции есть 17 стран-импортеров. При этом, ведется плотная работа и по аттестации новых предприятий региона.

Отмечается, что с начала текущего года из Новосибирской области отправлено в страны дальнего и ближнего зарубежья 158 партий продукции и сырья животного происхождения общим объемом 4 886 тонны. Для сравнения, это уже составляет почти 40 % от объема 2017 года.

Так, 3 417 тонн кормов для сельскохозяйственных животных и других кормов направлено в Монголию, Вьетнам, Германию, Эквадор, Словакию, Индонезию, Таджикистан и Азербайджан; 1 384 тонны мороженой рыбы и рыбопродукции — в Литву, Францию, Германию, Чехию, Таджикистан и Узбекистан; 50 тонн сырья животного происхождения (пухо-перовое сырье, шкурки, рога) — в Японию, Германию, Италию, Тайвань, Гонконг, Китай; 35 тонн мороженого — в Китай, а также 0,123 тонны готовой мясной продукции — в Монголию и Таджикистан.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

fishnews.ru

​К 25 апреля российские пользователи освоили 1,7 млн т. ВБР - на 2% ниже уровня прошлого года. В плюсе показатели по-прежнему только на Северном и Западном бассейнах.

agro2b.ru

В Брюсселе 24 апреля начала работу крупнейшая отраслевая выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018

meatinfo.ru

В РФ стоимость продуктов в январе-марте 2018г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в ЕС цены увеличились лишь на 0,5%

agro2b.ru

Отмечается, что по результатам 1-го этапа приема заявок на закрепление инвестквот было отобрано или допущено к опциону более 50 проектов