Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 205 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 574 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.86 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Наука дала прогноз по минтаю Берингова моря

Подписаться на новости
13.04.2018

Прогноз беринговоморской минтаевой путины 2018 г. представили в ТИНРО-Центре на заседании биологической секции ученого совета. В этом году рыбаки смогут освоить в трех районах около 400 тыс. тонн.

Ведущий научный сотрудник института Михаил Степаненко рассказал, что документ подготовили с привлечением информации КамчатНИРО. В основу прогноза легли результаты съемок, проведенных в 2010 - 2017 гг., данные многолетних комплексных исследований, а также оценка ожидаемой тенденции в развитии и динамике синоптических, океанологических и биологических процессов в Беринговом море.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, прогноз охватывает весенне-летний, осенний и начало зимнего сезона и распространяется на основные промысловые районы Берингова моря в ИЭЗ России – Западно-Беринговоморскую, Чукотскую зоны и Карагинскую подзону.

Температурный фон 2018 г. будет близким к условиям умеренно теплого года. Темпы сезонного уменьшения зоны холодных вод остаточного зимнего охлаждения на шельфе северо-западной части Берингова моря весной и в первой половине лета, вероятно, будут выше среднемноголетних показателей. Специалист обратил внимание, что ледовитость в западной части моря зимой 2017-2018 гг. была минимальной за последние двадцать лет.

Численность кормового зоопланктона в Беринговом море по данным экспедиционных исследований прошлого года по-прежнему относительно невысока. Региональные особенности распределения планктона и температурные условия не будут лимитирующим фактором распространения минтая в российские воды в весенне-летний период. Миграции рыбы в северо-западную часть моря, в том числе в ИЭЗ РФ, в промысловом количестве вероятны уже в начале летнего периода. Михаил Степаненко напомнил, что добыча минтая в Беринговом море разрешена с 16 мая, поэтому суда нужно выставлять своевременно.

Время начала обратной миграции из российских вод в восточную часть Берингова моря зависит от общей численности зоопланктона в его северо-западной части. По имеющимся данным, такой процесс ожидается в конце летнего и начале осеннего периода.

Биомасса восточноберинговоморского минтая, по результатам тралово-акустических и донных траловых съемок 2015-2017 гг., находится на среднем уровне. Среди рыбы промыслового размера в этом году в Наваринском районе будут преобладать поколения 2013-2014 гг. (37-45 см).

При условиях, близких к среднемноголетним, в Западно-Беринговоморскую зону за весь летне-осенний период из восточной части моря распространяется около 1,5 млн тонн восточноберинговоморского минтая. В 2018 г. общий масштаб распространения рыбы может быть близким к среднемноголетним показателям и сравнимым с показателями 2017 г.

Вылов минтая в Западно-Беринговоморской зоне в прошлом году составил более 426 тыс. тонн, в 2016 г. – 438,7 тыс. тонн. Освоение ОДУ в последние три года составляет 89-96%.

Общий допустимый улов минтая в Западно-Беринговоморской зоне в 2018 г. в соответствии с приказом Минсельхоза определен в 392,8 тыс. тонн, в Чукотской зоне – 5,4 тыс. тонн.

В Карагинской подзоне ОДУ западноберинговоморского минтая установлен в объеме 8,9 тыс. тонн. Ресурсы минтая в Карагинской подзоне находятся на уровне значительно ниже среднего. Многочисленных или даже средних по численности поколений во второй половине первого и начале второго десятилетия 2000-х годов не отмечено. Поэтому общий допустимый улов в районе в 2018 г. остается на низком уровне....

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
20.07.2018

Среднее потребление рыбы и морепродуктов на душу населения в Южной Корее вышло на первое место в мире и достигло 58,5 кг, подсчитали в Норвежском комитете по рыбе.

В Японии, которая занимает в рейтинге второе место, в год съедается 53,3 кг. Замыкает тройку лидеров Норвегия – 50,2 кг.

Средний мировой уровень потребления рыбы составляет 20,2 кг.

Эксперты отмечают, что южнокорейский рынок морепродуктов непрерывно растёт. За последние пять лет объёмы поставок на внутренний рынок страны увеличились почти на 17%, или 641 тысяч тонн. При этом 32% поставок – импорт из Китая, России, Вьетнама и других стран.

Что интересно, больше всего корейцы любят скумбрию. Эту рыбу предпочитают 42% жителей Южной Кореи.

Напомним, что уровень потребления рыбы в России составляет ничтожные 19 кг на человека в год. И это при том, что в минувшем году российские рыбаки наловили аж 4,7 млн тонн водных ресурсов и заняли четвёртое место в мире по этому показателю, уступив лишь Китаю, Индонезии и США.

Источник: www.fishnet.ru
20.07.2018

Регион привлекает инвесторов льготным налогообложением.

Согласно «ТАСС», замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что инвесторы из Норвегии заинтересовались сразу тремя регионами России для организации предприятий по разведению рыбы. Среди них Карелия, Татарстан и Калининградская область. Привлекательность этих мест связана с льготным налогообложением и денежной поддержкой местного правительства.

«Производство в России имеет положительные моменты: [в частности,] Калининградскую область норвежские инвесторы рассматривали с точки зрения льготного налогообложения, Татарстан активно рассматривают с точки зрения господдержки на уровне республики», - сообщил Соколов.

Согласно замруководителя Росрыболовства, норвежские инвесторы на предприятиях планируют заниматься разведением форели и семги. Полученную рыбу предполагается направлять в Европу из Калининградской области.

Как отмечает Соколов, сейчас объем экспорта российских рыбозаводов незначительный. Однако, по мнению представителя Росрыболовства, продукция из России благодаря своему качеству может конкурировать с продуктами из других стран.

«Объемы очень невелики, [в основном на экспорт идет только] черная икра… Активно развивается экспортная составляющая на Дальнем Востоке - гребешок, трепанг. У нас во многих регионах чистая вода и получаемая продукция аквакультуры очень высокого качества, мы можем конкурировать», - подчеркнул Соколов.

Источник: kaliningrad.fishretail.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

Среднее потребление рыбы и морепродуктов на душу населения в Южной Корее вышло на I место в мире и достигло 58,5 кг, подсчитали в Норвежском комитете по рыбе

kaliningrad.fishretail.ru

Регион привлекает инвесторов льготным налогообложением

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

www.fishnet.ru

«Громобой» в своих РСВ-танках привез более 200 т. свежего охлажденного лосося. Часть улова колхоз имени Ленина уже развез по собственным магазинам, где горбушу будут продавать по 45 руб./кг