Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 318 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.87 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Баргузинский рыбоводный завод переходит на хариуса

Подписаться на новости
13.06.2018

На Баргузинском рыбоводном заводе в Республике Бурятия в экспериментальном режиме начались работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. На инкубацию уже заложили 35-40 тыс. икринок.

Завод на берегу реки Ина находится в ведении Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Ранее основным назначением предприятия было воспроизведение баргузинской популяции байкальского омуля и поддержание его численности в депрессивные периоды. Однако в последние несколько лет завод пережил несколько реорганизаций и из-за низкой численности производителей и малого объема заготовки икры омуля не проводил ее инкубацию.

В 2018 г. специалисты филиала решили запустить предприятие в экспериментальном режиме для организации работ по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. Было получено разрешение на отлов производителей, на завод завезли инкубационные аппараты «Осетр» и корма.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе филиала, на начало июня были получены положительные результаты. Отловлены производители, получен опыт их добычи по наиболее благоприятным местам, срокам и способам. На инкубацию заложена оплодотворенная икра, идет выклев личинки.

Рыбоводы планируют продолжить работы с сибирским хариусом и увеличить объемы воспроизводства. По мнению многих специалистов, в Байкальском регионе для этого имеются самые благоприятные условия.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
31.08.2018

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК) реализован очередной природоохранный проект по зарыблению сибирских водоемов ценными видами рыб.

В бассейн реки Обь специалисты подрядной организации выпустили 300 тысяч сеголеток муксуна — одной из самых ценных северных промысловых рыб рода сиговых из семейства лососевых.

Молодь муксуна инкубировали в специальных аппаратах в течение 4 месяцев. Появившихся в начале мая личинок подращивали в специальных прудах, с оптимальной для выживаемости температурой и питательной средой. К двум месяцам средний вес рыбок достиг 1,1 грамма. В «большую воду» сеголеток выпускали через специальные шандоры. Процесс переселения занял порядка двух недель — молодь выпускали небольшими партиями, максимально бережно.

Охрана водных объектов — одно из приоритетных направлений экологической программы Сибирской генерирующей компании. Так, в 2017 году для компенсации ущерба при заборе воды Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ, Кузнецкой ТЭЦ, Томь-Усинской ГРЭС в Обской бассейн было выпущено более 420 тысяч особей молоди муксуна и хариуса. В Беловское водохранилище, используемое для технологических нужд Беловской ГРЭС, энергетики заселили около 45 тысяч особей белого амура и толстолобика.

В 2018 году компания завершила двухлетний проект по оснащению кузбасских электростанций, использующих воду из реки Томь для производственного процесса, рыбозащитными устройствами, которые позволяют минимизировать попадание молоди рыбы в водозаборные сооружения.

В сентябре в Беловское водохранилище будет выпущен белый амур и белый толстолобик. Планируется запустить около 45 тысяч особей.

Источник: fishretail.ru
10.08.2018

Предприятия Северо-Восточного филиала Главрыбвода заложили на инкубацию 11 млн икринок особо ценных видов лососевых - 21% от необходимого количества. Ожидается, что годовой план будет выполнен полностью и в срок.

На камчатских рыбоводных заводах закладка лососевой икры для искусственного воспроизводства производится с июля по сентябрь. В крае действуют пять ЛРЗ Северо-Восточного филиала Главрыбвода, ежегодно на инкубацию отправляют в среднем около 54 млн икринок (чавычи, кеты, нерки и кижуча).

Как рассказали Fishnews в пресс-службе филиала, еще несколько лет назад браконьеры не давали самкам лосося подходить к рыбоводным заводам. Однако благодаря усилению охраны нерестовых рек сейчас рыба подходит непосредственно к предприятиям, откуда ее раньше выпустили, и соотношение производителей разных полов, по данным рыбоводов, составляет практически один к одному. В 2017 г. сотрудники филиала насчитывали сотни экземпляров возвращающегося лосося, в этом году уже подошли тысячи.

Источник: fishnews.ru
08.07.2018

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о том, как сильно подорожали продукты в России с начала года. Оказалось, что Томская область продемонстрировала один из самых незначительных показателей роста цен на продукты в Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В среднем в Сибирском федеральном округе продовольственные товары с начала 2018 года подорожали на 1,2 %. В Томской области цены на продукты выросли на 0,9 %, это один из самых низких показателей среди регионов Сибири.

Сильнее всего в СФО продукты с начала года подорожали в Туве: на 2,2 %. На втором месте по росту цен в Сибири — Забайкальский край, здесь цены выросли на 2 %. Третье место — у Бурятии: индекс цен на продукты составил 1,8 %. Далее в рейтинге идут Красноярский край (1,7 %), Хакасия и Новосибирская область (1,3 %), Алтайский край (1,1 %), Кемеровская область (1 %). Томская область оказалась на девятом месте среди регионов Сибири.

Замыкают рейтинг регионов СФО Иркутская и Омская области: продукты с начала года здесь подорожали на 0,8 % и 0,6 % соответственно. На самом последнем месте оказался Алтай — единственный регион в Сибири, где продукты подешевели на 0,2 %.

Источник: www.tomsk.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок

fishportal.ru

С.Лютаревич: это не просто смена банки — это совсем другое оборудование по закатке, упаковка с прозрачной крышкой, чтобы люди видели, что находится внутри.

www.fishnet.ru

М.Новичкова: раньше на горячее копчение уходило 3,5 часа, теперь всего 1,5 часа. И если прежде за смену выходило около 250 кг продукции, то сейчас – до полутонны

www.fishnotice.com

На 21 сентября предприятиями Сахалинской области выловлено более 94 тыс. т. лососевых, что составляет порядка 80% от максимально разрешенного сегодня объема вылова (116 тыс. т.)