Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 73.31
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 183 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 558 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Баргузинский рыбоводный завод переходит на хариуса

Подписаться на новости
13.06.2018

На Баргузинском рыбоводном заводе в Республике Бурятия в экспериментальном режиме начались работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. На инкубацию уже заложили 35-40 тыс. икринок.

Завод на берегу реки Ина находится в ведении Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Ранее основным назначением предприятия было воспроизведение баргузинской популяции байкальского омуля и поддержание его численности в депрессивные периоды. Однако в последние несколько лет завод пережил несколько реорганизаций и из-за низкой численности производителей и малого объема заготовки икры омуля не проводил ее инкубацию.

В 2018 г. специалисты филиала решили запустить предприятие в экспериментальном режиме для организации работ по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. Было получено разрешение на отлов производителей, на завод завезли инкубационные аппараты «Осетр» и корма.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе филиала, на начало июня были получены положительные результаты. Отловлены производители, получен опыт их добычи по наиболее благоприятным местам, срокам и способам. На инкубацию заложена оплодотворенная икра, идет выклев личинки.

Рыбоводы планируют продолжить работы с сибирским хариусом и увеличить объемы воспроизводства. По мнению многих специалистов, в Байкальском регионе для этого имеются самые благоприятные условия.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
19.06.2018

Более семисот тысяч мальков кеты было выпущено в устье реки Чеховки. Компания «Остров-Строй» готовится к открытию лососёвого рыбоводного завода. Для Чехова также открываются новые перспективы: это и развитие производства, и появление новых рабочих мест.

Это первый выпуск малька компанией «Остров-Строй». Лососёвый рыбоводный завод по возможности начнёт функционировать уже к концу сентября. Сами же мальки, выпущенные в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми особями на нерест.

По словам генерального директора компании Владимира Гвона, в дальнейшем нарастят ежегодный выпуск молоди до проектного — это 20 миллионов молоди кеты и 20 миллионов молоди горбуши. В связи с увеличением объёмов воспроизводства рыбы потребуется и большее количество рабочих рук, а значит, появятся в Чехове и новые рабочие места, можно будет трудоустроить как минимум 20 человек.

Но на этом развитие предприятия не остановится. В дальнейшем построят завод по производству консервов, обработке рыбы и изготовлению рыбной муки.

Источник: sdelanounas.ru
17.06.2018

На Кунашире, впервые со дня основания Южно-Курильского района (5 июня 1946 года) на рыбоводном заводе, строящемся за счет собственных средств ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», выпустили первых мальков кеты из собственного рыбоводного цеха. Реализация этого проекта проводится в рамках договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в водных объектах острова Кунашир. Икра для инкубирования была заложена осенью 2017 года на производственных площадях строящегося лососевого рыбоводного завода, оборудование для которого закуплено у лучших мировых производителей. Проектная мощность завода равна 20 миллионам мальков кеты и горбуши. На предприятии рассчитывают за 3-4 года выйти на эти показатели.

В отличие от соседнего острова Итуруп, где работает уже более десяти рыбоводных заводов, Кунаширу не везло. Горбуша и кета косяками шла к кунаширским рекам и о воспроизводстве серьезно никто не задумывался. Считали, что так будет вечно. Но вот несколько лет назад исчезла и горбуша, и кета, развалились рыбодобывающие предприятия.

Южно-Курильский рыбокомбинат первоначально был заточен на добычу лососевых, но в 1999 году, когда рыбокомбинат «Южно-Курильский» начал новую жизнь (новая форма собственности — ООО ПКФ), его руководители сразу поняли, что делать ставку только на добычу и переработку лососевых, неразумно. У комбината появился свой флот, мощная перерабатывающая база. И сегодня это предприятие успешно добывает и перерабатывает десятки видов рыбы и морепродуктов. А сегодня очередь дошла и до воспроизводства лососевых.

Источник: sdelanounas.ru
09.06.2018

Реконструкция рыбного терминала в порту Петропавловска-Камчатского сопровождается компенсационными выпусками лососевых. В бассейн реки Авачи переселили около 140 тыс. штук молоди кеты.

Строящийся терминал предназначен для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Выпуск «компенсационной» кеты провели на лососевом рыбоводном заводе «Кеткино», сообщили Fishnews в пресс-службе Нацрыбресурса. В мероприятии участвовали представители Петропавловск-Камчатского филиала учреждения, компании «Больверк» (она выполняет реконструкцию причалов) и других хозяйствующих субъектов.

Всего в 2018 г. в реки Камчатского края планируется выпустить более 1,2 млн молоди тихоокеанских лососей. В регионе действуют пять лососевых рыбоводных заводов: «Вилюйский», «Малкинский», «Озерки», «Паратунский» и «Кеткино». Эти предприятия занимаются искусственным воспроизводством кижуча, нерки и кеты.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

ФГБНУ «ВНИРО»: общий вылов тихоокеанских лососей на отчетную дату составляет 5,6 тыс. т. (+3,4 тыс. т. или +59,8% к вылову в III пятидневке июня)

fishnews.ru

​В Астраханской области планируют реализовать специальный проект по рекреационной аквакультуре.

sdelanounas.ru

В рамках строительства моста через р. Волга в г. о. Дубна в Углическое водохранилище выпущены 613 тыс. мальков стерляди

agro2b.ru

Размер каждого гранта составит ₽1,5 млн, в этом году этой формой поддержки смогут воспользоваться 4 рыбодобывающих предприятия региона