Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 205 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 574 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.86 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Доброфлот» построит завод по переработке минтая в ТОР «Большой Камень»

Подписаться на новости
12.07.2018

Группа компаний «Доброфлот» построит завод по переработке минтая в ТОР «Большой Камень». Инвестиции в проект составят более 3,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно на рабочем совещании главы Приморья Андрея Тарасенко с представителями компании в среду, 11 июля.

Управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил, что проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство береговых объектов по переработке рыбной продукции. Данная программа принята на заседании президиума Госсовета РФ в 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«В настоящее время в Большом Камне ведется строительство завода по переработке минтая с логистическим комплексом. Мощность завода – более 110 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 3,5 миллиардов рублей, будет создано 1,6 тысяч рабочих мест», – сказал Александр Ефремов.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что необходимо использовать все мощности завода. Для этого нужно не только заниматься промыслом минтая и сардины иваси, но и осваивать глубоководные ресурсы.

«Этот ресурс сейчас очень востребован, совместно с ТИНРО-Центром посмотрите объемы глубоководных биоресурсов. Возможно, будем субсидировать это направление, я переговорю с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым о создании подобной программы», – обозначил руководитель края.

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что готовую продукцию также можно реализовывать через «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и привлекать иностранных инвесторов.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Вопрос развития рыбной отрасли в крае Андрей Тарасенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле 4 июля.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
22.07.2018

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, предприятия области добыли за шесть месяцев текущего года 326 645 тонн разных видов водных биоресурсов. В общем вылове, как обычно, преобладает минтай, вылов которого достиг за этот период 231 283 тонны.

Как уточнил вице-президент ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Павел Колотушкин, основную часть общего улова минтая, а это почти 84 процентов, обеспечили компании, входящие в АРСО.

По его словам, минтаевая путина в Охотском море проходила в сложных погодных условиях при постоянной подвижке обширных ледовых полей. Экипажам судов приходилось постоянно среди них маневрировать и бороться с частыми штормами. При этом они осуществляли эффективный поиск промысловых скоплений рыбы и её траления. Поэтому и в нестабильной промысловой обстановки флот АРСО сумел взять 177 218 тонн минтая.

Источник: www.fishnotice.com
19.07.2018

Пелагическая путина на Дальнем Востоке набирает обороты. В этом году рыбопромысловые суда вышли в Южно-Курильскую экспедицию уже в начале июля в связи с более ранними подходами сардины иваси и скумбрии. Пока промысел ведут пять тральщиков. Суда с «кошельками» – специализированными орудиями лова сардины, подключатся позже, когда миграционные скопления рыбы разделятся по видам.

Транспортное судно уже приняло на борт около 3 тыс. тонн сардины и скумбрии, ожидается второй перегруз. Когда объем рыбного груза достигнет 5 тыс. тонн, судно направится во Владивосток. Судя по растущему темпу вылова, это произойдет в ближайшее время.

К 17 июля рыбаки добыли 3,5 тыс. тонн сардины и 1,5 тыс. скумбрии. В прошлом году к аналогичной дате суммарно освоено только 84 тонны.

Рыбопромышленники рапортуют из района промысла, что за прошедшие двое суток, 18 и 19 июля, уловы скумбрии пошли вверх – добыто 200 тонн и 178 тонн одним судном за сутки соответственно.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В общем вылове, как обычно, преобладает минтай, вылов которого достиг за этот период 231 283 т.

sdelanounas.ru

​5 июля Собский рыбоводный завод выпустил в реку Обь партию подрощенной молоди муксуна — 2 млн штук, навеской не менее 0,5 гр.

www.fishnet.ru

Среднее потребление рыбы и морепродуктов на душу населения в Южной Корее вышло на I место в мире и достигло 58,5 кг, подсчитали в Норвежском комитете по рыбе

kaliningrad.fishretail.ru

Регион привлекает инвесторов льготным налогообложением