Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 22.07.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 63 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 205 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 574 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.86 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Океанрыбфлот» обновит свой флот уникальными траулерами

Подписаться на новости
12.07.2018

Контракт на постройку нового современного рыбопромыслового флота заключили дальневосточная компания «Океанрыбфлот» и турецкая верфь «Терсан». Сдача первого судна в эксплуатацию запланирована на 2021 г.

К перспективному проекту по обновлению флота рыбопромышленная компания приступила в 2016 г.; два года спустя, к своему 50-летию, «Океанрыбфлот» подписал контракт с судостроителями. «Это для нас событие первостепенной важности – такие суда еще не строились. Во всем мире таких больше нет», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов. Разработку нового типа траулера по заявленным тактико-техническим данным совместно вели специалисты рыбопромышленного предприятия и норвежские проектанты. В итоге в проекте учли всю специфику работы в регионе: это и долгий период промысловых экспедиций, сложные условия, и современные требования к производству, и безопасность мореплавания.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе камчатского предприятия, турецкая верфь «Терсан» и норвежский проектант-компания Skipsteknisk – известный тандем, на их счету десятки пароходов разного типа, но и для них новое судно станет первым подобным опытом. Подписание контракта называют эпохальным событием и для Камчатки, поскольку крупнотоннажный промысловый флот для края не строился почти 40 лет.

«В строительство мы вкладываем колоссальные средства, но это сегодня необходимо: флот имеет обыкновение устаревать, и мы ставим задачу постепенно полностью заменить наши суда на траулеры нового поколения. В 2021 году турецкая верфь обещает сдать в эксплуатацию первый объект, и сразу начнется строительство второго», – сообщил Евгений Новоселов.

Супертраулер предназначен для добычи и освоения всех видов рыб Дальневосточного бассейна, мощности завода позволят перерабатывать 600 тонн сырья в сутки. Разработчики позаботились о комфорте экипажа и оптимизации производственного процесса – минимизировать ручной труд на судне удастся за счет современной автоматики.

На первом этапе по такому проекту будет построено два траулера. Постепенно планируется заменить весь старый флот компании: уже с приходом первого нового судна в «Океанрыбфлоте» намерены списать сразу четыре БМРТ с самым большим сроком службы.

Ход строительства поручено контролировать капитан-флагману ПАО «Океанрыбфлот» Сергею Кислову, который уже имеет опыт по ремонту судов компании. Строительство с нуля нового современного супертраулера он считает значимым событием: «Важно, что руководство смотрит далеко вперед, новый траулер даст возможность камчатской молодежи работать на другом уровне, это огромный потенциал и отличные перспективы», – уверен Сергей Кислов.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
20.07.2018

Среднее потребление рыбы и морепродуктов на душу населения в Южной Корее вышло на первое место в мире и достигло 58,5 кг, подсчитали в Норвежском комитете по рыбе.

В Японии, которая занимает в рейтинге второе место, в год съедается 53,3 кг. Замыкает тройку лидеров Норвегия – 50,2 кг.

Средний мировой уровень потребления рыбы составляет 20,2 кг.

Эксперты отмечают, что южнокорейский рынок морепродуктов непрерывно растёт. За последние пять лет объёмы поставок на внутренний рынок страны увеличились почти на 17%, или 641 тысяч тонн. При этом 32% поставок – импорт из Китая, России, Вьетнама и других стран.

Что интересно, больше всего корейцы любят скумбрию. Эту рыбу предпочитают 42% жителей Южной Кореи.

Напомним, что уровень потребления рыбы в России составляет ничтожные 19 кг на человека в год. И это при том, что в минувшем году российские рыбаки наловили аж 4,7 млн тонн водных ресурсов и заняли четвёртое место в мире по этому показателю, уступив лишь Китаю, Индонезии и США.

Источник: www.fishnet.ru
20.07.2018

Регион привлекает инвесторов льготным налогообложением.

Согласно «ТАСС», замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что инвесторы из Норвегии заинтересовались сразу тремя регионами России для организации предприятий по разведению рыбы. Среди них Карелия, Татарстан и Калининградская область. Привлекательность этих мест связана с льготным налогообложением и денежной поддержкой местного правительства.

«Производство в России имеет положительные моменты: [в частности,] Калининградскую область норвежские инвесторы рассматривали с точки зрения льготного налогообложения, Татарстан активно рассматривают с точки зрения господдержки на уровне республики», - сообщил Соколов.

Согласно замруководителя Росрыболовства, норвежские инвесторы на предприятиях планируют заниматься разведением форели и семги. Полученную рыбу предполагается направлять в Европу из Калининградской области.

Как отмечает Соколов, сейчас объем экспорта российских рыбозаводов незначительный. Однако, по мнению представителя Росрыболовства, продукция из России благодаря своему качеству может конкурировать с продуктами из других стран.

«Объемы очень невелики, [в основном на экспорт идет только] черная икра… Активно развивается экспортная составляющая на Дальнем Востоке - гребешок, трепанг. У нас во многих регионах чистая вода и получаемая продукция аквакультуры очень высокого качества, мы можем конкурировать», - подчеркнул Соколов.

Источник: kaliningrad.fishretail.ru
19.07.2018

Судно «Громобой» рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина пришло в столицу Камчатки в 06:30 утра. Об этом сообщили в краевом министерстве рыбного хозяйства.

«Громобой» в своих РСВ-танках привез более двухсот тонн свежего охлажденного лосося. Часть улова колхоз имени Ленина уже развез по собственным магазинам, где горбушу будут продавать по 45 рублей за килограмм.

«Жители Петропавловска-Камчатского смогут приобрести охлажденную рыбу по этой цене сегодня и завтра, ведь срок ее реализации весьма ограничен. Чтобы горбуша досталась всем желающим, в магазины налажены бесперебойные поставки с береговой фабрики колхоза. Хочется поблагодарить руководство предприятия за проявленную социальную ответственность», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

Реализацию социальной инициативы колхоз планирует продолжать как минимум до 15 августа, пока не закончится лососевая путина. В первый раз в этом сезоне охлажденную горбушу по низкой цене жителям столицы Камчатского края предложили 12 июля.

Напомним, работа по созданию и расширению розничной сети магазинов, в которых продукция камчатских рыбохозяйственных предприятий реализуется без посредников и наценок, ведется по поручению Губернатора края Владимира Илюхина с 2012 года.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

В общем вылове, как обычно, преобладает минтай, вылов которого достиг за этот период 231 283 т.

sdelanounas.ru

​5 июля Собский рыбоводный завод выпустил в реку Обь партию подрощенной молоди муксуна — 2 млн штук, навеской не менее 0,5 гр.

www.fishnet.ru

Среднее потребление рыбы и морепродуктов на душу населения в Южной Корее вышло на I место в мире и достигло 58,5 кг, подсчитали в Норвежском комитете по рыбе

kaliningrad.fishretail.ru

Регион привлекает инвесторов льготным налогообложением