Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 306 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 11 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.68 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Сызранский НПЗ выпустил в Волгу более 500 кг молоди рыб

Подписаться на новости
10.10.2018

Каждой осенью сотрудники отдела охраны окружающей среды Сызранского нефтеперерабатывающего завода проводят акцию по восполнению биологических ресурсов Волги. В этом году в Саратовское водохранилище было выпущено более 26,5 тысячи мальков толстолобика.

Молодь толстолобика из Саратовского рыбопитомника в район села Давыдовка Приволжского района привезли в специальном резервуаре. И прежде чем выпустить ее в реку, экологи сравнили температуру воды в нем и в Волге. Лишь убедившись в том, что большой разницы нет, а значит, рыба, не испытывая температурного шока, легко адаптируется в природных условиях, ее выпустили в реку. Эта процедура проводилась под строгим контролем государственного инспектора рыбоохраны Самарской области. Заводские экологи утверждают, что толстолобик быстро приживется в естественном водоеме. И в результате этой акции популяция рыбы сохранится на должном уровне. За последние девять лет Сызранский НПЗ в Саратовское водохранилище выпустил более 300 тысяч мальков стерляди, толстолобика, белого амура и сазана.

Такие экологические акции не случайно проводятся нефтяниками ежегодно. Уменьшение влияния производства на окружающую среду является приоритетным направлением экологической политики Сызранского НПЗ. Поэтому любое затрагивающее природную систему воздействие обязательно возмещается. И несмотря на то что на всех станциях берегового технического водозабора предприятия установлена современная система фильтрации, остается вероятность того, что вместе с водой туда может попасть икра, мальки и планктон. С целью их возмещения в реку выпускают молодь. Кроме того, заботясь о сохранности водных ресурсов, СНПЗ реализует программу модернизации оборудования, снижая количество выбросов в окружающую среду. Согласно показателям экологической безопасности, вода с заводских очистных сооружений превосходит по качеству ту, что предприятие забирает для своих нужд из Саратовского водохранилища.

Владимир Горячев, государственный инспектор отдела организации участковых инспекторов рыбоохраны Самарской области и государственного контроль-надзора в области рыболовства и сохранения водных и биологических ресурсов:

– Для пополнения популяции водных биологических ресурсов компенсационные мероприятия, подобные этой экологической акции, жизненно необходимы. А так как растительноядные толстолобики питаются и фитозоопланктоном, они очищают водоем от микроскопических водорослей.

Сергей Огнев, заместитель директора Саратовского рыбопитомника растительноядных рыб:

– Такие рыбы, как толстолобик, питаются нижней водной растительностью, что делает их природными мелиораторами водохранилищ, рек, озер. То есть они полностью поедают водоросли, от которых "цветет" вода. Поэтому эти рыбы, как никакие другие, просто необходимы для чистоты воды именно в водохранилищах, где вода застаивается и "цветет" более интенсивно. Выпуская в реку толстолобиков, которые вырастают до 50 кг, мы и воду очищаем, и получаем деликатесный продукт.

Источник: saratov.fishretail.ru
Похожие новости
23.10.2018

Октябрь - разгар сезона торговли живой рыбой. В регионе на продажу производят 10 видов рыбы. Чтобы больше усилить спрос, липецкие рыбоводы постоянно придумывают новые маркетинговые ходы.

Рыба всегда свежая, очень хорошая по вкусовым качествам. У подвижного деликатеса недостаток лишь один: рыбу сложно чистить. Но и этот вопрос липецкие рыбоводы решили. Теперь предлагают почти готовый продукт, остается лишь пожарить. Для покупателя это новинка, но люди начинают все больше и больше интересоваться именно такой продукцией, так как это более удобно.

В Добринском районе весной в пруд запустили стограммовых мальков толстолобика и карпиков, весом еще меньше. Карпы нагуляли вес по 1 кг, толстолобики - по 1,5 кг. А реализуют продукт не только в Липецке. Местные рыбоводы составили дорожные карты и пускают машины по близлежащим областям. Там липецкую рыбу тоже любят.

С пруда площадью 160 га планировали получить 270 тонн рыбы. План перевыполнят. Проблемы со сбытом нет: оптовики забирают продукт прямо из пруда. Едут с Татарстана, Москвы, Саратова. Планируется также поставлять рыбу в Карелию.

Раньше живой рыбой торговали только в сезон. Сейчас - круглый год. Рыбу привозят из специальных зимовальных прудов, которые не промерзают. Ассортимент у рыбоводов меняется. Предлагают ту рыбу, которая пользуется наибольшим спросом. Кроме передвижных точек организуют стационарные павильоны. За эту форму торговли покупатели тоже голосуют рублем.

В этом году рыбу начали еще и вялить. Технологию нового производства уже опробовали, первые секреты усвоили.

Каждый год липецкие рыбоводы увеличивают объем производства. В прошлом году только в ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» получили 2 тысячи тонн рыбы. Всего же по области было произведено 3030 тонн. В этом году в целом по области планируется получить 3100 тонн. И если организовать процесс грамотно, каждая рыба своего покупателя найдет.

Источник: mcx.ru
20.10.2018

АО «Транснефть — Верхняя Волга» завершило комплекс экологических мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2018 году.

С июня по сентябрь в Горьковское и Чебоксарское водохранилища в Ивановской и Нижегородской областях, а также в реки Ока и Вятка во Владимирской и Кировской областях было выпущено свыше 1 млн 320 тыс. мальков стерляди, толстолобика и сазана.

Мероприятия по искусственному зарыблению проводятся регулярно с целью добровольной компенсации воздействия на окружающую среду промышленных работ на территориях, где осуществляет свою деятельность АО «Транснефть — Верхняя Волга». Высокие стандарты экологической безопасности и соблюдение требований природоохранного законодательства — непременное условие реализации и функционирования всех инфраструктурных проектов АО «Транснефть — Верхняя Волга».

Зарыбление водных акваторий предприятие проводит ежегодно. В 2017 году акционерное общество выпустило в Чебоксарское, Горьковское, Угличское водохранилища, а также в р.Оку более 800 тыс. мальков, из которых 748 тыс. — мальки стерляди — рыбы ценной породы.

АО «Транснефть — Верхняя Волга» в своей деятельности уделяет большое значение безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. Стандарты Экологической политики предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

Октябрь - разгар сезона торговли живой рыбой. В регионе на продажу производят 10 видов рыбы. Чтобы больше усилить спрос, липецкие рыбоводы постоянно придумывают новые маркетинговые ходы.​

www.fishnotice.com

В Росрыболовстве возобновил работу штаб охотоморской путины осенне-зимнего сезона в Дальневосточном бассейне

sdelanounas.ru

​АО «Транснефть — Верхняя Волга» завершило комплекс экологических мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2018г.

www.fishnet.ru

Промысловые компании Хабаровского края выступили за полный запрет добычи летней кеты в Амуре. Путина с каждым годом на Амуре всё бедней, запасы лосося почти истощены