Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.82
  • 77.38
  • (мск)
  • 26.09.18 (срд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 347 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1037 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.39 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новости

Показывать по новостей
Подписаться на новости
26.09.2018

При этом снизилось количество производства полуфабрикатов.

В январе-августе 2018 года в Бурятии производство пищевых продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросло на 1,2 %. Об этом сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

Основное влияние на увеличение производства пищевых продуктов оказал рост переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков (+9,7 % относительно января-августа 2017 года), производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (+2,5 %) и производства прочих пищевых продуктов (+13,1 %). Об этом сообщает Бурятстат.

Произведено свинины, кроме субпродуктов 8942 тонны, что на 3,9 % больше по сравнению с январём-августом 2017 года, мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлаждённого – 1430,8 тонны (на 16,7 %); изделий колбасных варёных, в том числе фаршированных – 4771 тонны (на 3,1 %); рыбы вяленой, солёной и несолёной или в рассоле – 773 тонны (на 10,5 %), рыбы, включая филе, копчёной – 439 тонн (на 4,1 %); изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 3120 тонн (на 10,7 %); продуктов пищевых готовых – 397 тонн (56,1 %); изделий макаронных и аналогичных мучных изделий – 5751 тонн (на 7,9 %); масла сливочного – 154 тонны (на 6,2 %); творога – 338 тонн (на 28,2 %); муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них – 1657 тонн (в 2,5 раза), - уточнили в Бурятстате.

По отдельным видам пищевых продуктов отмечалось снижение объёмов производства. Производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных уменьшилось на 13,6 %, изделий колбасных копчёных – на 7,9 %, рыбы мороженной – на 8,7 %, молока, кроме сырого – на 31,8 %, сливок – на 23,5 %, сыров – на 14,3 %, продуктов кисломолочных (кроме сметаны) – на 4,5 %, сметаны – на 3,9 %, хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 1,4 %.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
26.09.2018

Как рассказали в пресс – службе Федерального агентства по рыболовству, российские рыбопромышленники, по данным Центра мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства, к 25 сентября 2018 года освоили 3,92 млн тонн, что на 5,7% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем добычи водных биоресурсов вырос на 9,2% или 232 тыс. тонн и достиг 2,75 млн тонн. На промысле минтая вылов снизился на 48,52 тыс. тонн – до 1,42 млн тонн. Объем добычи трески увеличился на 6,54 тыс. тонн – до 95,48 тыс. тонн. Вылов тихоокеанских лососей (по оперативным данным территориальных управлений Росрыболовства) достиг 645,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 304,11 тыс. тонн.

Рыбаками Северного рыбохозяйственного бассейна добыто на 10,3% или 46,37 тыс. тонн больше уровня 2017 года – 497,4 тыс. тонн. Прибавку обеспечил промысел мойвы в 2018 году – 65,93 тыс. тонн. Вылов трески снизился на 25,71 тыс. тонн – до 301,6 тыс. тонн. Вылов пикши составил 73,15 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 9,3 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне освоено более 57 тыс. тонн – на 3,2% или 1,8 тыс. тонн выше показателя 2017 года. На промысле шпрота вылов вырос на 0,4 тыс. тонн – до 31,26 тыс. тонн. Объем добычи сельди балтийской увеличился на 2,4 тыс. тонн – до 18,27 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне вылов снизился на 16% или 9,53 тыс. тонн и составил 50,5 тыс. тонн. Уменьшился объем добычи хамсы на 5,77 тыс. тонн – до 21,67 тыс. тонн, шпрота – на 1 тыс. тонн, до 13,73 тыс. тонн, тюльки – на 1,9 тыс. тонн, до 3,43 тыс. тонн, что

Объем добычи водных биоресурсов в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне сократился на 11,7% или 4,5 тыс. тонн и составил 34 тыс. тонн. На промысле мелкого и крупного частика вылов снизился на 2,4 тыс. тонн – до 13,6 тыс. тонн.

Вылов российскими рыбопромысловыми судами в зонах иностранных государств уменьшился на 0,9% или 3 тыс. тонн – 324,40 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана отечественными рыбаками освоено на 21,8% или 51,30 тыс. тонн меньше – 183,1 тыс. тонн.

Источник: fishretail.ru
26.09.2018

Как рассказали в пресс–службе Российской системы качества, дальневосточные консервы из лососевых видов рыб в собственном соку возглавили топ самых вкусных и качественных рыбных консервов, согласно результатам исследования Роскачества.

Испытаниям подверглись 23 торговые марки. Исследование проходило по 38 ключевым показателям качества и безопасности, прежде всего, выявлялась замена дорогой нерки или кижуча более дешевой горбушей, а также проверялся вкус, количество рыбы в банке и ее безвредность для организма. В целом, всероссийское исследование показало, что все закупленные консервы безопасны и большинство из них – качественные.

Производитель «УСТЬКАМЧАТРЫБА» с одноименным названием торговой марки из Камчатского края занял почетное первое место среди испытуемых, при этом данная торговая марка одна из самых доступных для потребительской продуктовой корзины. Как и заявлено производителем в банке содержалась нерка, массовая доля рыбы в банке составила 78%.

Второе и третье место заняли сразу две торговые марки «Море внутри» и «Пелагус» одного производителя - АО «Преображенский рыбокомбинат». Эти консервы наполняла горбуша. Процентное соотношение рыбы чуть ниже, чем у лидера исследования, 73% у «Море внутри» и 75% у «Пелагуса». Цвет рыбы в этих жестяных баночках варьируется от кремового до бледно-розового.

В список лидеров также входит «Доброфлот» из Приморского края, массовая доля рыбы в консервах этой марки составляет 77%. В банке содержались цельные и ровные куски рыбы приятного кремового цвета.

При этом не всегда низкая цена консервов говорит об их низком качестве. По данным исследования, самый высокий балл в рейтинге получила марка «УСТЬКАМЧАТРЫБА» (4,809), цена за 100 граммов которой составляет 66 рублей. При этом на втором месте разместилась торговая марка «Море внутри» (4,6935 балла), которая стоит намного дешевле – 39,6 рубля за 100 граммов, и это самая низкая цена на продукт из участвующих в исследовании торговых марок.

Стоит отметить, что эксперты Роскачества не обнаружили в консервах и клостридий (в том числе возбудителей ботулизма), плесневых грибов и дрожжей.

Так, наиболее грубым нарушением со стороны производителей была видовая подмена рыбы более дешевыми аналогами. В этом были замечены производители консервов «КитБай» и Bucini, положивших в банки вместо заявленных нерки и кижуча горбушу.

Источник: fishretail.ru
26.09.2018

К 25 сентября отечественные компании добыли 3,92 млн тонн водных биоресурсов, на 5,7% превысив уровень прошлого года. Прибавка на промысле по сравнению с показателем 2017 г. отмечена в Дальневосточном, Северном и Западном бассейнах.

По данным Центра система мониторинга рыболовства и связи,на Дальнем Востоке освоено 2,75 млн тонн водных биоресурсов. Это на 9,2%, или 232 тыс. тонн, больше, чем на отчетную дату 2017 г. На промысле минтая вылов снизился по сравнению с прошлогодним на 48,52 тыс. тонн и составил 1,42 млн тонн. Объем добычи трески увеличился на 6,54 тыс. тонн по сравнению с результатом за аналогичный период 2017 г. – до 95,48 тыс. тонн. По оперативным данным теруправлений Росрыболовства, вылов тихоокеанских лососей достиг 645,5 тыс. тонн, превысив прошлогодний уровень на 304,11 тыс. тонн.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, рыбопромышленники Северного бассейна освоили 497,4 тыс. тонн. Это на 10,3%, или 46,37 тыс. тонн, больше показателя на отчетную дату 2017 г. Прибавку обеспечил промысел мойвы – 65,93 тыс. тонн. Трески поймано 301,6 тыс. тонн (-25,71 тыс. тонн), пикши - 73,15 тыс. тонн (-9,3 тыс. тонн).

В Западном бассейне освоено более 57 тыс. тонн, что на 3,2%, или 1,8 тыс. тонн, выше уровня прошлого года. Промысел шпрота принес 31,26 тыс. тонн (+0,4 тыс. тонн). Вылов балтийской сельди увеличился до 18,27 тыс. тонн (+2,4 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне объем добычи составил 50,5 тыс. тонн, что на 16%, или 9,53 тыс. тонн, меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Хамсы поймано 21,67 тыс. тонн (-5,77 тыс. тонн), шпрота – 13,73 тыс. тонн (-1 тыс. тонн), тюльки – 3,43 тыс. тонн (-1,9 тыс. тонн).

Уловы в Волжско-Каспийском бассейне сократились на 11,7%, или 4,5 тыс. тонн, к уровню 2017 г. и составили 34 тыс. тонн. Промысел мелкого и крупного частика принес 13,6 тыс. тонн (-2,4 тыс. тонн).

Российский вылов в зонах иностранных государств отстает от показателей на отчетную дату прошлого года на 0,9%, или 3 тыс. тонн: поймано 324,4 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана суда РФ освоили 183,1 тыс. тонн - на 21,8%, или 51,3 тыс. тонн, меньше, чем за аналогичный период 2017 г.

Источник: fishnews.ru
25.09.2018

ГК «Мурмансельдь-2», специализирующаяся на промысле атлантической трески и пикши, решила заняться выловом креветок. Для этого рыбопромышленная компания провела модернизацию двух своих судов, оснастив их необходимым оборудованием. В планах компании добывать около 4 тыс. тонн креветок в год. Параллельно с этим группа прорабатывает возможность строительства на российских верфях двух рефрижераторных судов для транспортировки продукции, общая стоимость которых может составить €30 млн.

О том, что ГК "Мурмансельдь-2", занимающаяся промышленным рыболовством в Северном бассейне, будет производить варено-мороженые и сыромороженые креветки, сообщил гендиректор и владелец компании Юрий Задворный. Выпуск готовой продукции организован на двух траулерах компании, которые были модернизированы под эти задачи. Рыболовецкие суда были оснащены тралами для ловли креветок, а также оборудованием для их сепарации, сортировки и варки. Как пояснил господин Задворный, в следующем году для добычи креветок планируется модернизация еще одного судна. Инвестиции в переоснащение одного траулера обошлись компании примерно в €500 тыс.

К добыче креветок группа "Мурмансельдь-2" приступила в этом году. Ежегодно компания рассчитывает вылавливать около 4 тыс. тонн морепродуктов.

ГК "Мурмансельдь-2" занимается промыслом трески, пикши, сайды, окуня, зубатки, палтуса и выпускает мороженую потрошеную рыбу и консервы "Печень трески по-мурмански". Годовой улов компании составляет 25-27 тыс. тонн, выпуск консервов — 600 тыс. банок. В состав группы входят мурманские предприятия ЗАО "Мурмансельдь 2", ООО "РК Заря", ООО Компания "Андромеда". Компании принадлежит два крупнотоннажных и одно среднотоннажное рыбопромысловое судно. В настоящий момент по заказу группы ведется строительство четырех траулеров на заводе "Пелла" (стоимость контракта €160 млн).

По словам господина Задворного, после начала добычи креветки группа столкнулась с проблемой дефицита транспортных судов. В связи с этим компания рассматривает возможность строительства двух рефрижераторных судов. Проведение между верфями тендера на строительство транспортных рефрижераторов пройдет ближе к лету, уточнил предприниматель, не исключив, что потенциальным заказчиком может стать завод "Пелла". Стоимость одного судна предварительно оценивается в €15 млн, срок строительства — в два года. Проектные решения для компании сейчас разрабатывает норвежская Cramaco AS.

Крупные рыбодобывающие компании обычно не занимаются креветкой, говорит вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, указывая, что риски ее добычи связаны с нестабильностью запасов. Тем не менее это интересный бизнес, потому что потребность в ее потреблении будет постоянно расти, считает эксперт. По его словам, добываемая в Северном бассейне креветка будет востребована в странах Евросоюза.

Согласно данным исследовательской компании "Грифон-Эксперт", с 2013 по 2016 год объем вылова креветки в России вырос с 10,5 до 16,7 тыс. тонн. По оценке господина Фомина, после введения продуктового эмбарго в 2014 году потребление креветок внутри страны снизилось с 50-55 тонн в год до 25 тыс. тонн. Спустя четыре года этот показатель начал восстанавливаться и сейчас превышает 30 тыс. тонн, отмечает эксперт. При этом спрос россиян на креветки прежде всего удовлетворяется за счет импорта, следует из данных "Грифон-Эксперта". Объем поставок креветок в страну в прошлом году составил 36,6 тыс. тонн, против 21,6 тыс. тонн, выловленных российскими компаниями. Основными поставщиками креветок в Россию являются Дания, Индия и Китай, указывают в "Грифон-Эксперте".

Источник: www.fishnet.ru
Деловая активность 4.8 балла
--------  26.09.2018  --------
17:51
Торги завершены: 300 кг Морской ёж (Мурманская область)
17:49
Торги на продажу: 20 000 кг Головы рыбы (Мурманская область)
17:49
Торги на продажу: 14 000 кг Палтус синекорый (Санкт-Петербург)
17:48
Торги на продажу: 60 000 кг Палтус синекорый (Мурманская область)
17:48
Торги на продажу: 2 000 кг Рыба другое (Мурманская область)
15:58
Торги на продажу: 1 000 кг Гребешок (Москва)
15:58
Торги на продажу: 1 000 кг Гребешок (Москва)
15:58
Торги на продажу: 1 000 кг Гребешок (Москва)
15:57
Торги на продажу: 1 000 кг Икра лососевая (Москва)
15:57
Торги на продажу: 500 кг Барабулька (Москва)
15:57
Торги на продажу: 1 000 кг Мидии (Москва)
15:57
Торги на продажу: 1 000 кг Мидии (Москва)
15:57
Торги на продажу: 5 000 кг Горбуша (Москва)
15:56
Торги на продажу: 5 000 кг Горбуша (Москва)
15:56
Торги на продажу: 20 000 кг Горбуша (Москва)
15:56
Торги на продажу: 20 000 кг Горбуша (Москва)
15:56
Торги на продажу: 1 000 кг Осьминог бэби (Москва)
15:56
Торги на продажу: 1 000 кг Рапаны (Москва)
15:56
Торги на продажу: 300 кг Камбала Калкан (Москва)
15:55
Торги на продажу: 3 000 кг Креветка углохвостая (Москва)