Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 22.07.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Камчатка: рыбоводные заводы готовятся к выпуску молоди лососей

Подписаться на новости
15.03.2019

Пять рыбоводных заводов Камчатки готовятся выпустить в реки в этом году 42 млн мальков лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском филиале ФГБУ «Главрыбводы».

«В 2018 году на рыбоводных заводах края сотрудники филиала заложили более 63 млн штук икринок. На сегодняшний день, в вырастных бассейнах суммарно подрастает 42 млн молоди лососевых рыб, в том числе по госзаданию - более 37 млн», - сообщили в филиале.

Там отметили, что одной из основных экономических составляющих благополучия Камчатского края являются стабильные запасы водных биоресурсов, важнейшей частью которых представляет собой лосось. Именно для их восполнения в регионе были построены несколько лососевых рыбоводных заводов, которые расположились вблизи бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй, с суммарной производственной мощностью более 45 млн штук молоди ценных видов лососевых рыб, таких как - нерка, чавыча, кета и кижуч.

Два лососевых рыбоводных завода (Паратунский и Малкинский) из пяти построенных, используют для подогрева технологической природной воды геотермальное тепло, благодаря чему развитие молоди идет интенсивнее. Так, средняя масса к выпуску в естественную среду обитания составляет у чавычи — 7,0 г, нерки — 4,0 г.

«В 2019, благодаря самоотверженному труду сотрудников филиала, показатели по выпуску молоди тихоокеанских лососей будут не ниже показателей 2018 года», - отметили в учреждении.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
18.07.2019

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое. - Берите свежую горбушу, с Сахалина, 320 рублей или есть кета с Камчатки по 390, - предлагает Татьяна, продавец на Центральном рынке Хабаровска. – Нашей местной кеты и горбуши нет, только вот сима из Советской Гавани, 550 рублей за килограмм. Но в итоге найти местный товар, пойманный в Хабаровском крае, всё же удалось – в холодильнике рыбного киоска у трамвайной остановке выловленная у Ванино горбуша продаётся по 380 за кило. Продавец уверяет, что поймали вчера и привезли в краевой центр сегодня.

Нелегальных торговцев на их обычных точках у Центрального рынка нет, коммерсанты уверяют, что такие пытались что-то продавать, но администрация их разогнала.

По данным Росрыболовства, лососёвых на Дальнем Востоке к 15 июля добыто 61 тыс тонн. Этот на 33% превышает уровень 2017 года (из-за особенностей жизненного цикла рыб традиционно сравниваются данные отдельно нечётных и чётных годов).

Традиционно в лидерах Камчатка, здесь промышленники добыли 57 тыс тонн. Хорошие подходы рыбы отмечены на Восточной Камчатке, у Сахалина, на Итурупе и в Магадане. По свидетельству очевидцев, цена одного «хвоста» горбуши на берегу реки у Александровска-Сахалинского сейчас составляет 150 рублей.

Напомним, летнюю путину на Амуре в 2019 году жёстко ограничили, объявили усиление борьбы с браконьерами и анонсировали увеличение штрафов для торговцев незаконно выловленными биоресурсами. Ловить промышленникам в Хабаровском крае можно только в северных районах и в ванинско-совгаванской зоне.

Источник: fishery.ru
17.07.2019

Росрыболовство собирается реализовать на аукционе право на добычу глубоководных крабов-стригунов (красного и ангулятуса), которые запрещены для реализации в России. Об этом рассказал Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН. Дело в том, что в настоящее время в России отсутствует разделение мышьяка на органически связанный (по литературным данным, безопасный для человека) и неорганический.

«Мы их вылавливаем (крабов. - Прим. ред.), но продаем в Республику Корея, Китай, США. Сами объекты недорогие, хотя их промысел – достаточно дорогой. У рыбаков есть планы по поставке глубоководных крабов в розничные сети РФ, разработан даже специальный логотип. Но мы не можем реализовывать их в России, хотя бьемся за это уже девять лет. Возможно, квоты этих крабов не стоит распределять, пока не решена проблема со сбытом в нашей стране», - сообщил Мартынов.

Законопроект, который предусматривает распределение до 50% квот на вылов краба через аукционы, был принят в мае текущего года. Росрыболовство подготовило предложения по количеству и составу лотов для аукционов по распределению части квот на вылов краба. Всего предлагается разыграть 36 лотов общим объемом 5,47 тыс. тонн. В первый лот включены крабы, промысел которых ведется в районах Японского моря и Курил, объемом 839 тонн. Еще 21 лот представляют собой высокоценные виды краба Охотского моря в объеме 1,05 тыс. тонн. Шесть лотов — глубоководные виды (1,49 тыс. тонн), три лота — крабы зон Берингова моря (1,1 тыс. тонн) и пять лотов — камчатские крабы (988 тонн).

Лоты были сформированы по географическому принципу с учетом особенностей сырьевой базы и промысла разных видов крабов. Стартовая цена каждого из лотов будет определена исходя из ставки сбора и срока закрепления квоты. В среднем она должна быть на уровне 300–500 млн руб. за лот.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН