Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

РРПК готовится штурмовать розницу

Подписаться на новости
19.03.2019

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке.

Русская рыбопромышленная компания (РРПК) анонсировала сроки начала продаж продукции премиального качества из минтая в категории «готово к приготовлению». Это совместный проект с ГК «Агама». Рыбное филе под объединенным брендом Agama-Nordeco поступит на прилавки российских розничных сетей уже в апреле.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК, на рынок выходят два вида продукции. Это филе минтая порционное (400 г) в виде плиток по 100 г и филе минтая в индивидуальной упаковке. Продукция производится на мощностях компании «Агама» из сырья РРПК, замороженного в море. В процессе переработки рыба не подвергается дефростации и благодаря этому сохраняет полезные свойства и вкусовые качества.

«Для РРПК, как одного из мировых лидеров по добыче и переработке минтая, крайне важно обеспечить для конечного потребителя доступ к высококачественной продукции из этой рыбы», – прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов.

В компании отмечают, что минтай – уникальный диетический продукт, богатый источник витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

«Благодаря организации производства собственного розничного бренда, РРПК обеспечивает контроль качества на всех этапах – от добычи до выпуска конечной продукции. В этом нам помогает многолетний опыт и экспертиза компании «Агама», - заявил Федор Кирсанов.

Вкус блюд, приготовленных из филе Agama-Nordeco, руководители РРПК и «Агамы» оценили во время презентации с дегустацией первых образцов продукции.

«Мы довольны результатом, который с радостью готовы представить покупателям по всей России, - отметил генеральный директор «Агамы» Юрий Алашеев. – Уверен, что впереди у наших компаний еще не один год успешного сотрудничества по развитию совместного бренда и обеспечению российского рынка продукцией из минтая высочайшего качества».

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
04.07.2019

По состоянию на 3 июля общий вылов российских рыбопромышленных организаций составил 2,39 млн тонн. Несмотря на хорошие показатели по большинству основных путин, это на 0,6% меньше, чем год назад.

В Росрыболовстве отмечают отставание от графика 2018 г., когда вылов впервые за последние 25 лет превысил 5 млн тонн, но считают, что ключевым будет именно второе полугодие.

«Итоги годового вылова будут зависеть от результатов основных путин во втором полугодии. Это прежде всего промысел лососей и пелагических объектов (сардина-иваси, скумбрия и сайра), а также сезон «Б» добычи минтая и тихоокеанской сельди (осенне-зимний период)», - сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства.

По оперативным данным, в Дальневосточном бассейне суммарный вылов вырос на 4,4% по сравнению с прошлым годом и достиг 1,67 млн тонн. На промысле минтая рыбаки взяли уже 1,2 млн тонн (на 62 тыс. тонн больше, чем в 2018 г.), на промысле трески – 97,5 тыс. тонн (+27 тыс. тонн). Тихоокеанской сельди добыто 115,7 тыс. тонн, что на 3,44 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

Снижение запасов основных объектов промысла в Северном бассейне - главная причина отставания от графика 2018 г. За первое полугодие вылов предприятий на 25% уступает прошлогоднему и составляет 275,6 тыс. тонн. На промысле трески освоено 202 тыс. тонн (-16,8 тыс. тонн), пикши - 30,1 тыс. тонн (-17,6 тыс. тонн).

В Западном бассейне объемы добычи выросли на 9% по сравнению с прошлым годом и составили 56,1 тыс. тонн. Вылов шпрота достиг 34,7 тыс. тонн (+3,8 тыс. тонн). Радуют и уловы балтийской сельди - 16,5 тыс. тонн (+1,1 тыс. тонн).

Общий вылов водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне - 36 тыс. тонн - почти на четверть (24%) выше, чем на аналогичную дату прошлого года. На счету рыбаков 16,8 тыс. тонн (+4 тыс. тонн) крупного и мелкого частика и 13,7 тыс. тонн (+2,7 тыс. тонн) пресноводной рыбы.

В Азово-Черноморском бассейне ситуация на промысле пока хуже прошлогодней. Общий вылов составил 36 тыс. тонн, что на 10% ниже уровня 2018 г. Отставание наблюдается и по хамсе - 17,7 тыс. тонн (-4 тыс. тонн) и по шпроту – 5,7 тыс. тонн (-1,4 тыс. тонн).

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские предприятия освоили 114,4 тыс. тонн, что на 46% выше уровня прошлого года. В зонах иностранных государств добыто еще 190,3 тыс. тонн - на 15% меньше, чем год назад.

Источник: fishnews.ru
03.07.2019

По результатам аукциона, проведенного в рамках государственной программы инвестиционных квот, определены доли квоты на вылов ВБР под проекты «Русской Рыбопромышленной Компании»: строительство четырех рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и берегового завода на Северном рыбохозяйственном бассейне. По завершении строительства судов квота компании на вылов минтая и сельди будет увеличена более, чем на 80 тысяч тонн, с вводом в эксплуатацию завода квота на вылов трески и пикши вырастет на тысячу тонн.

«Результаты аукциона открывают возможности для расширения инвестиционной программы РРПК, которая активно реализуется сегодня, - прокомментировал генеральный директор РРПК Фёдор Кирсанов. – Мы уже заметно продвинулись в строительстве серии из шести супертраулеров, а также двух рыбоперерабатывающих заводов, квоты под которые закреплены в рамках предыдущих раундов программы инвестквот. Сегодня мы с уверенностью можем говорить об эффективности механизма инвестиционных квот, благодаря которым возрождается отечественное судостроение, строительство береговых перерабатывающих мощностей, обновляется промысловый флот, который ждал этого несколько десятилетий».

Новые суда будут построены на Адмиралтейских верфях (г.Санкт-Петербург), где сегодня ведется строительство серии из шести судов для РРПК. Каждое из судов рассчитано на вылов и переработку более 50 тысяч тонн рыбы в год. Первые из российских супер траулеров будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году.

Строительство завода по переработке трески и пикши проектной мощностью не менее 25 тонн продукции в сутки запланировано в Мурманске, где сегодня РРПК совместно с ГК «Агама» возводит предприятие «Русская треска» мощностью более 50 тонн в сутки.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года