Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Современные технологии помогли карпу расти быстрее

Подписаться на новости
19.03.2019

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа. С ее помощью планируется значительно снизить себестоимость продукции.

Суть метода заключается в раннем получении молоди карпа (на 2 месяца быстрее традиционных сроков) в установках замкнутого водообмена. Затем в прудовых или озерных рыбоводных хозяйствах мальков доращивают до массы 800 г.

При существующей технологии выращивания карпа для получения особей товарной кондиции требуется два года. Это подразумевает обязательные внутрихозяйственные перевозки и затраты на зимнее содержание молоди, а также потери от гибели рыбы. Технология, которую предлагают ученые Новосибирского государственного аграрного университета, лишена этих недостатков, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального минсельхоза. Предполагается, что в итоге себестоимость продукции можно будет снизить в два раза и более.

Исследовательский центр аквакультуры Новосибирского ГАУ создан в 2018 г. на условиях государственно-частного партнерства. Центр оснащен передовыми бассейновыми комплексами, работающими по принципу замкнутого водообмена. Помимо научных исследований в основные задачи центра входит содействие обучению по направлениям «биология», «зоотехния», а также программам повышения квалификации и переподготовки в области индустриальной аквакультуры.

В центре разрабатывают и обучают технологиям воспроизводства и подращивания карповых и осетровых рыб, австралийского красноклешневого рака, других объектов аквакультуры. Кроме того здесь занимаются модернизацией установок замкнутого водообмена и разработкой автоматизированных систем управления рыбоводными процессами. Еще одно направление деятельности - совершенствование существующих и разработка новых методов диагностики, а также лечения заболеваний гидробионтов.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
28.08.2019

По оценке Минсельхоза России, в I полугодии текущего года производство продукции товарного рыбоводства достигло 128,1 тысяч тонн, что на 53 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года (75,1 тысяч тонн). Также за этот период выращено более 15 тысяч тонн рыбопосадочного материала.

Из общего объема продукции аквакультуры около 33,7% произведено в Южном федеральном округе, 27,3% – в Северо-Западном федеральном округе, 21,6% – в Дальневосточном федеральном округе.

Значительный прирост производства продукции товарного рыбоводства обеспечили Приморский край (+20,1 тысяч тонн), Мурманская область (+13,1 тысяч тонн) и Астраханская область (+11,2 тысяч тонн).

Большую часть продукции составляют лососевые – 37,9 тысяч тонн, в том числе форель прудовая и ручьевая – 18,2 тысяч тонн. Производство карпа составляет 26,5 тысяч тонн, толстолобика – 21,5 тысяч тонн, гребешков – 10,1 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн, амура – 5,5 тысяч тонн.

Общий объем рыбы составил 99 тысяч тонн, беспозвоночных – 19,3 тысяч тонн, ламинарии – 9,8 тысяч тонн.

37,7% продукции произведено на предприятиях марикультуры, 31,2 % – в прудовых, 14,2% – в садковых, 12,6% – в озерно-товарных хозяйствах.

Источник: mcx.ru
Теги:
СЗФО, Минсельхоз, Приморский край, ДФО, Астраханская область, ЮФО, Мурманская область, ВБР (карп), ВБР (амур), ВБР (толстолобик), ВБР (форель ручьевая), Морские водоросли (ламинария), Моллюски (гребешки), Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства продукции товарного рыбоводства, Объёмы производства рыбопосадочного материала, Прирост объёмов производства продукции товарного рыбоводства в регионе, Доля ЮФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля СЗФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, Доля ДФО в структуре производства продукции товарного рыбоводства, ВБР (форель прудовая), Общий объём рыбы в структуре производства продукции аквакультуры, Общий объём беспозвоночных в структуре производства продукции аквакультуры, Объёмы производства ламинарии
12.07.2019

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода на основе установок замкнутого водоснабжения подписано на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и генеральный директор АО «Лизинговая компания «Морской Базис» Николай Пучков.

«Современная система замкнутого водоснабжения позволяет выращивать ценные породы рыб в промышленных объемах независимо от времени года и погодных условий. Это снижает нагрузку на экологию, ускоряет сроки роста рыбы до товарного веса, обеспечивает высокие темпы насыщения рынка свежей рыбой, выращенной в регионе. Сегодня в регионе выращивается около 9 тысяч тонн рыбы, ввод в строй нового проекта увеличит эти объемы вдвое», — подчеркнул Олег Малащенко.

Компания «Морской базис» планирует построить в Лопухинском сельском поселении рыбоводный завод по выращиванию традиционных для региона форели, осётра, клариевого сома и тиляпии.

Проектная мощность предприятия – 8,6 тонн рыбы в год, планируется создание 200 рабочих мест. Инвестиции составят более 4 млрд рублей.

По итогам 2018 объем производства продукции аквакультуры в Ленинградской области увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%). В основном на товарных хозяйствах области выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

АО «Лизинговая компания «Морской Базис» ориентирована на предприятия судостроительного комплекса России. Занимается финансированием инвестиционных проектов по строительству и приобретению всех типов судов, транспортных средств, нефтегазового оборудования, строительной техники и прочего высокотехнологичного оборудования.

Источник: mcx.ru
25.06.2019

Сельхозкооператив «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» открыл в Раздольненском районе Крыма производство креветок на почти 800 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу предприятия Александра Шубаева.

Кооператив выращивает белоногую живую креветку Ваннамей из Таиланда на 520 гектарах прудов в селе Портовое. Посадочный материал закуплен у крупнейшего в королевстве агропромышленного холдинга Charoen Pokphand, корма (мотыль, гаммарус, рачки артемии) предприятие добыло самостоятельно на озере Сиваш. Всего предприятие высадило в пруды 18 миллионов мальков. Первый «урожай» в 300 тонн будет получен в конце этого года. В середине следующего производство выйдет на полную мощность в тысячу тонн. Продукция будет поставляться местным предприятиям, а также на Кубань, в Москву и Санкт-Петербург под брендом «Эллас».

В следующем году планируется запустить дополнительные пруды, построить административное здание и лабораторию площадями 700 и 100 квадратных метров, а также не исключается открытие инкубатора на 60 миллионов мальков в год. Точная сумма затрат не называется, но предварительно они могут составить не менее 10 миллионов долларов. Это может стать один из крупнейших в России проектов в этой отрасли – по подсчетам бизнесмена, мощность будет как минимум в 10 раз больше сегодняшнего производства в стране.

До этого кооператив занимался выращиванием карпов. Потребность в новом направлении возникла после отключения Украиной воды, питающей полуостров по днепровскому каналу. Подготовка к производству началась с 2015 года. Сейчас подобным проектом, близким по мощности, занимается компания «Крым-агро», которая тоже начинала с карпов. Однако она еще и планирует поставлять продукцию за границу.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию