Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Новые проекты владимирских животноводов

Подписаться на новости
21.03.2019

Объем инвестиций в сферу животноводства Владимирской области растет на фоне снижения объемов производства мясной продукции

Объем инвестиций в основной капитал предприятий сельского хозяйства в сфере животноводства в 2018 году составил 2 миллиарда 255 миллионов рублей, - сообщил директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов на совещании с представителями агропромышленного комплекса, проходящем в поселке Новый Суздальского района 20 марта.

Объем вложенных средств составил 109,8% к объемам предыдущего года. Несмотря на то, что до установленного плана дотянуть не удалось (план выполнен на 93%), общий объем инвестиций — признан максимальным за последние 6 лет. «Однако достаточным для модернизации и технического перевооружения производства его назвать нельзя», - критически оценил ситуацию Константин Демидов.

По информации департамента сельского хозяйства, в 2018 году во Владимирской области было реализовано 23 проекта. Наиболее крупные из них:

- строительство коровника на 400 голов в АО ПЗ «Илькино»; - строительство фермы ангарного типа на 200 голов с доильным залом в ООО «Рабочий»; - строительство тентового телятника на 250 голов в СПК «Гавриловское».

На 2019 год список запланированных к реализации крупных инвестпроектов следующий:

- завершение строительства II очереди молочного комплекса на 800 голов в ЗАО «Имени Ленина»; - строительство комплекса на 400 голов в СПК «Пионер»; - строительство молочного комплекса на 600 голов в АО «Шихобалово»; - строительство молочного комплекса на 2400 дойного стада в ООО «Тарбаево»; - строительство комбикормового завода в ЗАО им. Ленина; - строительство птицефабрики по производству мяса индейки на ООО «Власта» мощностью 11 тыс.тонн мяса в год; - реконструкция свиноводческого комплекса ЗАО по свиноводству «Владимирское» на 189 тысяч голов с проектной мощностью 21,5 тысячу тонн мяса в живом весе в год.

По итогам 2018 года процент выполнения показателя по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составил во Владимирской области всего 86,3% процента.

Самое серьезное падение зафиксировано в свиноводстве (минус 39,5%), птицы за минувший год произвели меньше на 22%. Кроме того, более, чем в 3 раза сократилось производство мяса овец и коз.

Наибольший прирост дало производство крольчатины - 36,4%, а объем производства крупного рогатого скота вырос на 1,8%.

Проблемы свиноводческого блока по-прежнему по большей части объясняются последствиями эпидемии африканской чумы свиней - за 4 года объем производства мяса свиней упал примерно в 7 раз. Самое большое сокращение производства свинины зарегистрировано в Александровском районе.

Падение объемов производства мяса птицы власти Владимирской области объясняют следующим образом: «Снижение производства допущено по причине производимых работ по реконструкции корпусов на ООО «Птицефабрика Центральная» - в настоящее время из 25 производственных корпусов в работе находится только 13».

Судя по статистике владимирского Белого дома, более 89% мяса производится в сельскохозяйственных организациях, 7% - в личных подсобных хозяйствах, а в фермерских хозяйствах - всего 4%.

В структуре производства мяса во Владимирской области наибольший удельный вес занимает мясо птицы (47,5%), говядина (33,9%) и свинина (18,2%).

Директор департамента сельского хозяйства администрации Владимирской области Константин Демидов отметил, что в животноводстве высокий рост демонстрирует выращивание товарной рыбы. На этом сегменте специализируется 13 производителей: 7 организаций и 6 фермерских хозяйств. Объем рыбопосадочного материала по итогам 2018 года к предыдущему периоду вырос на 83% и составил 341 тонну. Товарной рыбы по итогам прошлого года произведено 304 тонны: рост к 2017 году составил 5%.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Владимирская область, Владимирское, Ущерб от АЧС, Доля СХО в производстве мяса в регионе, Инвестпроект по реконструкции свиноводческого комплекса, Прирост объёмов производства говядины в регионе, Инвестпроекты по строительству молочных комплексов в регионе, Имени Ленина, ПЗ «Илькино»​, СПК «Гавриловское»​, Рабочий​, СПК «Пионер»​, Шихобалово​, Тарбаево​, Власта​, Птицефабрика Центральная, Прирост объёма рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объём рыбопосадочного материала в регионе в 2018г., Объёмы производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Прирост объёмов производства товарной рыбы в регионе в 2018г., Объём инвестиций в основной капитал предприятий животноводства региона в 2018г., Инвестпроекты СХО по строительству молочных ферм и телятников в регионе в 2018г., Инвестпроект СХО по строительству птицефабрики по производству мяса индейки в регионе, Прирост объёмов производства крольчатины в регионе
Похожие новости
03.09.2019

В регионе эту рыбу можно выращивать почти в течение всего года.

Объем выращенной в Северной Осетии форели вырастет более чем в два раза в 2019 году по сравнению с 2018 годом, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Казбек Марзоев.

"Стремительными темпами развивается рыбоводство лососевых пород - это форель. За прошлый год мы порядка 700 тонн форели вырастили. В этом году порядка 1,5 тыс. тонн будет, потому что с каждым месяцем в эксплуатацию вводятся все новые объемы", - сказал Марзоев.

В 2015 году регион выращивал менее 100 тонн рыбы. По его словам, главным преимуществом республики является то, что в Северной Осетии форель можно выращивать почти круглый год. Кроме того, в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию установок замкнутого водоснабжения.

При этом осетинская рыба очень востребована на внутренних рынках страны. Однако спрос настолько большой, что пока осетинская форель не закрывает потребностей даже одного экспортирующего города - Москвы. "Объемы растут и будут расти. Сейчас только одна компания "Остров" планирует до 5 тыс. тонн в год выращивать. А еще мелких компаний становится все больше с каждым днем", - отметил Марзоев.

Власти Северной Осетии выделят в 2019 году рыбоводческим хозяйствам по 3 млн рублей в виде грантов. В текущем году на эти цели в республиканском бюджете запланировано выделение порядка 10 млн рублей. По прогнозам республиканского Минсельхоза, благодаря грантовой поддержке в республике начнут разводить рыбу на 100 га водного пространства.

Источник: vladikavkaz.fishretail.ru
19.06.2019

Перспективы развития аквакультуры в Ростовской области обсудили на прошедшем в областном правительстве заседании рыбохозяйственного совета под председательством первого заместителя губернатора области Виктора Гончарова.

Ростовская область – лидер по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры. На Дону свыше 300 рыбоводных организаций, работающих по трем направлениям аквакультуры.

Рыбохозяйственным предприятиям из областного бюджета выделяются субсидии, направленные на увеличение объемов производства товарной рыбы, сохранение водных биологических ресурсов, техническую и технологическую модернизацию предприятий аквакультуры.

В 2017-2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма выделяемых средств растет. В 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018 году – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей.

Объемы производства товарной рыбы в Ростовской области в 2018 году составили 23,5 тыс тонн (в 2016 году – 20,5 тыс тонн, в 2017 году – 22,1 тыс тонн ).

Результатом проводимой работы является сохранение лидирующих позиций по производству товарной рыбы в стране.

«Наша задача – сохранить эти позиции (у нас для этого есть все возможности) и развивать экспортный потенциал товарного рыбоводства», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Также участники заседания подвели итоги двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб «Путина-2019»

За этот период было проведено более восьми тысяч мероприятий, возбуждено 405 уголовных дел и 542 дела об административных правонарушениях. У нарушителей изъято или арестовано почти 9,5 тысячи кг водных биоресурсов, 685 орудий лова, 65 единиц плавательных и транспортных средств.

«Результаты проведения операции «Путина-2019» показывают, что взаимодействие региональных и федеральных структур в сфере охраны водных биоресурсов вышло на новый уровень. Однако завершение официального периода усиления не повод снижать активность в борьбе с браконьерством», - считает Виктор Гончаров.

Источник: mcx.ru
11.06.2019

Донской регион на протяжении ряда лет сохраняет лидирующие позиции по производству товарной рыбы в стране. По итогам 2018 года объем производства составил 23,5 тысячи тонн, что составляет примерно 10% от общероссийского показателя.

Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров в Семикаракорске во время совещания, посвященного восстановлению искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на территории Ростовской области.

В мероприятие принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, который высоко оценил проводимую правительством Ростовской области работу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.

- По поручению губернатора Василия Голубева на протяжении последних пяти лет в области выделяются дополнительные средства для восстановления воспроизводства водных биологических ресурсов, - отметил Виктор Гончаров. – За это время из областного бюджета на эти цели направлено свыше 34 миллионов рублей.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что, несмотря на положительную динамику в развитии рыбохозяйственного комплекса Дона, существуют и проблемы, оказывающие влияние на деятельность в сфере рыбного хозяйства. Среди них в первую очередь – истощение запасов ценных видов рыб по причине отсутствия благоприятных условий их естественного воспроизводства.

Участники совещания побывали на Донском осетровом заводе (ФГБУ «Главрыбвод») в хуторе Чебачий, который занимается воспроизводством рыбных ресурсов уже порядка 20 лет. По данным руководства предприятия, только в следующем месяце отсюда планируют выпустить в Дон 1 миллион 700 тысяч особей русского осетра, 250 тысяч севрюги и 450 тысяч стерляди. В одном резервуаре подрастают в среднем 10-12 тысяч мальков осетра. Всего на рыбзаводе 210 бассейнов с этим видом рыбы. Таких бассейнов на предприятии порядка 400.

Кроме того участники совещания посетили Кочетовский гидроузел, осмотрели русло реки Барсовка и обсудили вопрос возможности строительства рыбоходного канала.

- Еще в прошлом году правительство Ростовской области инициировало включение разработки проекта строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», - подчеркнул Виктор Гончаров. - Сейчас необходимо совместно с научными учреждениями провести масштабные исследования, может ли канал быть рыбоходно-нерестовым или рыбоходным, и определить затраты на строительство объекта, которые должны быть выделены из федерального бюджета.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию