Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ученые сравнили полезные свойства красной и белой рыбы

Подписаться на новости
25.03.2019

Многие врачи утверждают, что употребление в пищу красной рыбы, гораздо полезнее для человеческого организма, чем мясо белой рыбы.

Однако далеко не все знают, что в чешуе красной рыбы содержится белок (миоглобин), который в процессе термической обработки окисляется, выделяя железо, что представляет опасность для человеческого организма. По мнению ученных, выделяемое железо может стать причиной развития онкологических заболеваний.

При этом аналогичный белок содержится в тунце, скумбрии, а также в мясе китов и тюленей. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия этих белков необходимо подсушить рыбу на огне перед приготовлением. Такую рыбу необходимо хранить в закрытой посуде, что позволит уменьшить ее контакт с воздухом. При этом в белой рыбе миоглобин отсутствует, поэтому процесс окисления ее мяса происходит медленнее. Благодаря этому свойству мясо белой рыбы могло бы считаться полезнее красной, однако в белой рыбе содержится меньше витаминов.

Ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления в пищу того или иного вида рыбы. По мнению специалистов, в любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме того, последние исследования подтверждают, что ежедневное употребление рыбы уменьшает риск онкологических заболеваний печени.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
16.04.2019

По данным мониторинга цен Росрыболовства, на предыдущей неделе (с 8 по 14 апреля) на Дальнем Востоке продолжилось снижение оптовых цен минтая под влиянием роста объемов поставок из районов промысла и укрепления курса рубля.

Так, за неделю стоимость минтая уменьшилась на 3,8%, до 100 рублей за килограмм, стоимость трески – на 1%, до 208 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Тихоокеанская сельдь продавалась, как и неделю ранее, по 80 рублей за килограмм, камбала – по 120 рублей.

На Северо-Западе страны цены на популярный ассортимент рыбы не изменились: стоимость атлантической трески в оптовом звене составила 270 рублей, пикши – 215 рублей, скумбрии – 145 рублей, атлантической сельди – 80 рублей за килограмм.

В центральных регионах дешевел минтай за счет снижения цен в регионах промысла, а также горбуша и кета из-за накопления нереализованных запасов. Стоимость минтая снизилась на 1,6% – до 121 рубля за килограмм, кеты и горбуши – на 1%, до 198 рубля и 124 рубля за килограмм соответственно. Атлантическая сельдь подорожала на 1,2%, до 87 рублей за килограмм, мойва – на 6%, до 90 рублей за килограмм.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
13.04.2019

Объемы доставки рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути могут быть увеличены до 100 тысяч тонн, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков в ходе встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

"Сегодня прорабатывается логистика экспедиций рыбной продукции с Дальнего Востока по Севморпути: перспективы очень большие. Мы видим возможности увеличить такие отгрузки до 100 тысяч тонн", - приводятся слова Шестакова в совместном пресс-релизе Росрыболовства и пресс-службы правительства и губернатора области.

По словам Шестакова, большой потенциал имеет инициатива по вовлечению в этот процесс архангельских компаний, в том числе "Архангельского тралового флота".

"Это позволит не только обеспечить доставку продукции, но и загрузить те рыбоперерабатывающие мощности, которые сейчас строятся в рамках закона об инвестиционных квотах. Проект сейчас прорабатывается, необходимо создать дополнительную инфраструктуру, в том числе – на Камчатке, и в течение трех-четырех лет такую перспективу мы с "Росатомом" видим", - отметил Шестаков.

В свою очередь, губернатор Архангельской области отметил, что в регионе есть все возможности не только для хранения и перевалки рыбной продукции, но и для увеличения объемов переработки.

"Здесь создается мощнейший потенциал. Мы относимся к числу лидеров по строительству новых рыбопромысловых судов, обновляется береговая инфраструктура порта. Мы будем строить два рыбоперерабатывающих предприятия с потенциалом переработки около 50 тысяч тонн. Сегодня был назван предполагаемый объем перевозки грузов – 100 тысяч тонн, мы к этому готовимся", – заверил Орлов.

В частности, сообщил он, по программе инвестиционных квот по заказу "Архангельского тралового флота" ведется строительство нового рыбопромыслового судна на Выборгском судостроительном заводе, а в планах компании – еще три траулера, а также рыбоперерабатывающий завод. Еще одно судно – ярусолов-процессор – строится в Санкт-Петербурге по заказу рыболовецких колхозов Архангельской области. Завершается строительство крупного рыбоперерабатывающего завода Архангельским водорослевым комбинатом мощностью более 57 тонн готовой продукции в сутки из трески, пикши и других видов рыб.

В сообщении отмечается, что регион расширяет возможности перевалки грузов по Севморпути, в том числе – рыбной продукции. Уже имеется положительный опыт компании "Доброфлот" по доставке рыбы лососевых пород Севморпутем с Дальнего Востока в Архангельскую область. При этом переход занимает всего 14 суток, что позволяет сохранять высокое качество продукции.

В марте 2019 года в Архангельск впервые зашел под погрузку атомный лихтеровоз "Севморпуть", который также рассматривается как средство транспортировки рыбы с Дальнего Востока. В настоящее время объемы перевозки рыбной продукции невелики – лишь 3,5 тысячи тонн за рейс, тем не менее, налицо все возможности для увеличения объемов перевалки, говорится в сообщении.

Встреча главы Росрыболовства с губернатором Архангельской области прошла в преддверии международной конференции научных экспертов стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в арктических морях, которая состоится 12-13 апреля в Архангельске.

Источник: www.fishnotice.com
09.04.2019

По данным мониторинга цен Росрыболовства, за период с 1 по 7 апреля цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка продолжали демонстрировать разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе отмечается снижение цен минтая в связи ростом объемов свежей рыбы: он подешевел на 2,8%, до 104 рублей за килограмм. Активный экспортный и внутренний спрос способствовал подорожанию тихоокеанской сельди на 1,7% – до 60 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились: треску продавали по 210 рублей, камбалу – по 120 рублей за килограмм.

На Северо-Западе страны росли цены на треску и пикшу под влиянием экспортного спроса, а также на скумбрию за счет увеличения закупок переработчиками. Треска подорожала на 1,9%, до 270 рублей, пикша – на 2,4%, до 215 рублей, скумбрия – на 3,6%, до 145 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы были стабильны. Атлантическая сельдь, как и неделей ранее, стоила 80 рублей за килограмм.

В центральных регионах продолжили дешеветь горбуша и кета. Стоимость горбуши снизилась на 1%, до 125 рублей, кеты – на 2,4%, до 200 рублей за килограмм. Как и в регионах промысла, подешевел минтай – на 1,6%, до 123 рублей за килограмм. Наблюдается положительная динамика цен на атлантическую сельдь и дальневосточную мойву из-за ограниченного предложения. Стоимость мойвы выросла на 6,3%, до 85 рублей, сельди – на 3,6%, до 86 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны или снижались.

В период с 26 марта по 1 апреля средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.

mcx.ru

ООО «Парад-плюс»: в г.Петрозаводске строится цех по переработке продукции аквакультуры мощностью до 1,2 тыс. т. в год с возможностью последующего увеличения