Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Ученые сравнили полезные свойства красной и белой рыбы

Подписаться на новости
25.03.2019

Многие врачи утверждают, что употребление в пищу красной рыбы, гораздо полезнее для человеческого организма, чем мясо белой рыбы.

Однако далеко не все знают, что в чешуе красной рыбы содержится белок (миоглобин), который в процессе термической обработки окисляется, выделяя железо, что представляет опасность для человеческого организма. По мнению ученных, выделяемое железо может стать причиной развития онкологических заболеваний.

При этом аналогичный белок содержится в тунце, скумбрии, а также в мясе китов и тюленей. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия этих белков необходимо подсушить рыбу на огне перед приготовлением. Такую рыбу необходимо хранить в закрытой посуде, что позволит уменьшить ее контакт с воздухом. При этом в белой рыбе миоглобин отсутствует, поэтому процесс окисления ее мяса происходит медленнее. Благодаря этому свойству мясо белой рыбы могло бы считаться полезнее красной, однако в белой рыбе содержится меньше витаминов.

Ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления в пищу того или иного вида рыбы. По мнению специалистов, в любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме того, последние исследования подтверждают, что ежедневное употребление рыбы уменьшает риск онкологических заболеваний печени.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
06.09.2019

Предприятия по разведению рыбы в Северной Осетии планируют увеличить объемы производства в 2019 году, передает ТАСС. В частности, ООО "Остров аквакультура" в Северной Осетии за 2018 год реализовало около 240 тонн форели в переработанном виде. По итогам 2019 года предприятие намерено увеличить выпуск продукции более чем в два раза. Осенью 2019 года планируется приступить к началу первой очереди строительства форелевого комплекса в селении Карджин с объемом инвестиций на первом этапе около 200 млн рублей.

Также в 2018 году в ООО "Арлан-Фиш" производство товарной форели составило 90 тонн, в 2019 году планируется произвести 200 тонн, в 2020 году - 350 тонн, в 2021 году за счет увеличения производственных площадей - 500 тонн...

Петербургский переработчик рыбы ООО "Северная волна" начал процедуру ликвидации. Об этом "Фонтанке" сообщил один из совладельцев компании Сергей Карпов. Производство на предприятии уже остановлено. Основной причиной такого решения стало снижение потребительского спроса на дорогостоящую рыбу.

ООО "Северная волна" занималась переработкой и консервированием рыбы. Продажи продукции, в основном высокого ценового сегмента, шли через розничную сеть – к примеру, в "Призму" и "Азбуку вкуса", а также поставки оптом. В частности, компания выигрывала конкурс структур Управделами президента РФ на поставку 375 кг продукции из лосося. В 2017 году выручка "Северной волны" составила 218 млн рублей...

В Башкирии инвестируют в разведение деликатесных рыб. Планируется создать сеть рыбоводческих хозяйств в регионе. Общая стоимость проекта – около 405 млн рублей.

В предлагаемом проекте также планируется создание завода по глубокой переработке рыбы, а также инкубационный цех с замкнутым водоснабжением и цех по производству кормов. Местом размещения для этих цехов выбрана ТОСЭР в Благовещенске.

Годовой оборот предприятия при удачном стечении обстоятельств может составить 800 млн рублей в год, сообщает "МедиаКорСеть"...

За последние пять лет, проведенные в условиях эмбарго, российская рыбная отрасль успела адаптировать к новым реалиям. Наилучшие результаты показало производство устриц и мидий.

В 2014-ом году в Крыму функционировали только две устричные фермы. Спустя пять лет на территории полуострова насчитывается 86 аквакультурных предприятий, и большинство из них занимаются разведением мидий и устриц. За последние пять лет объемы выращивания мидий в России выросли в 12,4 раза, а устриц — в 265 раз. Российские устрицы, привезенные из Крыма, встречаются в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга по цене 300-400 рублей за штуку.

Немного отстает от устриц и мидий производство консервов из рыбы. По мнению специалиста, замещение прибалтийских шпрот российскими аналогами можно считать достаточно успешным процессом. В необходимом количестве рыбные консервы производят в уже упомянутом Крыму и в Калининграде, сообщает "Политэксперт"...

Президент РФ Владимир Путин назвал ненормальной ситуацию, связанную действиями контрольных органов в отношении регистрации улова российских рыболов, работающих вне территориальных вод.

"Это ситуация абсолютно ненормальная, ее надо исправлять", - сказал он в ходе встречи с представителями общественности.

Поводом для обсуждения стал эпизод с добычей рыбы компанией "Доброфлот", когда при перегрузке выловленной рыбы на значительном расстоянии от берега улов был расценен российскими контрольными органами как контрабанда.

Президент также пообещал дать поручение таможне и Минсельхозу заняться этой проблемой, передает РИА Новости...

Российские осетроводы совместно с Росрыболовством, Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством начнут в этом году мониторинг черной и красной икры на прилавках магазинов, заявил президент Союза осетроводов Александр Новиков. Отлавливать собираются китайский продукт, который реализуется под видом российского.

Китай стремительно наращивает производство черной икры и уже вышел на первое место в мире, оттеснив Россию. В 2018 году только на экспорт из КНР отправили 200 тонн черной икры, пишет "Российская газета".

Источник: agroru.com
27.08.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 19 по 25 августа в оптовом сегменте внутреннего рынка наблюдалась разнонаправленная динамика цен на рыбную продукцию.

В Дальневосточном регионе сохранялась тенденция к удешевлению камбалы, стоимость которой упала еще на 3,9%, до 98 рублей за килограмм. Цены на другие виды белой рыбы сохранились на прежнем уровне под влиянием конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков. Активный спрос способствовал укреплению цен на горбушу – на 16,7%, до 140 рублей за килограмм. На другие виды лососевых цены не изменились.

На Северо-Западе стоимость популярного ассортимента мороженой рыбы не изменилась, что обусловлено сбалансированностью спроса и предложения.

В центральных регионах продолжилось удешевление атлантической сельди – на 3,8%, до 83 рублей за килограмм. Увеличение закупок переработчиками обеспечило смену ценового тренда на скумбрию, стоимость которой укрепилась на 1,6%, до 127 рублей за килограмм. Также отмечалось удорожание горбуши и кеты из первых предложений 2019 года. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 13 по 19 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,3%.

Источник: fishportal.ru
23.08.2019

Кабинет министров расширил перечень продуктов, производители которых могут рассчитывать на господдержку. Теперь получить льготные кредиты смогут предприятия, выпускающие рыбные консервы, сообщает РБК.

В перечень продукции, производство которой субсидируется государством, вошла новая категория — переработанная рыба и рыбные консервы, а также ракообразные и моллюски.

В получении субсидий могут быть заинтересованы небольшие рыбоперерабатывающие предприятия в регионах, у крупных игроков рынка нет острых проблем, связанных с получением кредитов, поэтому господдержка будет ими не очень востребована, считает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка (в нее входят около 20 крупных компаний-импортеров и переработчиков рыбы и морепродуктов) Александр Фомин...

В Крыму в последнее время жизнь двустворчатых моллюсков не задалась. За год, с весны 2018-го по весну 2019-го, по словам председателя правления общественной организации «Черноморское объединение предприятий марикультуры» Сергея Татко, на фермах по выращиванию мидий резко сократилось количество личинок, готовых к нересту, а на некоторых плантациях их вообще не было. Что-то похожее ученые наблюдали в районе Севастополя в 1949 году, у берегов Судака в 1986 году также фиксировали низкую численность осевших мидий.

Если так и дальше пойдет, Росрыболовство может и вовсе ввести запрет на промысел дикой мидии: естественные популяции — посадочный материал для развития аквакультуры, пишут "Известия"...

Россияне стали есть больше рыбы и рыбных продуктов, их потребление по итогам 2018 года составило 21,7 килограмма на человека, становясь все ближе к историческому максимуму 2013-2014 годов, следует из данных Росстата.

Согласно отчету ведомства, потребление рыбы и рыбопродуктов в домашних хозяйствах в 2018 году составило 21,7 килограмма на душу населения - столько же, сколько и в 2012 году. Между тем, в 2013-2014 годах объем потребления вырос до 22,3 килограмма, затем - за два последующих года, - понизился до 21,1 килограмма, а в 2017 году начал восстанавливаться, составив 21,5 килограмма на душу населения, передает РИА Новости.

По данным Росрыболовства, российские рыбаки с начала 2019 года по 21 августа выловили около 3,35 миллиона тонн водных биологических ресурсов, что на 1,9% выше показателя аналогичного периода прошлого года...

В Мурманской области в январе-июне этого года выловлено 333,6 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 7,7 % меньше, чем в прошлом году.

Таковы данные Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», опубликованные региональным Минэкономразвития.

По информации министерства, причиной сокращения вылова рыбы связано с введением моратория на вылов мойвы и сокращения квот на добычу трески и пикши.

«В первом полугодии 2019 года объём продукции аквакультуры вырос в 2,9 раза - до 20 тысяч тонн, в результате значительного увеличения производства в ООО «Русское море-Аквакультура». А также в связи с особенностью производственного цикла предприятий аквакультуры. Значительную долю в объёме выращивания занимают лососёвые виды рыб – 99,9 %», - уточнили в Минэкономразвития, сообщает "Северпост"....

В Петербурге завершили работу по производству траулера «Кастор», предназначенного для ловли рыбы и ее обработки прямо на судне. Траулер является серийным судном проекта 03095. Торжественная церемония спуска рыболовецкого судна пройдет на территории завода «Пелла», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

«Кастор» является вторым из четырех судов, которые строят по заказу группы компаний «Мурмансельдь-2». Еще в апреле на воду спустили «Андромеду» – головной траулер проекта. Судно сдадут заказчику досрочно. Предполагается, что это произойдет до конца 2019 года.

Траулер «Кастор» будут эксплуатировать в Южной и Северной Атлантике. Судно предназначено в основном для вылова донного вида рыб: трески и пикши. Их будут замораживать в девяти вертикальных плиточных морозильных аппаратах, установленных на «Касторе».


Источник: agroru.com
Теги:
Росрыболовство, Мурманская область, Республика Крым, Санкт-Петербург, Чёрное море, Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, Русское море-Аквакультура, ФСГС (Росстат), ВБР (лососёвые), Прирост объёмов добычи ВБР, ГК "Мурмансельдь-2", Объём потребления рыбы и рыбных продуктов в год на человека в РФ, Объёмы производства продукции аквакультуры в регионе, Прирост объёмов производства продукции аквакультуры в регионе, Объёмы добычи ВБР и морепродуктов, Ленинградский судостроительный завод «Пелла», Траулер «Кастор», Черноморское объединение предприятий марикультуры, Мурманский филиал ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», Траулер «Андромеда», Перспективы получения льготных кредитов рыбоконсервным предприятиям, Перспективы запрета на промысел дикой мидии в Чёрном море, Введение моратория на вылов мойвы, Сокращение квот на добычу трески и пикши в водах Северной Атлантики
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию