Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Корсаков: подведены итоги экономического развития за 2018г.

Подписаться на новости
26.03.2019

Итоги социально-экономического развития района за 2018 год подвели в Корсаковском городском округе.

По итогам 2018 года в городском округе более чем на 3 процента вырос оборот розничной торговли. Ряд отраслей показали рост производства: добыча водно-биологических ресурсов — на 9,4 процента, переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов выросла до 9,7 тысячи тонн (рост в 2 раза), производство рыбных консервов выросло до 5120,5 туб.

В целом в Корсаковском городском округе расширяется активность инвесторов "Свободного порта Владивосток". На конец 2018 года зарегистрировано 23 предприятия-резидента с общим объемом инвестиций 6,7 млрд рублей. В результате будет создано 748 новых рабочих мест. Причем не только в Корсакове, но и в селах.

К примеру, ООО "Салмо плюс" построит лососевый рыбоводный завод (выращивание молоди кеты).

Помимо поддержки развития предпринимательства через механизмы специального налогового режима "Свободный порт Владивосток" в районе действует программа "Стимулирование экономической активности в Корсаковском городском округе". Она разделяется на 5 подпрограмм. Общий объем финансирования в 2018 году составил 38,2 млн рублей.

Резидентам "Свободного порта Владивосток", помимо налоговых льгот, предусмотрены дополнительные меры поддержки. Вся информация имеется в свободном доступе на инвестиционном портале Корсаковского городского округа.

На территории округа планомерно развивается сеть социально ориентированных объектов торговли и бытового обслуживания. В 2018 году работало 23 объекта, работающие в проекте "Доступная рыба".

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
23.04.2019

Каждый житель Советского Союза помнит магазины "Океан", в которых можно было купить рыбу и морепродукты от местных производителей.

Торговые точки перестали существовать вместе с СССР и лишь в 2017 году на федеральном уровне было принято решение возродить сеть, но уже под новым названием — она получила имя "Портовый". Учредителем сети выступило ФГУП "Нацрыбресурс" — предприятие, подведомственное Росрыболовству.

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке. Объединяет все регионы развитая рыбная отрасль и желание учредителя "Портового" продавать продукцию местным жителям по доступным ценам.

— Мы работаем только открыто и только с сертифицированным товаром, — рассказывает директор сахалинского филиала ФГУП "Нацрыбресурс" Сергей Чучуев. — Мы делаем упор на сахалинские компании, например, уже сотрудничаем с ООО "Оплот мира", "ПРК", "Гидрострой", "Фабрика орудий лова", "Янтарное" и другими. Ведем переговоры с колхозом "Дружба" из Поронайска и ООО "Южно-Курильский рыбокомбинат". В планах сотрудничество с ООО "Алаид" из Северо-Курильска.

Уже сейчас на прилавках "Портового" вы можете найти мороженую рыбу, креветку, морскую капусту, копчености, консервы и многое другое. Качество товара подтверждает не только владелец сети в лице государства, но и открывавшие магазин гости — руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных и врио руководителя СКТУ ФАР Самир Кулиев.

16.04.2019

Минвостокразвития предложило правительству расширить территорию опережающего развития «Курилы». В числе инвесторов, которые собираются воспользоваться особым режимом, рыбокомбинат «Островной» и компания «Алаид».

Проект постановления о расширении территории опережающего социально-экономического развития «Курилы» подготовило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Предложение направлено в правительство, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. В границы ТОР планируется включить новые земельные участки. Предполагается, что эти изменения позволят реализовать четыре проекта с общим объемом инвестиций более 660 млн рублей и созданием не менее 240 новых рабочих мест.

Как сообщает корреспондент Fishnews, заявлено два проекта рыбопромышленных компаний. По информации министерства, рыбокомбинат «Островной» выразил готовность создать на Шикотане судоремонтный комплекс. Срок реализации проекта – с 2019 по 2021 гг., объем капитальных вложений – 132 млн рублей.

Проект «Алаида» – строительство рыбоперерабатываюшего завода в Северо-Курильске, ожидаемые капитальные вложения – более 300 млн рублей.

Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) «Курилы» глава правительства Дмитрий Медведев подписал 23 августа 2017 г. Рыбная отрасль изначально была одним из ключевых направлений новой ТОР.

Источник: fishnews.ru
21.03.2019

Новый резидент Свободного порта в Советско-Гаванском районе (Хабаровский край) вложит более 15 млн рублей в переработку кальмара и трепангов. Компания «Простор» уже приступила к созданию современного производственного комплекса в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

Новый комплекс расположится в поселке Лососина на базе СПК РК «Простор», который имеет производственные, складские, холодильные и иные необходимые помещения. Сельскохозяйственный производственный кооператив специализируется на переработке морепродуктов и водорослей, проводит научные исследования в этой сфере и имеет ряд патентов на способы переработки водных биологических ресурсов и методы их применения в лечебно-профилактических целях.

- На основе уже имеющихся разработок мы создаем новое предприятие с новой производственной базой и расширенным ассортиментом продукции. В планах – существенное увеличение объемов производства с выходом на зарубежные рынки сбыта, в том числе страны Азиатско-Тихоокеанского региона, - рассказал генеральный директор ООО «Простор» Станислав Волков.

Проектом предусмотрена аренда двух судов для добычи нерыбного водного сырья и приобретение четырех новых высокопроизводительных линий по переработке морских биоресурсов: кальмара и морских водорослей, морского ежа и трепанга с последующим выпуском тушек кальмара, щупалец и сертифицированных продуктов - экстрактов морского ежа, трепанга и гелей из морских водорослей ламинарии.

Место для создания нового предприятия выбрано не случайно. Именно в Советской Гавани в 2003 году было начато первое в России промышленное производство продукции из бурых морских водорослей - Ламифарен геля, который обладает широким спектром оздоровительного действия.

Производственная мощность компании «Простор» составит 30 тонн кальмара, 20 тонн готовой продукции из морских водорослей и по 700 литров экстракта морского ежа и трепанга ежемесячно.

Напомним, режим свободного порта Владивосток распространен на территорию Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края в июле 2018 года. На сегодняшний день по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» резидентами свободного порта Владивосток в Хабаровском крае инвестировано в экономику региона более 17 млрд рублей, создано 230 рабочих мест. Общая стоимость проектов резидентов СПВ в Хабаровском крае составляет 82,8 млрд рублей, запланировано создание 2413 новых рабочих мест.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.