Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Резидент ТОР планирует перерабатывать рыбные отходы

Подписаться на новости
27.03.2019

Особые режимы поддержки предпринимателей распространены сегодня более чем на 40% территории Чукотки, сообщил губернатор региона Роман Копин на первом межрегиональном форуме "Идея - в бизнес. Бизнес - в результат".

"Территория опережающего социально-экономического развития "Беринговский" уже вышла за пределы Анадырского района и получила новое название "Чукотка". Сейчас можно сказать, что более 40% территории региона охвачено специальными режимами для развития предпринимательства - крупный, средний и малый бизнес, считаю это важными условиями для развития комфортной, конкурентной среды в округе", - сказал Копин.

Один из успешных примеров работы предприятия в секторе производства продуктов - компания "Аквамарин", занимающаяся переработкой рыбы, готовит новые проекты. "По лососю промышленное производство было не очень развито, занимались этим два предприятия. В планах создание предприятия рыбных отходов с созданием рыбной муки и рыбьего жира. Это вещь нужная для региона, потому что рыбные отходы сейчас не перерабатываются, мы сейчас замороженные отходы вывозим во Владивосток, что не очень выгодно для нас. Проект достаточно затратный, если округ пойдет навстречу, то он был бы полезен для региона", - пояснил один из учредителей компании Олег Игнатович.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
04.06.2019

В ходе выставки в Брюсселе российские рыбопромышленные компании договорились о контрактах на поставки рыбопродукции на общую сумму более 250 млн долларов. Основными покупателями русской рыбы стали европейские и африканские страны.

Российские рыбопромышленные предприятия в составе объединенного национального стенда в четвертый раз приняли участие в крупнейшей отраслевой выставке Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, которая прошла в Брюсселе с 7 по 9 мая. Экспозиция была организована выставочной компанией полного цикла Expo Solutions Group (ESG) под эгидой Росрыболовства.

Традиционно на выставке задавали тон ключевые игроки отрасли с Дальнего Востока и Северо-Запада - «Норебо», Находкинская база активного морского рыболовства, «Русская рыбопромышленная компания», Южно-Курильский рыбокомбинат, «Антей», ФЭСТ, «Сириус», «Дикий улов». Среди дебютантов Брюсселя - Тымлатский рыбокомбинат, Северо-Курильская база сейнерного флота, «Дефа», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина (Петропавловск-Камчатский), Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина (Архангельская область).

С учетом тенденций мирового рынка производители представили на суд европейской публики широкий ассортимент продукции глубокой степени переработки – филе красной и белой рыбы, стейки, полуфабрикаты, консервы, пресервы, икру. К примеру, немалый интерес вызвала новая линейка продукции из деликатесной сардины-иваси под брендом «Русская рыбная фактория», которую привезла в Брюссель компания «Антей».

Как сообщили Fishnews в ESG, дальневосточники из «Сириуса» отметили высокий спрос на продукцию из лосося, что позволило заключить контракты на поставки горбуши, кеты, нерки, а также камбалы, трески и икры на сумму более 5 млн долларов. А компания «Дефа» договорилась о продаже креветок в Германию и Австрию общей стоимостью около 330 тыс. долларов.

На выставке впервые присутствовали несколько рыбопромышленных предприятий из Приморского края и Мурманской области, участие которых обеспечили региональные центры поддержки экспорта - «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант», «Арктик Холдинг», «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания. Еще трем калининградским компаниям - «Максифиш», «Рыбтехцентр», «Балтмехком» - оказала содействие торгово-промышленная палата региона.

Эксперимент оказался весьма удачным. Так, мурманская компания «Агама» подписала ряд коротких и длинных контрактов на реализацию различных видов филе трески на общую сумму около 30 млн долларов. А калининградские фирмы провели переговоры о заключении восьми экспортных контрактов на поставку оборудования в Марокко, Люксембург и Германию, а также на экспорт рыбного филе, вяленой рыбы и консервов в Европу общей стоимостью около миллиона евро.

Кроме переработанной рыбопродукции на витринах стендов также можно было увидеть сырье - замороженную на судах камбалу, треску, пикшу, лосося.

«Содействие развитию экспорта является для нас приоритетным направлением работы и проходит лейтмотивом во всех, организуемых нами мероприятиях. И если наша новая площадка - Международный конгресс рыбаков во Владивостоке, а также выставка в Циндао ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, то Seafood Expo Global в Брюсселе – это единственный ресурс для выстраивания внешних торговых связей с Европой, – отметил генеральный директор ESG Иван Фетисов. - Мы очень рады, что выставка сложилась успешно для рыбаков и считаем, что все вместе мы внесли весомый вклад в достижение поставленной государством цели по увеличению финансовой отдачи от рыбного экспорта».

Источник: fishnews.ru
Теги:
СЗФО, Росрыболовство, Сахалинская область, Приморский край, Камчатский край, ДФО, Русская рыбопромышленная компания​ (РРПК), Мурманская область, Бельгия, Австралия, Архангельская область, ФРГ, Находкинская база активного морского рыболовства, Марокко, Калиниградская область, Владивосток, Люксембург, Лосось (нерка), ВБР (икра лососёвая), Тымлатский рыбокомбинат, Лосось (кета), Лосось (горбуша), Южно-Курильский рыбокомбинат, ВБР (треска атлантическая), Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, Сириус, ГК «Норебо», Антей, ВБР (треска тихоокеанская), ВБР (камбала дальневосточная), Камчатский меридиан, ВБР (сардина-иваси), Международный конгресс рыбаков, ФЭСТ, Дикий улов, Северо-Курильская база сейнерного флота, Дефа, Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина, Выставочная компания полного цикла Expo Solutions Group (ESG), Баренцморепродукт, Агама, Вариант, Арктик Холдинг, Пасифик Силорд, Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания, Максифиш, Рыбтехцентр, Балтмехком, Выставка Seafood Expo Global & Seafood Processing Global, Перспективы расширения экспорта рыбопродукции, Брюссель
23.04.2019

Каждый житель Советского Союза помнит магазины "Океан", в которых можно было купить рыбу и морепродукты от местных производителей.

Торговые точки перестали существовать вместе с СССР и лишь в 2017 году на федеральном уровне было принято решение возродить сеть, но уже под новым названием — она получила имя "Портовый". Учредителем сети выступило ФГУП "Нацрыбресурс" — предприятие, подведомственное Росрыболовству.

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке. Объединяет все регионы развитая рыбная отрасль и желание учредителя "Портового" продавать продукцию местным жителям по доступным ценам.

— Мы работаем только открыто и только с сертифицированным товаром, — рассказывает директор сахалинского филиала ФГУП "Нацрыбресурс" Сергей Чучуев. — Мы делаем упор на сахалинские компании, например, уже сотрудничаем с ООО "Оплот мира", "ПРК", "Гидрострой", "Фабрика орудий лова", "Янтарное" и другими. Ведем переговоры с колхозом "Дружба" из Поронайска и ООО "Южно-Курильский рыбокомбинат". В планах сотрудничество с ООО "Алаид" из Северо-Курильска.

Уже сейчас на прилавках "Портового" вы можете найти мороженую рыбу, креветку, морскую капусту, копчености, консервы и многое другое. Качество товара подтверждает не только владелец сети в лице государства, но и открывавшие магазин гости — руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных и врио руководителя СКТУ ФАР Самир Кулиев.

16.04.2019

Минвостокразвития предложило правительству расширить территорию опережающего развития «Курилы». В числе инвесторов, которые собираются воспользоваться особым режимом, рыбокомбинат «Островной» и компания «Алаид».

Проект постановления о расширении территории опережающего социально-экономического развития «Курилы» подготовило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Предложение направлено в правительство, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. В границы ТОР планируется включить новые земельные участки. Предполагается, что эти изменения позволят реализовать четыре проекта с общим объемом инвестиций более 660 млн рублей и созданием не менее 240 новых рабочих мест.

Как сообщает корреспондент Fishnews, заявлено два проекта рыбопромышленных компаний. По информации министерства, рыбокомбинат «Островной» выразил готовность создать на Шикотане судоремонтный комплекс. Срок реализации проекта – с 2019 по 2021 гг., объем капитальных вложений – 132 млн рублей.

Проект «Алаида» – строительство рыбоперерабатываюшего завода в Северо-Курильске, ожидаемые капитальные вложения – более 300 млн рублей.

Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) «Курилы» глава правительства Дмитрий Медведев подписал 23 августа 2017 г. Рыбная отрасль изначально была одним из ключевых направлений новой ТОР.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года