Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.02 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Форелевод из Карелии будет разводить гигантских доисторических рыб

Подписаться на новости
29.03.2019

Известный в Карелии форелевод Николай Федоренко поделился с изданием «Республика», что в недавно купленных цехах бывшей Сунской птицефабрики будет выращивать южную арапайму.

Бизнесмен-форелевод Николай Федоренко рассказал, какие породы рыбы будет выращивать в цехах недавно купленной им Сунской птицефабрики.

— Будем выращивать тепловодных рыб, газ подведу туда и буду выращивать, — рассказал Федоренко. – Например, арапайму, она вырастает за год до 4-5 килограммов, это древняя рыбина, ей миллионы лет. Сомов будем растить.

Отметим, что арапайма — одна из самых крупных пресноводных рыб мира, длина обычно до двух метров, но отдельные особи достигают трех метров, а по неподтвержденным данным встречались особи 4,6 метра в длину, максимальный зарегистрированный вес составил 200 килограммов.

В России немного примеров выращивания столь экзотических рыб. В частности, африканских сомов и арапайм выращивают на Тамани. В Карелии же этот проект будет первым.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
14.08.2019

Инвестиционные квоты вылова закреплены уже под 7 проектов карельских компаний. Участие в программе позволит нарастить объемы добычи и увеличить выпуск рыбопродукции высокого качества, считают в региональном министерстве рыбного хозяйства.

В августе Росрыболовство закрепило доли квот вылова на инвестиционные цели еще за 12 компаниями. В их числе – ООО «РК «Вирма» с проектом по строительству ярусолова-процессора.

В рамках инвестиционных квот предприятия Республики Карелия уже реализуют 4 проекта по строительству судов и 2 проекта по строительству заводов по переработке рыбы, напомнили в региональном министерстве сельского и рыбного хозяйства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, до этого федеральное агентство закрепило доли инвестквот за РК «Вирма» под строительство еще двух ярусоловов-процессоров, за компанией «Альтернатива» под постройку траулера-процессора. ОАО «Карельские морепродукты» включилось в программу со строительством траулера-процессора.

Также доли инвестквот закреплены за карельскими компаниями «Группа «Баренц» и «Рыботорговая сеть», под строительство в Карелии заводов по переработке.

Согласно законодательству, осваивать полученные объемы участники программы смогут после ввода судов и береговых предприятий в эксплуатацию.

Всего ожидается, что по итогам трех этапов кампании по распределению долей инвестквот в ближайшие пять лет будет построено 43 судна и 26 береговых заводов. Такие данные ранее озвучил Минсельхоз России.

Источник: fishnews.ru
26.07.2019

Компания «Аквапродукт» приступила к строительству в поселке Грибково Вологодской области комплекса по выращиванию семги мощностью до 2,5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей.

Общий объем резервуаров составит 17 тыс. куб. м, а глубина биофильтров — 9 м — практически высота трехэтажного дома. Диаметр бассейнов сравним с длиной волейбольной площадки — 18 м. Ежемесячно в резервуары будут зарыбляться более 50 тыс. мальков, рыба будет выращиваться без антибиотиков и гормонов.

Уточняется, что комплекс начнет работу в 2020 году. На площади 2 га будет создано производство полного цикла. «По информации компании, поставившей технологию, по мощности и по использованию оборудования аналогичных проектов в России пока не имеется. Похожий есть в Америке, только больше. Первая продукция комплекса ожидается в 2022 году, потому что от малька до получения товарной рыбы проходит десять месяцев. Семга будет поставляться на внутренний рынок.

Строительство комплекса — первый этап проекта. Компания планирует в дальнейшем запустить второй рыбоводный комплекс мощностью 5 тыс. тонн в год, а также рыбоперерабатывающее предприятие и завод по производству кормов.

По данным пресс-службы, проекты в сфере аквакультуры субсидируются из областного бюджета, на эти цели в 2019 году выделено 131,4 млн рублей. Компаниям могут возместить до половины расходов на приобретение рыбоводного оборудования и 20% затрат на строительство, реконструкцию помещений и покупку материала. Сейчас в области действует 12 рыбоводных хозяйств.

Источник: sdelanounas.ru
25.07.2019

Сотрудники сектора математического моделирования отдела информационно-математических технологий Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») Владислав Шляхов и Михаил Пятинский приняли участие в работе Субрегиональной группы по оценке запасов в Черном море (SGSABS), завершившейся 12 июля в болгарском городе Бургас.

На сессии группы представители стран-участниц изучили данные, которые лягут в основу построения прогностической биостатической модели для всей черноморской популяции калкана.

Сотрудники Азово-Черноморского филиала ВНИРО представили презентацию с результатами оценки запаса и прогнозом вылова камбалы-калкан. В ней были подытожены результаты моделирования состояния западной единицы запаса черноморской камбалы-калкан (побережье Крыма). Были представлены результаты краткосрочного прогнозирования состояния популяции на 2019-2021 годы при помощи динамических продукционных моделей.

Презентация вызвала интерес у участников группы. Также сотрудники АзНИИРХ в ходе рабочей группы представляли Российскую Федерацию в качестве региональных экспертов.

В результате работы группы были выбраны две кандидат модели с различным тюнингом для оценки и прогноза состояния всей популяции камбалы-калкан. Финальный выбор наилучшей модели будет произведен на заключительной сессии, которая состоится ориентировочно в сентябре.

Прогноз численности популяции и возможного вылова является важнейшей задачей для отраслевых рыбохозяйственных институтов и позволяет рационально подходить к вылову различных видов водных биоресурсов.

Источник: krasnodar.fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

С начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. т. горбуши, 42,1 тыс. т. нерки, 31,5 тыс. т. кеты и 1,8 тыс. т. кижуча

rosng.ru

Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ за прошедший год выросло до 21,7 кг на человека или на 600 граммов меньше рекордного показателя за 2013г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 т. трепанга

www.fishnet.ru

К 21 августа общий объем добычи ВБР российскими пользователями составил около 3,35 млн т. (+1,9% к прошлому году)