Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 26.04.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 530 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 971 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.34 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Полакомиться креветкой от «Норебо» можно прямо в магазинах

Подписаться на новости
03.04.2019

Группа компаний «Норебо» организует дегустацию своей продукции из трески и креветки под брендом Borealis. Акция проводится до 14 апреля в гипермаркетах сетей «Ашан», «Перекресток», «Лента», «Глобус», «Метро» и «Твой дом».

«Мы предлагаем нашим покупателям попробовать филе трески и северную креветку - новую продукцию в линейке бренда, приготовленную по рецептам Елены Чекаловой, – сообщил Fishnews заместитель директора ООО «УК Норебо» по международным вопросам и связям с общественностью Сергей Сенников. - Треска предлагается в виде тэмпура (в формате фиш-энд-чипс), это позволяет сохранить рыбу теплой, и филе внутри получается очень нежное. Креветка – тоже темпура, но приготовленная по-другому и с другими ингредиентами».

В торговых сетях «Ашан» и «Перекресток» проводится дегустация трески. В остальных гипермаркетах можно попробовать креветку от «Норебо». Специалисты холдинга рассказывают о преимуществах продукции, которая изготовлена с минимальным процентом глазури (не более 3%), сварена и заморожена прямо на судне в Баренцевом море.

Креветку размерного ряда 90+ предлагают покупателям в специальном лотке (500 г), размерного ряда 150+ - в пакете (750 г). Тот, кто приобретает новинку, получает в подарок лифлет с рецептами.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
19.04.2019

Крупнейшее в России производство креветок запускают бизнесмены из Ленобласти Кирилл Кириллов и Сергей Бельков. Кроме завода они намерены инвестировать 350 млн рублей в сеть бистро, где будут торговать свежими ракообразными и блюдами из них. Инвестпроект по созданию сети бистро для торговли свежими ракообразными и блюдами из них

Первые 110 тысяч мальков тихоокеанской креветки Vannamei 25 апреля прибудут из Таиланда на акваферму ООО «Северная креветка» в поселке имени Тельмана. Месяц уйдет на акклиматизацию мальков: их будут кормить артемиями — планктонные организмы, населяющие морские мелководья и соленые озера, а затем переведут на специальный корм. Первый урожай 23-сантиметровых ракообразных соберут в июле 2019-го.

До конца 2019 года компания планирует произвести 30 тонн продукции, а к 2021 году довести объем производства до 100 тонн в год, а через 3-4 года удвоить объемы производства. Помимо креветок на акваферме собираются выращивать морские огурцы, спаржу и голубого австралийского рака.

Кирилл Кириллов и Сергей Бельков, вложившие в строительство фермы 350 млн рублей, намерены потратить еще столько же на создание сети ресторанов быстрого питания, в которой можно будет приобрести свежую креветку и испробовать блюда с ракообразными. Розничные торговцы, оценившие потенциальные доход от продаж свежих креветок, уже выстраиваются в очередь к аквафермерам.

Первый урожай

Кириллов и Бельков впервые объявили о созданию аквофермы в Тосненском районе весной 2018 года. Они планировали в марте-апреле 2019-го собрать первый урожай. Но получить ветеринарное удостоверение для ввоза мальков удалось лишь в марте этого года. «Некоторые вопросы заняли больше времени, чем предполагалось, так как все этапы работы мы проходили впервые. И не только мы, но и многие ведомства. Нам негде было взять чужой опыт, но мы получили свой. И это небольшое опоздание в четыре месяца, на фоне строительства и запуска уникального производства такого масштаба, почти не что», — глава и соучредитель ООО «Северная креветка» Сергей Бельков.

Через два года, когда предприятие выйдет на производство 100 тонн продукции в год, бизнесмены планируют открыть сеть быстрого питания за 350 млн рублей. В заведениях официанты в костюмах матросов будут подавать гамбургеры со свежими креветками под шум прибоя, описывает Бельков. По его словам, первые заведения откроют на трассе Москва — Петербург. Далее — Приморское, Мурманское, Киевское и Таллиннское шоссе. Всего планируется открыть от 14 до 20 точек. «С одной стороны будет кафе, с другой — магазин. Продавать свежие креветки в магазине будем по 1,6 тысяч рублей за килограмм. Один гамбургер со свежей креветкой будет стоить 150-200 рублей. Вместо «Кока-колы» и «Пепси» у нас будут лимонады, соки, чай, а булочки для гамбургеров из бездрожжевого теста. Также будут в меню супы из креветки, форели и пр, — перечисляет Бельков. — Интерьер заведения будет выполнен в морской тематике. Мы с Кириллом стараемся делать такие проекты, чтобы все удивились и сказали: «Вау!»...

«Мы решили уйти из строительства. Рассматривали разные проекты, но многие из них не выдержали экономической критики. В результате у нас осталось 15 проектов, из которых мы выбрали самый интересный — предприятие по выращиванию креветок. Дальше стали копать, развивать эту тему. Кроме того, это пищевая промышленность. Она интересна государству. В этом секторе есть много субсидии и специальных программ поддержки», — объясняет Сергей Бельков.

Прямой конкурент у «Северной креветки» пока только один — расположенное в Калужской области ООО «Русская креветка». Компания, принадлежащая Роберту Стабблбайну (2,5%), Анне (90%) и Константину (7,5%) Севастьяновым, работает с декабря 2017 года. Инвестиции в проект составили 100 млн рублей, мощность — до 35 тонн креветок в год. По итогам 2017 года выручка компании составила 281 млн рублей, чистый убыток — 19,2 млн рублей.

Круговорот креветок

Спрос на креветки стремительно растет, отмечают розничные торговцы. «Продажи креветок растут в пределах 30%, доля охлажденных креветок незначительна», — говорят в сети гипермаркетов «Лента». Ей поставляют креветки из Китая, Индии, Эквадора, Никарагуа, Таиланда, Кубы, Гренландии. Долю иностранных поставщиков на прилавке — 70%, остальное (30%) занимают российские производители. «Цена на полке в 2017 – 2018 годах не менялась в связи с отсутствием существенного колебания курса валют», — добавили в «Ленте».

Источник: fishkamchatka.ru
18.04.2019

К 17 апреля российский вылов водных биоресурсов составил около 1,54 млн тонн, что на 2,7% меньше показателя на аналогичную дату 2018 г. Растут уловы на Дальнем Востоке, Волго-Каспии и Балтике.

По данным отраслевой системы мониторинга, в Дальневосточном бассейне объем добычи вырос на 2,3% и составил 1,16 млн тонн. Минтая освоили 952 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 26,7 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Объем добычи трески увеличился до 49,7 тыс. тонн, прибавка составила 16,4 тыс. тонн. Вылов тихоокеанской сельди снизился до 69 тыс. тонн (-19 тыс. тонн).

Рыбаки Северного бассейна добыли 149 тыс. тонн, что на 36% ниже прошлогоднего уровня. Вылов трески составил 116 тыс. тонн (-8 тыс. тонн по сравнению с показателем на 17 апреля 2018 г.), пикши – 17,4 тыс. тонн (-12,7 тыс. тонн).

В Западном бассейне выловили 36,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 3,8% больше показателя на отчетную дату 2018 г. На промысле шпрота освоено 24,7 тыс. тонн. Вылов балтийской сельди составил 10,6 тыс. тонн (+1,6 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском бассейне объем добычи – 22,3 тыс. тонн, что на 13,5% ниже уровня прошлого года. Хамсы поймали на 4,2 тыс. тонн меньше - 17,3 тыс. тонн. Тюльки выловили на 0,7 тыс. тонн больше – 1,8 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне уловы выросли на 30% и достигли 7,1 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких частиковых видов рыб принес 5,2 тыс. тонн, что выше уровня 2018 г. на 1,5 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбаки добыли 161,5 тыс. тонн (+11,5%).

Источник: fishnews.ru
16.04.2019

По данным мониторинга цен Росрыболовства, на предыдущей неделе (с 8 по 14 апреля) на Дальнем Востоке продолжилось снижение оптовых цен минтая под влиянием роста объемов поставок из районов промысла и укрепления курса рубля.

Так, за неделю стоимость минтая уменьшилась на 3,8%, до 100 рублей за килограмм, стоимость трески – на 1%, до 208 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Тихоокеанская сельдь продавалась, как и неделю ранее, по 80 рублей за килограмм, камбала – по 120 рублей.

На Северо-Западе страны цены на популярный ассортимент рыбы не изменились: стоимость атлантической трески в оптовом звене составила 270 рублей, пикши – 215 рублей, скумбрии – 145 рублей, атлантической сельди – 80 рублей за килограмм.

В центральных регионах дешевел минтай за счет снижения цен в регионах промысла, а также горбуша и кета из-за накопления нереализованных запасов. Стоимость минтая снизилась на 1,6% – до 121 рубля за килограмм, кеты и горбуши – на 1%, до 198 рубля и 124 рубля за килограмм соответственно. Атлантическая сельдь подорожала на 1,2%, до 87 рублей за килограмм, мойва – на 6%, до 90 рублей за килограмм.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
Новости рынка

soyanews.info

Объём производства комбикормов для рыб в РФ в марте 2019г. составил 706 т. - это на 3,8% больше, чем в предыдущем месяце, и в 3,35 раза больше, чем в марте 2018г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Южно-Сахалинск стал четвертым городом, куда пришла сеть — ранее магазины появились в Мурманске, Калининграде и Петропавловск-Камчатском, а также готовится открытие во Владивостоке

mcx.ru

Д. Патрушев подвел итоги работы рыбохозяйственного комплекса на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства

mcx.ru

Компания «Остров» занимается пресноводным рыбоводством с 2018г.. Результатом первого года работы стало производство 238 т. форели.