Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.86
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

«Камчаттралфлот» готовится выпускать широкий ассортимент на новом заводе

Подписаться на новости
10.04.2019

Компания «Камчаттралфлот» реализует в Петропавловске-Камчатском проект по созданию берегового завода. Работа ведется по программе инвестиционных квот. 3 апреля транспортное судно доставило очередную партию оборудования для нового предприятия.

Береговой завод «Камчаттралфлота», который строится на площадке «Моховая», предполагает выпуск самой разнообразной продукции, рассказал Fishnews генеральный директор компании Владимир Котов.

Предприятие рассчитано на максимальную переработку сырца. Суточная мощность будущего производства – 250 тонн мороженой продукции, по выпуску филе – около 100 тонн, рыбной муки – более 20 тонн, рыбьего жира – не менее 6 тонн. Также планируется выпуск консервов и пресервов.

В перспективе компания будет обеспечивать внутренний рынок пресервами, кулинарной продукцией. «Конечно, будем реализовывать продукцию по «социальной» цене здесь, в Камчатском крае», – отметил руководитель «Камчаттралфлота».

Капитальные вложения в воплощение проекта составляют 2,3 млрд рублей. Компания стремится насытить завод самым современным оборудованием. Это и машины BAADER, и рыбомучная установка европейского производства, и немецкий морозильный комплекс. Предполагается задействовать и отечественное оборудование: закаточные машины для консервного производства.

«Камчаттралфлот» – участник программы инвестиционных квот, Росрыболовство заключило с компанией договор на доли квот вылова минтая и сельди. Предполагается, что завод будет работать практически круглый год, с небольшим перерывом в летний период на техническое обслуживание. Пользователь обеспечен квотами и других видов водных биоресурсов.

Тем не менее инвестиционные квоты – важнейшая составляющая работы нового производства, под них рассчитывался проект. Инвесторы обеспокоены опытом других компаний, которые заявили о вводе своих заводов в эксплуатацию, но необходимое ресурсное обеспечение пока так и не получили. Нужно четко прописать процедуру приемки объектов инвестиций, считает Владимир Котов. В марте этот вопрос обсуждался на заседании правительственной подкомиссии, которое проводил во Владивостоке вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он дал соответствующие поручения.

Инвестиционные квоты – очень хорошая программа, которая действительно дала толчок строительству береговой перерабатывающей базы, однако механизм требует дополнительной проработки, считает гендиректор «Камчаттралфлота».

Компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) «Камчатка». В целом «Камчаттралфлот» отслеживает все возможные механизмы поддержки, работает в контакте с Агентством инвестиций и предпринимательства края, сообщил Владимир Котов.

Как отметили в компании, реализаций проекта идет с опережением графика. Запустить производство планируется уже в 2019 г.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
16.07.2019

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей Носов посетили Ольскую экспериментальную производственно-акклиматизационную базу. Гостей познакомили с технологией и продемонстрировали условия разведения молоди тихоокеанских лососей.

На ЛРЗ проводятся работы по разведению горбуши, кеты, кижуча и нерки. В 2019 году госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков. Помимо красной рыбы, завод занимается разведением сиговых – четвертый год выращивает пелядь. Эта белая рыба водится только в Колыме, в другие нерестовые реки Магаданской области она не заходит. Для сиговых приобрели установку полузамкнутого водоснабжения, она позволяет инкубировать до 2 млн икринок, чтобы получить 1,4 млн штук однодневных личинок.

На встрече с руководством предприятия рабочая группа обсудила перспективы развития рыбоводного завода. Директор Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы Александр Артюхин отчитался о готовности завода выпускать до 2 млн молоди сиговых пород в реки Ольского округа и с учетом реконструкции увеличить проектную мощность до 21 млн молоди рыб лососевых пород в год.

Руководитель Охотского филиала предприятия «Главрыбвод» Юрий Чекалдин рассказал гостям, что завод построен в 1983 году и сейчас остро нуждается в полной реконструкции и модернизации оборудования. Требуется капитальный ремонт цеха и инженерных коммуникаций, а также установка станции биоочистки сточных вод. Ранее завод был в плане реконструкции объектов Росрыболовства Федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах» в объеме 188 млн руб. Однако программа была закрыта и реконструкция не состоялась.

После реконструкции и внедрения современных биотехнологий проектная мощность предприятия составит 21 млн штук покатной молоди лососей в год, завод рассчитывает на возвращение в водоемы Магаданской области до 800 тонн рыбы.

Алексей Гордеев поручил заместителю руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаилу Иванику подготовить необходимую документацию. «Проведем совещание по перспективам развития рыбозаводов Магаданской области», - отметил заместитель председателя правительства.

Сейчас в Магаданской области работает три рыбоводных предприятия — Янский, Арманский и Ольский заводы. Четвертый – Тауйский ЛРЗ – в связи с аварийным состоянием водовода закрыт с 2012 года. Фактическая общая производственная мощность всех ЛРЗ составляет 33 млн молоди в год. Всего по трем заводам госзадание по выпуску лососей в 2019 году составило 11,75 млн. штук, план выполнен более чем на 100% – выпущено 12,58 млн.

Источник: mcx.ru
13.07.2019

Судно «Ленинец», которое построено для камчатского колхоза им. В. И. Ленина на заводе «Янтарь» (Калининград), вышло в Балтийское море для ходовых испытаний. Как сообщает сайт завода «Янтарь», испытания стартовали 12 июля. Проверяются навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи. Испытания проводят сдаточная команда завода и экипаж траулера в присутствии приемной комиссии заказчика. По словам генерального директора завода Эдуарда Ефимова, первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом «Ленинец» снова выйдет в море.

Всего запланировано три подобных выхода траулера в море, они могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний начнется подготовка к передаче траулера заказчику.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан заводом «Янтарь» и колхозом им. В. И. Ленина в январе 2016 года. Головной траулер «Ленинец» был заложен в июле 2016-го, спущен на воду в ноябре 2017 года. Два других судна серии, «Командор» и «Ударник», готовятся к началу швартовных испытаний. Вся серия должна быть передана заказчику в этом году.

Источник: fishery.ru
11.07.2019

В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) заявили, что ожидают не меньший, чем в прошлом году, улов рыбы, сообщает «Интерфакс».

По прогнозам ведомства, российским рыбакам удастся и в нынешнем году поймать в свои сети пять миллионов тонн рыбы и морепродуктов. «Ставим себе планку 5 миллионов тонн», - заявил прессе заместитель министра сельского хозяйства - глава рыбного ведомства Илья Шестаков.

Напомним, минувший год стал для отечественной рыбной промышленности рекордным, удалось добыть 5,03 миллиона тонн рыбы. Такого результата не было уже лет 25. Причем был побит рекорд не только по общему улову, но и по добыче ценных лососевых пород: 676 тысяч тонн этой вкусной и полезной рыбы попало на прилавки российских магазинов и отправлено иностранным покупателям.

Шестаков рассказал, что сейчас как раз проходит лососевая путина и известны ее промежуточные результаты. Они пока незначительны, поймано всего лишь 20 тысяч тонн. По мнению руководителя Росрыболовства, это говорит о том, что нужно переориентироваться на другие виды рыбы, такие как сардина иваси и скумбрия. Это ценная рыба, и все говорит о том, что ее в нынешнем году подошло в районы добычи достаточно много, как было в прошлом году с лососем. Так что рыбаки намерены в местах подхода сардины и скумбрии сосредоточить большее количество судов.

Тем временем:

В Санкт-Петербурге с 10 июля проходит III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии. Здесь собрались делегации из 30 регионов России и 25 стран мира. Россию представляют первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и глава Камчатского края Владимир Илюхин.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года