Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Завод «Витязь-Авто» получит помощь из краевого бюджета

Подписаться на новости
12.04.2019

Камчатский край выделит компании «Витязь-Авто» 20 млн рублей на компенсацию затрат при строительстве инфраструктуры для нового завода в Соболевском районе. Комплекс производственной мощностью 140 тонн в сутки лососевой продукции был запущен в селе Устьевое Соболевского района в сентябре 2018 года. На предприятии создано 150 новых рабочих мест. Предприятие включает в себя производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Всего на площади 2,6 гектара расположены семь зданий и разгрузочно-погрузочная площадка.

Этот инвестиционный проект имеет статус особо значимого, что дает компании право получить государственную поддержку из краевого бюджета. Ранее предприятию была предоставлена субсидия в размере 9,4 миллиона рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации проекта. Теперь компания получит еще 20 млн рублей из краевого бюджета на компенсацию затрат, понесенных при строительстве очистных сооружений и объектов энергетической инфраструктуры. Такое решение принято инвестиционным советом Камчатки.

«Первоначально общий объем инвестиций в проект составлял 200 миллионов рублей, однако, в процессе его реализации, компания изменила маркетинговую стратегию, расширив ассортимент продукции, — отметила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова. — Кроме линии по производству продукции из лососевых предприятием была установлена дополнительная производственная линия – жиромучная установка для более эффективного использования рыбных отходов. В связи с этим общий объем инвестиций составил 419,4 миллионов рублей. Планируется, что налоговые поступления от реализации проекта в консолидированный бюджет Камчатского края за 5,5 лет составят 51,6 миллиона рублей»....

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
13.07.2019

Судно «Ленинец», которое построено для камчатского колхоза им. В. И. Ленина на заводе «Янтарь» (Калининград), вышло в Балтийское море для ходовых испытаний. Как сообщает сайт завода «Янтарь», испытания стартовали 12 июля. Проверяются навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи. Испытания проводят сдаточная команда завода и экипаж траулера в присутствии приемной комиссии заказчика. По словам генерального директора завода Эдуарда Ефимова, первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом «Ленинец» снова выйдет в море.

Всего запланировано три подобных выхода траулера в море, они могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний начнется подготовка к передаче траулера заказчику.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан заводом «Янтарь» и колхозом им. В. И. Ленина в январе 2016 года. Головной траулер «Ленинец» был заложен в июле 2016-го, спущен на воду в ноябре 2017 года. Два других судна серии, «Командор» и «Ударник», готовятся к началу швартовных испытаний. Вся серия должна быть передана заказчику в этом году.

Источник: fishery.ru
11.07.2019

В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовстве) заявили, что ожидают не меньший, чем в прошлом году, улов рыбы, сообщает «Интерфакс».

По прогнозам ведомства, российским рыбакам удастся и в нынешнем году поймать в свои сети пять миллионов тонн рыбы и морепродуктов. «Ставим себе планку 5 миллионов тонн», - заявил прессе заместитель министра сельского хозяйства - глава рыбного ведомства Илья Шестаков.

Напомним, минувший год стал для отечественной рыбной промышленности рекордным, удалось добыть 5,03 миллиона тонн рыбы. Такого результата не было уже лет 25. Причем был побит рекорд не только по общему улову, но и по добыче ценных лососевых пород: 676 тысяч тонн этой вкусной и полезной рыбы попало на прилавки российских магазинов и отправлено иностранным покупателям.

Шестаков рассказал, что сейчас как раз проходит лососевая путина и известны ее промежуточные результаты. Они пока незначительны, поймано всего лишь 20 тысяч тонн. По мнению руководителя Росрыболовства, это говорит о том, что нужно переориентироваться на другие виды рыбы, такие как сардина иваси и скумбрия. Это ценная рыба, и все говорит о том, что ее в нынешнем году подошло в районы добычи достаточно много, как было в прошлом году с лососем. Так что рыбаки намерены в местах подхода сардины и скумбрии сосредоточить большее количество судов.

Тем временем:

В Санкт-Петербурге с 10 июля проходит III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии. Здесь собрались делегации из 30 регионов России и 25 стран мира. Россию представляют первый заместитель председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и глава Камчатского края Владимир Илюхин.

Источник: rosng.ru
26.06.2019

ООО «Вывенское» запустило в Олюторском районе новый завод по переработке рыбы стоимостью более 297 млн рублей. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест.

Производство размещено на территории уже действующего рыбоперерабатывающего завода «Вывенское» в Олюторском районе на береговой косе залива Корфа и реки Вывенки. В новом здании площадью более 1100 квадратных метров расположен технологически оснащенный цех по переработке рыбы, мощности которого позволят в сутки выпускать 210 тонн сырца или 157,5 тонны рыбной продукции.

Также компания планирует перерабатывать отходы в рыбную муку. В сутки предприятие будет производить до 60 тонн.

Для запуска производства были закуплены рыбонасосы, линии по переработке рыбы-сырца, чиллер для охлаждения жидкости и установка обеззараживания воды, насосные станции. Кроме того, установлено новое морозильное оборудование по производству рыбной продукции блочной и воздушной (штучной) заморозки.

Производительность технологического оборудования обеспечит работу линий без задержек сырья и полуфабриката при передаче с одной операции на другую до получения готовой продукции с соблюдением технологических режимов, а также правил упаковки, условий хранения и транспортировки готовой продукции до конечного потребителя. Доставка сырья и отгрузка рыбной продукции будет осуществляться морским транспортом.

Предприятие полностью готово к началу путины в Камчатском крае. Приобретены сети, тара, сформированы бригады рыбаков, привлечен персонал с соответствующим образованием и стажем работы по направлению из числа местных жителей.

В связи с новым современным производством, компания в настоящее проходит экологическую сертификацию Морского попечительского совета (MSC), которая позволит реализовывать продукцию на рынках Европы и США.

«На протяжении трех лет функции АО «КРДВ» по взаимодействию с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, созданных в Камчатском крае, выполняет дочернее общество, — отмечает директор ООО «Управляющая компания ТОР «Камчатка» Анатолий Ким. — Мы сопровождаем проекты инвесторов на всех циклах развития: от бизнес-плана и рассмотрения заявки до ведения операционной деятельности, помогаем инвесторам в обеспечении проектов земельными участками и, при необходимости, инфраструктурой. Чтобы получить необходимое содействие в реализации проекта, резидентам ТОР и СПВ необязательно выезжать за пределы края, всю необходимую поддержку они получают здесь, на месте».

Стоит отметить, что из всех 18 дальневосточных ТОР территория опережающего развития «Камчатка» самая многочисленная по количеству резидентов: на сегодняшний день 79 инвесторов реализуют проекты с общим инвестиционным портфелем более 35 миллиардов рублей. Их реализация позволит создать в регионе около 6650 новых рабочих мест. 12 проектов на сегодняшний день уже успешно реализованы.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента страны.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года