Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.34
  • 72.23
  • (мск)
  • 19.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.82 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Поставки рыбы с Дальнего Востока планируется увеличить до 100 тыс. т.

Подписаться на новости
13.04.2019

Объемы доставки рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути могут быть увеличены до 100 тысяч тонн, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков в ходе встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

"Сегодня прорабатывается логистика экспедиций рыбной продукции с Дальнего Востока по Севморпути: перспективы очень большие. Мы видим возможности увеличить такие отгрузки до 100 тысяч тонн", - приводятся слова Шестакова в совместном пресс-релизе Росрыболовства и пресс-службы правительства и губернатора области.

По словам Шестакова, большой потенциал имеет инициатива по вовлечению в этот процесс архангельских компаний, в том числе "Архангельского тралового флота".

"Это позволит не только обеспечить доставку продукции, но и загрузить те рыбоперерабатывающие мощности, которые сейчас строятся в рамках закона об инвестиционных квотах. Проект сейчас прорабатывается, необходимо создать дополнительную инфраструктуру, в том числе – на Камчатке, и в течение трех-четырех лет такую перспективу мы с "Росатомом" видим", - отметил Шестаков.

В свою очередь, губернатор Архангельской области отметил, что в регионе есть все возможности не только для хранения и перевалки рыбной продукции, но и для увеличения объемов переработки.

"Здесь создается мощнейший потенциал. Мы относимся к числу лидеров по строительству новых рыбопромысловых судов, обновляется береговая инфраструктура порта. Мы будем строить два рыбоперерабатывающих предприятия с потенциалом переработки около 50 тысяч тонн. Сегодня был назван предполагаемый объем перевозки грузов – 100 тысяч тонн, мы к этому готовимся", – заверил Орлов.

В частности, сообщил он, по программе инвестиционных квот по заказу "Архангельского тралового флота" ведется строительство нового рыбопромыслового судна на Выборгском судостроительном заводе, а в планах компании – еще три траулера, а также рыбоперерабатывающий завод. Еще одно судно – ярусолов-процессор – строится в Санкт-Петербурге по заказу рыболовецких колхозов Архангельской области. Завершается строительство крупного рыбоперерабатывающего завода Архангельским водорослевым комбинатом мощностью более 57 тонн готовой продукции в сутки из трески, пикши и других видов рыб.

В сообщении отмечается, что регион расширяет возможности перевалки грузов по Севморпути, в том числе – рыбной продукции. Уже имеется положительный опыт компании "Доброфлот" по доставке рыбы лососевых пород Севморпутем с Дальнего Востока в Архангельскую область. При этом переход занимает всего 14 суток, что позволяет сохранять высокое качество продукции.

В марте 2019 года в Архангельск впервые зашел под погрузку атомный лихтеровоз "Севморпуть", который также рассматривается как средство транспортировки рыбы с Дальнего Востока. В настоящее время объемы перевозки рыбной продукции невелики – лишь 3,5 тысячи тонн за рейс, тем не менее, налицо все возможности для увеличения объемов перевалки, говорится в сообщении.

Встреча главы Росрыболовства с губернатором Архангельской области прошла в преддверии международной конференции научных экспертов стран-участниц Соглашения о предотвращении нерегулируемого промысла в арктических морях, которая состоится 12-13 апреля в Архангельске.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
17.06.2019

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки. Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб уже определила им разрешенные к вылову объемы водных биоресурсов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в целом в этом промысловом районе планируется взять 2 тысячи тонн горбуши, а также 1,7 тысячи тонн кеты и 1,3 тысячи тонн нерки. Местные компании рассчитывают добыть также 400 тонн кижуча. Почти весь добываемый здесь лосось проходит курильскими проливами к рекам соседнего полуострова Камчатка. Поэтому и в путину-2019 здесь вводятся ограничения на промысел, чтобы большая часть рыбы смогла достигнуть природных нерестилищ на побережье северной части Охотского моря. Так, с 15 июля по 15 августа северокурильским рыбакам запрещено добывать нерку возле острова Шумшу с применением ставных сетей. Одновременно, вот уже на протяжении нескольких лет подряд в Северо-Курильской и Камчатско-Курильской зонах закрыт промысел чавычи, чья популяция, как отмечают ученые, находится в депрессивном состоянии.

Планируется, что лососевая путина завершится на Северных Курилах 31 августа. Вместе с тем, специалисты не исключают возможности корректировки сроков промысла в зависимости от интенсивности и реальных подходов тихоокеанского лосося в этот район. Кстати, в прошлом году общий улов «красной» рыбы здесь превысил 3,9 тысячи тонн.

17.06.2019

По данным мониторинга оптовых цен Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции.

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились, что обусловлено снижением объемов закупок потребителями и трейдерами в период укороченной рабочей недели.

На Северо-Западе в условиях локального дефицита предложения незначительно подорожала пикша, ее стоимость выросла на 1%, до 212 рублей за килограмм. В то же время под влиянием роста предложения на фоне уменьшения спроса со стороны переработчиков цена на скумбрию атлантическую упала на 4,5% и составила 150 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент сохранились на уровне предыдущего периода.

В центральных регионах динамика товарных запасов способствует удешевлению горбуши и кеты, стоимость которых понизилась – на 1,8%, до 112 рублей, и на 2,7%, до 180 рублей за килограмм соответственно. Также снизились цены на скумбрию – на 1,9%, до 157 рублей за килограмм, и на атлантическую сельдь – на 2%, до 98 рублей за килограмм. Под влиянием высокого уровня цен на импортную мойву дорожает аналогичная дальневосточная продукция. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 4 по 10 июня средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,1%.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Теперь рыбаки-любители Приморского края могут без путевок, бесплатно, добывать горбушу, кету и симу – в пределах суточных норм

rosng.ru

Камчатстат: экспорт рыбы, рыбной продукции и морепродуктов из Камчатского края за I квартал этого года составил $200,627 млн (+35,7 % к прошлому году)

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

В воскресенье 16 июня в островном регионе первыми очередную лососевую путину начнут северо-курильские рыбаки

fishretail.ru

За предшествующую неделю, с 10 по 16 июня, цены в оптовом сегменте внутреннего рынка мороженой рыбы демонстрировали разнонаправленные тенденции