Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Новый «флагман» рыбацкой Камчатки

Подписаться на новости
12.04.2019

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (Калининград) началось строительство очередного судна для рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Этот будет большой морозильный траулер. Как сообщает пресс-служба завода, 5 апреля началась резка металла, из которого будет изготовлен корпус БМРТ проекта 5670WSD. Контракт на постройку БМРТ был подписан в 2018 году. Закладка судна запланирована на июнь 2019 года, передача заказчику – в 2023 году. Траулер будет назван «Виктор Гаврилов» в честь капитана дальнего плавания и ветерана колхоза (сейчас это имя носит одно из судов колхоза 1990-го года постройки).

Проект 5670 WSD разработан ООО «Вяртсиля Восток» (Санкт-Петербург). Длина судна составит 121 м, ширина – 21,6 м, водоизмещение – около 13 тыс. т. Это самый крупный из БМРТ, строящихся сегодня на российских верфях. Он объединит возможности двойного траления для разных видов рыб, включая обычные лебедки в дополнение к нестандартным насосным системам для доставки свежего улова на борт. Он также сможет перерабатывать рыбу, выловленную другими судами, с грузовым пространством в 5100 кубометров и производительностью 450 тонн в сутки.

Рыбоперерабатывающее и холодильное оборудование для траулера поставят исландские предприятия Skaginn 3X и Frost. Рабочая палуба судна будет приспособлена для многоцелевой обработки, сортировки, бережного обращения и надежной упаковки, обеспечивая до десяти партий в минуту. Конструкция обеспечит полную замкнутую систему охлаждения.

«Мы чрезвычайно благодарны за возможность стать частью морской истории России, — сказал региональный менеджер Skaginn 3X по экспорту Петур Якоб Петурссон. — Мощность этого великолепного траулера будет на 50% выше, чем у супер-траулеров, эксплуатируемых в настоящее время другими российскими рыболовными компаниями, у него также будет на 100% больше грузового пространства».

«Инновационное оборудование от Skaginn 3X и Frost, вместе с превосходной конструкцией самого судна, ясно демонстрирует нашу приверженность к инновационному мышлению, современным методам рыбной ловли и обработки», — отметил председатель колхоза им В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
19.09.2019

На рыбном оптовом рынке России зафиксирован рост цены на лососевые, сообщает РБК. При этом Росрыболовство отчитывается о росте добычи рыбы ценных пород.

Подорожание, по сведениям Министерства сельского хозяйства, доходит до 40 процентов. Горбуша, самый доступный и имеющий самую многочисленную популяцию вид лососевых, стала дороже в сравнении с данными годичной давности на 30 процентов. Кета, также относящаяся к относительно демократичной по стоимости рыбе, прибавила на востоке страны, там, где ее добывают, 17 процентов, а в центре России рост и вовсе составил 47 процентов.

Российский ретейл подтверждает информацию. Так, в сети «Лента» пояснили, что им приходится закупать лососевые процентов на 15 дороже, чем год назад.

Причиной скачка оптовых цен стал улов, вернее, его снижение в сравнении с прошлым годом, ставшим рекордным для российской рыболовной промышленности за последние 2 десятка лет.

По данным Росрыболовства на 17 сентября, дальневосточные рыболовецкие предприятия добыли порядка 458 тысяч тонн лососевых, камчатским рыбакам в сети попалось около 337 тысяч тонн.

В то же время: Росрыболовство обнародовало данные, согласно которым прослеживается рост добычи лосося. Но сравнение идет с 2017 годом, как принято в этой отрасли из-за биологических особенностей объекта добычи. Так, в Камчатском крае вылов лососевых вырос на 56,4 процента и составил около 377 тысяч тонн. В Магаданской области с начала путины добыто около 10,4 тысячи тонн, что почти на 66 процентов больше уровня 2017 года.

Добыча в Сахалинской области достигла порядка 49 тысяч тонн, что на 5 процента ниже уровня 2017 года. В Хабаровском крае освоено на 41 процент меньше, около 25 тысяч тонн.

В Приморском крае добыто около 20,8 тонны, то есть в 19 раз больше, чем в 2017 году.

Источник: rosng.ru
19.09.2019

Нынешней весной Fishnews побывал на стройке современного перерабатывающего завода, который в скором времени готовится ввести в строй «Камчаттралфлот». В преддверии запуска гендиректор компании Владимир Котов рассказал, как создавался этот проект под инвестквоты.

Первую рыбу для обкатки оборудования в стенах нового завода камчатская компания планирует принять в конце сентября. А в октябре уже запланирован запуск всего производства.

«Основная для нас позиция – собственная белорыбица: минтай, треска, камбала. Сейчас мы готовимся к запуску нового завода, где все технологические линии спроектированы специально под переработку такой рыбы. Поскольку это проект под инвестиционные квоты (завод типа «М»), мы рассчитываем, что с его сдачей получим и дополнительные ресурсы – минтай, а также охотоморскую сельдь», – рассказал в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» генеральный директор «Камчаттралфлота» Владимир Котов.

После ввода в строй новый завод сможет обеспечить круглогодичную занятость около 350 человек. Для работы с современным европейским рыбоперерабатывающим оборудованием, а также с котельной, водоочистными сооружениями и т.д., были открыты новые должности, добирали людей. «Все вакансии закрыли за счет местных жителей, из других регионов мы привлекаем только рыбообработчиков – в основном с Алтая и из Бурятии», – отметил собеседник издания.

На заводе компания будет производить много новых для себя видов продукции, в том числе филе и фарш, рыбную муку и рыбий жир. Вопросу подбора оборудования уделили особое внимание. «Эта серьезная задача была возложена на моего заместителя по производству – Сергея Павловича Быкова, который имеет огромный опыт работы в этой сфере, – рассказал Владимир Котов. – При изучении рынка перерабатывающего оборудования он посещал различные выставки, где были представлены лучшие образцы зарубежной и российской техники. Познакомившись со всеми, мы выбрали несколько оптимальных предложений и сделали свой выбор».

В результате список брендов, которыми усилили камчатскую переработку, включает такие известные имена, как Baader, Gea Refrigeration, Ostergaard, Steriflow и др. «Могу сказать, что на наше строящееся предприятие уже приезжали представители бизнеса из Японии, Китая и, увидев «начинку» завода, сразу выразили готовность приобретать в будущем нашу продукцию, так как производиться она будет на лучшем оборудовании, – обратил внимание гендиректор «Камчаттралфлота». – Экспортная составляющая у нас будет присутствовать обязательно: есть рекомендации регулятора, что отрасль должна увеличивать экспортную выручку».

Запуск нового завода под инвестквоты произойдет на год раньше первоначального графика и позволит камчатскому предприятию более чем в два раза увеличить мощности производства. В «Камчаттралфлоте» подчеркивают: в том, что ожидание этого момента удалось настолько сократить, – заслуга всего коллектива предприятия.

Источник: fishnews.ru
17.09.2019

На судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков.

Как сказали участники мероприятия, строительство рыбопромысловых судов на российских верфях стало возможным благодаря господдержке и обновленному закону о рыболовстве. В ближайшее время судно сможет добывать рыбу в Северном морском бассейне.

Специализация судна – лов донных пород рыбы. На его борту можно будет сразу же перерабатывать добычу, изготавливая консервы и рыбную муку. Камера для хранения замороженной рыбы составит 1350 кубометров, трюм для рыбной муки сможет вместить 200 кубометров продукта. В сутки на судне удастся замораживать до 100 тонн рыбы.

Технические характеристики «Кастора» позволят ему работать и в Южной, и в Северной Атлантике. А из-за наличия универсального навигационного и спасательного оборудования судно имеет неограниченный район плавания.

Напомним, «Кастор» – второе из четырех судов, которые изготавливают по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2», и первый серийный траулер проекта 03095. Первым судном стал траулер «Андромеда». Его спустили на воду весной этого года, а готово оно будет уже к началу зимы.

Источник: peterburg.fishretail.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват