Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

ТОР «Курилы» предлагают расширить

Подписаться на новости
16.04.2019

Минвостокразвития предложило правительству расширить территорию опережающего развития «Курилы». В числе инвесторов, которые собираются воспользоваться особым режимом, рыбокомбинат «Островной» и компания «Алаид».

Проект постановления о расширении территории опережающего социально-экономического развития «Курилы» подготовило Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Предложение направлено в правительство, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. В границы ТОР планируется включить новые земельные участки. Предполагается, что эти изменения позволят реализовать четыре проекта с общим объемом инвестиций более 660 млн рублей и созданием не менее 240 новых рабочих мест.

Как сообщает корреспондент Fishnews, заявлено два проекта рыбопромышленных компаний. По информации министерства, рыбокомбинат «Островной» выразил готовность создать на Шикотане судоремонтный комплекс. Срок реализации проекта – с 2019 по 2021 гг., объем капитальных вложений – 132 млн рублей.

Проект «Алаида» – строительство рыбоперерабатываюшего завода в Северо-Курильске, ожидаемые капитальные вложения – более 300 млн рублей.

Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) «Курилы» глава правительства Дмитрий Медведев подписал 23 августа 2017 г. Рыбная отрасль изначально была одним из ключевых направлений новой ТОР.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
10.09.2019

С походами лососей в Сахалинской области вновь складывается пестрая картина. Областное агентство по рыболовству и предприятия отрасли определили, как в этих условиях работать по программе «Доступная рыба».

Из общего вылова горбуши в Сахалинской области основной объем приходится на остров Итуруп – это Курильский район. Рыбаки добыли около 18 тыс. тонн этого вида тихоокеанских лососей. На общем фоне также выделяются Северо-Курильский и Охинский районы, где выловлено по 1,5 тыс. тонн.

Как с учетом неравномерных подходов лососей по районам области реализовывать проект «Доступная рыба», обсудили на совещании в областном агентстве по рыболовству. Во встрече участвовали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов и организации отрасли.

«Принято решение о доставке предприятиями «Курильский рыбак», «Гранис», «Алаид», «Оха» горбуши на Сахалин – лосось будет продаваться в рамках проекта «Доступная рыба», – рассказали Fishnews в областном агентстве по рыболовству.

По данным ведомства, северокурильская компания «Гранис» поставила в оптово-распределительный центр 25 тонн горбуши, она отпускается на Сахалине по 116 рублей за килограмм.

ООО «Алаид» доставило на свои холодильные мощности в Невельске 35 тонн горбуши. Она продается жителям региона в рамках «Доступной рыбы» также по 116 рублей за килограмм, сообщили в агентстве.

С Южно-Курильским рыбокомбинатом прорабатывается вопрос поставки в оптово-распределительный центр трески, минтая, камбалы и другой рыбы.

«Очень важно, что рыбаки принимают на себя социальные обязательства. Мы благодарим предприятия за активное участие в программе «Доступная рыба» и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – прокомментировали в агентстве.

Источник: fishnews.ru
05.09.2019

Президент Владимир Путин дал символичный старт работе современного рыбоперерабатывающего завода компании «Гидрострой» на острове Шикотан. Уникальный проект для российских рыбопромышленников реализовали специалисты исландской компании Skaginn 3X.

Церемония официального запуска рыбоперерабатывающего производства прошла на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. В ней приняли участие глава государства Владимир Путин и основатель компании «Гидрострой» Александр Верховский.

Новое предприятие площадью 9000 кв. метров стало самым большим на сегодняшний день автоматизированным заводом по переработке пелагических видов рыб в регионе. Новый завод оснащен передовыми технологиями для приемки, сортировки, упаковки и заморозки 900 тонн рыбопродукции в сутки. Как отмечают в самой рыбопромышленной компании, благодаря инновационной технологии заморозки, улучшающей качество готовой продукции, спрос на дальневосточную рыбопродукцию будет стабильно расти как в России, так и за рубежом.

Созданием для «Гидростроя» решения под ключ занимались специалисты исландской компании Skaginn 3Х – лидера в области технологических решений. Проект реализовывался в партнерстве с другими членами консорциума Knarr – компаниями Frost и Rafeyri.

«Мы в Skaginn 3Х очень гордимся возможностью участвовать в модернизации рыбной отрасли России, делясь таким образом своим 15-летним опытом, знаниями и инновациями в секторе переработки пелагических видов рыбы, – рассказал Петур Якоб Петурссон, менеджер по продажам Skaginn 3Х в России и СНГ. – Наше решение повысит уровень автоматизации, обеспечит качество и бережное обращение с продуктом, дающее конкурентные преимущества. Это, несомненно, позволит производителю увеличить добавленную стоимость готовой продукции и спрос на нее».

Как сообщили Fishnews в Skaginn 3X, в прошлом году на церемонии подписания соглашения с исландской компаний Александр Верховский поделился ожиданиями от будущего проекта: завод, по его словам, должен создать новые рабочие места и обеспечить дальнейшее развитие Шикотана. Представитель «Гидростроя» также отметил, что после проведения переговоров с несколькими поставщиками по всему миру, «был сделан очевидный выбор в пользу исландских компаний»....

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию