Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 20.08.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.21 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Комбинат ЯНАО начал производить рыбные снеки

Подписаться на новости
30.04.2019

Предприятие ООО «Салехардский комбинат», которое является крупнейшим в округе переработчиком рыбы, выпустило принципиально новую для региона продукцию. Первая партия вяленой соломки под брендом «Ямалка» уже поступила в продажу в магазины Салехарда.

Для запуска снековой линии комбинат приобрел современное специализированное оборудование. Для производства 100 кг готовой продукции было использовано более тонны сырья (налима и щуки). По заверению технологов предприятия, все пищевые качества рыбы в процессе переработки сохранены.

«Снеки «Ямалка» изготовлены из экологически чистой рыбы, добытой в наших реках. В процессе переработки в ней сохраняются все полезные свойства: незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод», - отмечает директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парийчук.

Пробную партию снеков составили четыре вида вяленой соломки: «Полярная», «Арктическая», «Оригинальная» и «Ямальская острая». На комбинате будут ждать отзывов покупателей о новой продукции. Специалисты предприятия готовы доработать рецептуру с учетом мнения потребителей. В год планируется производить до 20 тонн снеков.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.08.2019

В рамках мероприятий по сохранению водных биологических ресурсов в Братское водохранилище выпустили 485 тысяч штук подрощенной молоди омуля. Только в текущем году в водоем выпущено 100 тысяч штук подрощенной молоди байкальского омуля. В последующие годы работы по выпуску рыбы планируется продолжить. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Программа дает свои результаты – рост популяции омуля в Братском водохранилище отмечают как рыбаки, осуществляющие промышленный вылов, так и рыбаки-любители, местные жители.

– С одной стороны, это способствует созданию самовоспроизводящейся в притоках водохранилища популяции омуля, что позволяет его промышленный и любительский лов в условиях снижения запаса рыбы в озере Байкал. С другой стороны, рыба может быть использована для восстановления численности в Байкале. Учитывая, что темп роста байкальского омуля в Братском водохранилище практически в два раза выше, чем в озере Байкал, а его половое созревание наступает на 3 – 4 года раньше, в водохранилище можно практически в два раза быстрее создать полноценное маточное стадо рыбы, способное стать «донором» для Байкала, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Николай Дмитриев, сообщает газета "Областная"...

Власти Карелии поддерживают разведение форели в регионе. Глава Минсельхоза поручил специалистам проработать вопрос компенсации затрат на приведение хозяйственной деятельности рыбоперерабатывающих предприятий в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

В декабре текущего года «Карельская форель» планирует запустить собственный цех по глубокой переработке рыбы и засолки икры в поселке Лумиваара Лахденпохского района. Другое хозяйство этого же района - «Кала-Ранта» готовится к открытию нового цеха по переработке рыбы уже в сентябре.

Не позднее ноября будет построен цех по потрошению и охлаждению рыбы мощностью 10 тонн в сутки хозяйства «Гонганалицкое» в Пряжинском районе, пишут "Невские Новости"...

Причиной произошедшей в конце июля массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе Башкирии стали пуско-наладочные работы на АО "Полиэф" (Башкирия, входит в "СИБУР") и дожди, считает глава СИБУР Дмитрий Конов.

Ранее сообщалось о зафиксированной в конце июля текущего года массовой гибели рыбы в реку Изяк в Благовещенском районе Башкирии, куда попали стоки предприятия АО "Полиэф". В связи с инцидентом Роспотребнадзор проводит проверку безопасности водоемов Благовещенского района, а также исследования на водозаборах Уфы, передает Интерфакс...

По данным Росрыболовства, за последние восемь лет производство чёрной икры в РФ выросло более чем в три раза. Минсельхоз озвучивал другую статистику: ежегодный объём производства чёрной икры в России теперь составляет около 50 тонн.

Однако участники рынка опровергают эту информацию, роста на икорном рынке за последние несколько лет не отмечено. Так, за 2018 год в России произвели и продали около 30 тонн чёрной икры, примерно такие же объёмы наблюдались и в предыдущие годы.

Рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя. Материально обеспеченные гурманы предпочтут ей более качественную иностранную — из Ирана, Франции, Италии. Рядовые потребители, которые просто хотят побаловать себя деликатесом, купят более дешёвую, китайскую (она часто продаётся под видом российской). Об этом рассказал News.ru Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

* * *

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев заявил, что Россия потеснит Китай на европейском рынке в том случае, если отечественные рыбаки увеличат производство минтая. Тем самым возрастет количество поставляемой продукции в Европу, а также уменьшатся поставки из «Поднебесной»...

Источник: agroru.com
14.08.2019

Инвестиционные квоты вылова закреплены уже под 7 проектов карельских компаний. Участие в программе позволит нарастить объемы добычи и увеличить выпуск рыбопродукции высокого качества, считают в региональном министерстве рыбного хозяйства.

В августе Росрыболовство закрепило доли квот вылова на инвестиционные цели еще за 12 компаниями. В их числе – ООО «РК «Вирма» с проектом по строительству ярусолова-процессора.

В рамках инвестиционных квот предприятия Республики Карелия уже реализуют 4 проекта по строительству судов и 2 проекта по строительству заводов по переработке рыбы, напомнили в региональном министерстве сельского и рыбного хозяйства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, до этого федеральное агентство закрепило доли инвестквот за РК «Вирма» под строительство еще двух ярусоловов-процессоров, за компанией «Альтернатива» под постройку траулера-процессора. ОАО «Карельские морепродукты» включилось в программу со строительством траулера-процессора.

Также доли инвестквот закреплены за карельскими компаниями «Группа «Баренц» и «Рыботорговая сеть», под строительство в Карелии заводов по переработке.

Согласно законодательству, осваивать полученные объемы участники программы смогут после ввода судов и береговых предприятий в эксплуатацию.

Всего ожидается, что по итогам трех этапов кампании по распределению долей инвестквот в ближайшие пять лет будет построено 43 судна и 26 береговых заводов. Такие данные ранее озвучил Минсельхоз России.

Источник: fishnews.ru
13.08.2019

В следующем году на ярославские предприятия розничной сети и общественного питания поступят выращенные в Крыму креветки. Договоренность об этом достигнута во время посещения делегацией Ярославской области экофермы «ЭЛЛАС» в Раздольненском районе.

– Предприятие не использует в производстве антибиотики, ГМО или химию. Корма – только натуральные. Технология выращивания креветок здесь соответствует требованиям к органической пищевой продукции, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – У нашей области в этом направлении большой опыт, на базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии создан и получил государственную аккредитацию центр по сертификации органической продукции. Мы окажем коллегам консультационную помощь в оформлении необходимых документов для получения продукцией статуса органической.

На ферме креветок выращивают в специальных прудах на постоянно обновляемой морской воде. В этом году предприятие планирует выпустить около 300 тонн продукции, в следующем объем будет увеличен до 1000 тонн, а в дальнейшем как минимум еще в два раза. Максимальная мощность – от 5000 до 10000 тонн в год. В таких масштабах и на открытых водоемах креветок нигде в России больше не производят.

– По креветкам у нашего региона очень большой потенциал, – отметил начальник департамента по рыбному хозяйству министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрей Дедюхин. – По физико-химическим параметрам вода в прудах идеально подходит для выращивания этого вида. Результаты превзошли ожидания: темпы роста очень высокие, качество продукции отменное. После строительства инкубационного цеха на предприятии будет создан замкнутый цикл производства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Власти Дагестана вознамерились после долгого перерыва возобновить промышленный лов кильки в Каспийском море

fishery.ru

В июле мурманские рыбаки доставили в столицу Заполярья 24,1 тыс. т. рыбы и морепродуктов. Это на 35,4% выше, чем в 2018г.

www.fishnet.ru

​Разведение лососей в заводских условиях является одним из приоритетов стабильного развития рыбопромышленного комплекса Сахалинской области

agroru.com

Эксперты: рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя