Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 21 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.02 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Чувашии проводят зарыбление прудов

Подписаться на новости
14.05.2019

У рыбоводов Чувашии, как и у всех аграриев, горячая пора. Идет зарыбление прудов для производства товарной рыбы.

По итогам прошлого года основной объем товарной рыбы в республике произведен КФХ Афанасьева А.Ю. Козловского района и ООО Рыбхоз «Киря» Порецкого района. Оба хозяйства являются племенными и разводят карпа пород чувашский чешуйчатый и анишский зеркальный.

Как рассказывает руководитель рыбхоза «Карамышевский» Юрий Афанасьев, эти две породы, выведенные чувашскими рыбоводами еще в 80-е годы прошлого века, сегодня пользуются большим спросом у рыбоводов из многих регионов России.

Любят эту рыбу и покупатели за ее вкусовые качества и малое количество мелких костей. В народе ее называют «чувашским бескостным карпом».

Немаловажным для потребителя является и то, что рыбу в фермерском хозяйстве Афанасьевых растят в экологически чистых условиях. По словам главы сельхозпредприятия, в прудах рыба поглощает естественный корм. Кроме того, ее здесь подкармливают чистой пшеницей, закупаемой у соседей – фермеров.

В карамышевских прудах в прошедшем году вырастили 200 тонн товарной рыбы и 50 тонн рыбопосадочного материала. Это мальки карпа, белого амура, толстолобика и щуки.

В текущем сезоне планируют нарастить объемы производства до 300 – 350 тонн. Фермерское хозяйство ведет большую работу по технической модернизации производства. Закупается и устанавливается новое насосное оборудование. Ведется большая работа по очистке старых заросших прудов.

На техническую модернизацию КФХ Афанасьева А.Ю. получило грантовую поддержку, что, по словам Юрия Ивановича, позволит существенно повысить вклад рыбхоза «Карамышевский» в развитие рыбоводческой отрасли республики.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.08.2019

В рамках мероприятий по сохранению водных биологических ресурсов в Братское водохранилище выпустили 485 тысяч штук подрощенной молоди омуля. Только в текущем году в водоем выпущено 100 тысяч штук подрощенной молоди байкальского омуля. В последующие годы работы по выпуску рыбы планируется продолжить. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Программа дает свои результаты – рост популяции омуля в Братском водохранилище отмечают как рыбаки, осуществляющие промышленный вылов, так и рыбаки-любители, местные жители.

– С одной стороны, это способствует созданию самовоспроизводящейся в притоках водохранилища популяции омуля, что позволяет его промышленный и любительский лов в условиях снижения запаса рыбы в озере Байкал. С другой стороны, рыба может быть использована для восстановления численности в Байкале. Учитывая, что темп роста байкальского омуля в Братском водохранилище практически в два раза выше, чем в озере Байкал, а его половое созревание наступает на 3 – 4 года раньше, в водохранилище можно практически в два раза быстрее создать полноценное маточное стадо рыбы, способное стать «донором» для Байкала, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Николай Дмитриев, сообщает газета "Областная"...

Власти Карелии поддерживают разведение форели в регионе. Глава Минсельхоза поручил специалистам проработать вопрос компенсации затрат на приведение хозяйственной деятельности рыбоперерабатывающих предприятий в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

В декабре текущего года «Карельская форель» планирует запустить собственный цех по глубокой переработке рыбы и засолки икры в поселке Лумиваара Лахденпохского района. Другое хозяйство этого же района - «Кала-Ранта» готовится к открытию нового цеха по переработке рыбы уже в сентябре.

Не позднее ноября будет построен цех по потрошению и охлаждению рыбы мощностью 10 тонн в сутки хозяйства «Гонганалицкое» в Пряжинском районе, пишут "Невские Новости"...

Причиной произошедшей в конце июля массовой гибели рыбы в реке Изяк в Благовещенском районе Башкирии стали пуско-наладочные работы на АО "Полиэф" (Башкирия, входит в "СИБУР") и дожди, считает глава СИБУР Дмитрий Конов.

Ранее сообщалось о зафиксированной в конце июля текущего года массовой гибели рыбы в реку Изяк в Благовещенском районе Башкирии, куда попали стоки предприятия АО "Полиэф". В связи с инцидентом Роспотребнадзор проводит проверку безопасности водоемов Благовещенского района, а также исследования на водозаборах Уфы, передает Интерфакс...

По данным Росрыболовства, за последние восемь лет производство чёрной икры в РФ выросло более чем в три раза. Минсельхоз озвучивал другую статистику: ежегодный объём производства чёрной икры в России теперь составляет около 50 тонн.

Однако участники рынка опровергают эту информацию, роста на икорном рынке за последние несколько лет не отмечено. Так, за 2018 год в России произвели и продали около 30 тонн чёрной икры, примерно такие же объёмы наблюдались и в предыдущие годы.

Рынок отечественной чёрной икры развит плохо потому, что у неё практически нет потребителя. Материально обеспеченные гурманы предпочтут ей более качественную иностранную — из Ирана, Франции, Италии. Рядовые потребители, которые просто хотят побаловать себя деликатесом, купят более дешёвую, китайскую (она часто продаётся под видом российской). Об этом рассказал News.ru Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров.

* * *

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев заявил, что Россия потеснит Китай на европейском рынке в том случае, если отечественные рыбаки увеличат производство минтая. Тем самым возрастет количество поставляемой продукции в Европу, а также уменьшатся поставки из «Поднебесной»...

Источник: agroru.com
14.08.2019

Инвестиционные квоты вылова закреплены уже под 7 проектов карельских компаний. Участие в программе позволит нарастить объемы добычи и увеличить выпуск рыбопродукции высокого качества, считают в региональном министерстве рыбного хозяйства.

В августе Росрыболовство закрепило доли квот вылова на инвестиционные цели еще за 12 компаниями. В их числе – ООО «РК «Вирма» с проектом по строительству ярусолова-процессора.

В рамках инвестиционных квот предприятия Республики Карелия уже реализуют 4 проекта по строительству судов и 2 проекта по строительству заводов по переработке рыбы, напомнили в региональном министерстве сельского и рыбного хозяйства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, до этого федеральное агентство закрепило доли инвестквот за РК «Вирма» под строительство еще двух ярусоловов-процессоров, за компанией «Альтернатива» под постройку траулера-процессора. ОАО «Карельские морепродукты» включилось в программу со строительством траулера-процессора.

Также доли инвестквот закреплены за карельскими компаниями «Группа «Баренц» и «Рыботорговая сеть», под строительство в Карелии заводов по переработке.

Согласно законодательству, осваивать полученные объемы участники программы смогут после ввода судов и береговых предприятий в эксплуатацию.

Всего ожидается, что по итогам трех этапов кампании по распределению долей инвестквот в ближайшие пять лет будет построено 43 судна и 26 береговых заводов. Такие данные ранее озвучил Минсельхоз России.

Источник: fishnews.ru
13.08.2019

В следующем году на ярославские предприятия розничной сети и общественного питания поступят выращенные в Крыму креветки. Договоренность об этом достигнута во время посещения делегацией Ярославской области экофермы «ЭЛЛАС» в Раздольненском районе.

– Предприятие не использует в производстве антибиотики, ГМО или химию. Корма – только натуральные. Технология выращивания креветок здесь соответствует требованиям к органической пищевой продукции, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – У нашей области в этом направлении большой опыт, на базе Ярославской государственной сельскохозяйственной академии создан и получил государственную аккредитацию центр по сертификации органической продукции. Мы окажем коллегам консультационную помощь в оформлении необходимых документов для получения продукцией статуса органической.

На ферме креветок выращивают в специальных прудах на постоянно обновляемой морской воде. В этом году предприятие планирует выпустить около 300 тонн продукции, в следующем объем будет увеличен до 1000 тонн, а в дальнейшем как минимум еще в два раза. Максимальная мощность – от 5000 до 10000 тонн в год. В таких масштабах и на открытых водоемах креветок нигде в России больше не производят.

– По креветкам у нашего региона очень большой потенциал, – отметил начальник департамента по рыбному хозяйству министерства сельского хозяйства Республики Крым Андрей Дедюхин. – По физико-химическим параметрам вода в прудах идеально подходит для выращивания этого вида. Результаты превзошли ожидания: темпы роста очень высокие, качество продукции отменное. После строительства инкубационного цеха на предприятии будет создан замкнутый цикл производства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

С начала путины на Камчатке добыты 284 тыс. т. горбуши, 42,1 тыс. т. нерки, 31,5 тыс. т. кеты и 1,8 тыс. т. кижуча

rosng.ru

Потребление рыбы и рыбной продукции в РФ за прошедший год выросло до 21,7 кг на человека или на 600 граммов меньше рекордного показателя за 2013г.

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

С начала года рыбацкие компании Сахалинской области добыли 51 300 т. трепанга

www.fishnet.ru

К 21 августа общий объем добычи ВБР российскими пользователями составил около 3,35 млн т. (+1,9% к прошлому году)