Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В Байдарацкой губе ЯНАО появилась база для рыболовецкого промысла

Подписаться на новости
14.05.2019

На побережье Байдарацкой губы в Приуральском районе Ямала установлена первая в регионе рыболовецкая база в морской акватории. Как рассказал на брифинге со СМИ заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулев, она была создана по поручению губернатора и приобретена за счет окружного бюджета в рамках подпрограммы «Развитие рыболовства».

«Байдарацкая губа – это единственный большой водоем, который слабо освоен промыслом. Она богата морскими видами рыб: корюшкой, навагой, омулем, гольцом, сельдью чешско-печорской, камбалой полярной. Всего более 30 видов. Промысел на данном участке открывает хорошие перспективы для рыбной отрасли округа. Наука подтверждает, что в Байдарацкой губе можно добывать до двух тысяч тонн рыбы», – отметил он.

Вести промысел здесь будет рыболовецкая артель «Орион». Опыт работы в этой акватории у предприятия уже есть. Рыболовные участки там артель закрепила за собой в 2016 году по итогам аукциона. В зимнюю путину 2017 года тут было добыто 3 тонны наваги, в 2018 году – 2,5 тонны. Из-за большой отдаленности от населенных пунктов, сложной транспортной схемы и климатических условий вести вылов регулярно было невозможно.

«На севере, где 200 километра до ближайшего населенного пункта, приходилось жить в палатке, а ветра там по 20 метров в секунду и больше – современные палатки просто разрывает в клочья! Условия очень суровые. Было необходимо стационарное жилье, куда рыбак мог бы прийти, обсушиться, переждать непогоду», – рассказал председатель рыболовецкой артели «Орион» Олег Мамеев.

Теперь для работы в прибрежной зоне создадут все условия. Рыболовецкая база, оснащенная жилым модулем. Трудиться на промысле будут две бригады. Первая – сезонные работники из приуральских поселков Аксарка и Харсаим, которые будут проживать на базе стационарно. Вторая – оленеводы, кочующие вдоль побережья. Все будут трудоустроены по временным договорам.

Кроме того, база позволит сохранять высокое качество уловов благодаря современным морозильным установкам вместимостью до 25 тонн. Также объект оснащен дизельной электростанцией и емкостью для хранения горюче-смазочных материалов. Получить первые морские уловы «Орион» планирует уже в июне.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
09.09.2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера.

В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн, около 600 тонн улова – у Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы. В этом году в сети активно идет ряпушка – на счету салемальских рыбаков около 160 тонн этой сиговой рыбки. Сейчас к массовому ходу ряпушки готовятся предприятия, ведущие промысел в Тазовском районе. В общем объеме добычи на долю сиговых видов рыб (чир, сиг-пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счет окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию