Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Д. Патрушев провёл переговоры с турецким коллегой

Подписаться на новости
28.05.2019

28 мая в Анкаре состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с Министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Бекиром Пакдемирли, в ходе которой стороны обсудили вопросы развития двусторонней торговли продукцией АПК, а также инвестиционное и научно-технологическое сотрудничество.

По словам Дмитрия Патрушева, за 4 месяца 2019 года товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами увеличился до 1,2 млрд долларов.

Развитию торговли способствует плотное взаимодействие аграрных ведомств России и Турции. Так, в апреле нашей страной принято решение по увеличению квоты на ввоз турецких томатов до 150 тысяч тонн. Ведется работа по аккредитации и расширению видов деятельности рыбных и молочных компаний Турции, в частности, за последние несколько месяцев было дополнительно аттестовано два рыбных предприятия.

Кроме того, стороны обсудили вопрос поставок турецкой продукции в Россию через морской порт Кавказ, который из-за реконструкции пропускного пункта порта Геленджик может получить дополнительную загрузку.

«Прорабатывается вопрос по расширению мощностей морского порта Кавказ для обеспечения приема дополнительного количества морских судов. Таким образом, этот порт станет полноценной альтернативой порту Геленджик. Кроме того, с апреля 2019 года порт Кавказ также открыт для поставок турецких томатов», - отметил Дмитрий Патрушев.

Томаты и другие овощи, а также фрукты и рыба – основная продукция АПК, поставляемая на российский рынок из Турции. Россия экспортирует в Турецкую Республику преимущественно зерновые культуры (пшеницу и кукурузу) и подсолнечное масло.

В ходе мероприятия Дмитрий Патрушев отметил, что помимо двусторонней торговли странам также необходимо развивать инвестиционное и научно-технологическое сотрудничество в аграрной сфере и расширять перечень новых перспективных проектов, а также предложил провести в ближайшее время Третье очередное заседание Исполнительного комитета по сельскому хозяйству.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
09.09.2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера.

В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн, около 600 тонн улова – у Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы. В этом году в сети активно идет ряпушка – на счету салемальских рыбаков около 160 тонн этой сиговой рыбки. Сейчас к массовому ходу ряпушки готовятся предприятия, ведущие промысел в Тазовском районе. В общем объеме добычи на долю сиговых видов рыб (чир, сиг-пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счет окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию