Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 16.06.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Промысел минтая завершен, и можно смело подводить итоги

Подписаться на новости
29.05.2019

Промысел минтая завершен, и можно смело подводить итоги. Сезон А путины в Охотском море завершился для Русской Рыбопромышленной Компании очень успешно. С января по апрель на минтаевой путине был задействован весь флот компании. Рыбаки РРПК освоили более 143 тыс. тонн минтая, что превысило показатели прошлого года примерно на 8%.

Теперь устроиться во флот компании хотят многие, особенно после того, как заработки в РРПК стали превышать заработки многих рыбодобывающих компаний. «Золотой Рог» побеседовал с командой корабля «Павел Панин», которая вернулась с путины, о впечатлениях. Газоэлектросварщик Артем Подкопаев в компании работает с 2016 года. Пришел с суши, подумал, что зарплаты в море выше, и не прогадал. «Зарплатой своей я доволен очень, говорит Артем. - Про соцпакет я знаю, это говорит о надежности компании. Также очень радует, что вся зарплата белая, все стабильно. Говорят, что моряки всегда ищут где лучше, но я в этом вообще не вижу необходимости. Зачем искать, если тебя все устраивает»?

По словам директора дальневосточного дивизиона – директора филиала ООО «Русская рыбопромышленная компания» Виктора ЛИТВИНЕНКО, зимняя путина была сложной. В штормовых условиях флот не только справился с поставленной задачей, но и перевыполнил план. Рыбаки компании показали отличные производственные результаты, а это значит, что их ждут достойные зарплаты.

«У нас строятся новые суда. Заложены кили на «Адмиралтейских верфях», - рассказал Виктор Литвиненко. – Моряки проводят большую часть своей жизни на кораблях, и мы стараемся создать комфортные условия для работы. В этом году ввели новую систему оплаты. Ее смысл кратко можно изложить так «больше выловили - больше заработали». В результате, зарплата у экипажей значительно выросла с прошлого года. Нам хотелось бы добиться идеальной ситуации с кадрами. Чтобы на каждом корабле было два экипажа, которые сменяют друг друга».

Не только высокой зарплатой привлекательны рабочие места в РРПК. Теперь в компании работает «Программа закрепления ключевых специалистов». Она действует с 2015 года, на данный момент в ней 70 участников. Участниками программы, по решению комиссии, могут стать лучшие ключевые специалисты при достижении значимых производственных успехов. Для таких лучших сотрудников открыт денежный фонд, который может быть израсходован на возмещение затрат на оплату турпутевок, дополнительного профобучения или медицинской помощи. Значимый пункт этой программы - что деньгами могут воспользоваться не только участники программы, но и его ближайшие родственники. Недавно этот перечень был дополнен программой ипотечного кредитования.

РРПК решила стать одной из первых компаний, которая изменит подход к трудоустройству плавсостава. В апреле компания открыла во Владивостоке новый современный кадровый центр для формирования плавсостава. Главное изменение в том, что здесь реализован принцип «одного окна». Раньше для трудоустройства претенденту приходилось обращаться в разные организации, расположенные по всему городу, и этот процесс мог занять длительное время. Теперь в одном здании собраны все необходимые инстанции: кадры, учебно-тренировочный центр, расчетная группа, специалисты по охране труда и безопасности мореплавания. Благодаря этому человек, заинтересованный работать в данной компании, за пару дней может определиться со своим решением и устроится на судно компании....

Сегодня суда готовятся к летней путине, а экипажи ждут своей смены. Выход на летнюю путину планируется на июнь-июль. После выхода судов из пунктов проведения МРТО, они отправятся на промысел в Западно-Беринговоморскую зону. «Следующая рыбалка будет проходить в Беринговоморской промысловой экспедиции, рассказывает капитан судна «Павел Панин» Евгений Тюрин. - Будем выполнять план по добыче, обработке и доставке минтая и сельди в российские и зарубежные порты. На мой взгляд, новая система оплаты подстегивает на эффективную работу. Сложно лениться, когда знаешь, что от тебя зависит повышение зарплаты».

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
13.06.2019

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн тонн водных биоресурсов. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%.

В Дальневосточном бассейне объем вылова увеличился на 4% по сравнению с показателем на отчетную дату 2018 г. и достиг 1,5 млн тонн. На промысле минтая освоено 1,1 млн тонн – на 48 тыс. тонн больше, чем год назад. Добыча трески достигла 83,6 тыс. тонн (+25 тыс. тонн по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года). Тихоокеанской сельди поймали 106 тыс. тонн (-11 тыс. тонн), сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

В Северном бассейне добыли 234,6 тыс. тонн водных биоресурсов, это на 29% ниже уровня прошлого года. Промысел трески принес 175,3 тыс. тонн (-15 тыс. тонн), пикши – 18 тыс. тонн (-24,3 тыс. тонн).

В Западном бассейне рыбаки нарастили вылов на 9% к уровню 2018 г. – до 55 тыс. тонн. Шпрота поймали 34,7 тыс. тонн – на 4 тыс. тонн больше, чем год назад. Балтийской сельди добыли 15,6 тыс. тонн, прибавка составила 0,7 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне отечественные суда освоили 35 тыс. тонн, уловы в минусе на 1,4%. Хамсы добыто 17,7 тыс. тонн (-4 тыс. тонн), шпрота – 5,2 тыс. тонн (+0,8 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском бассейне общий вылов увеличился на 21% к уровню 2018 г. и достиг 31,2 тыс. тонн. Промысел крупного и мелкого частика принес 16,8 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше, чем год назад. Объем добычи пресноводных видов составил 9 тыс. тонн (+1 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот освоил 275 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 5% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Источник: fishnews.ru
07.06.2019

В 2019 году на Дальнем Востоке может быть выловлено около 460 тысяч тонн тихоокеанских лососей: нерки, горбуши, кеты, кижуча и чавычи. Такой прогноз дали представители Росрыболовства в кулуарах ПМЭФ.

Это меньше, чем в рекордном 2018 году, когда российские рыбаки добыли свыше 660 тысяч тонн лососевых рыб. Тем не менее, по мнению экспертов, удорожания красной икры в рознице в целом не предвидится, хотя первые партии икры только что выловленной нерки всегда будут стоить на полке чуть дороже, порядка 3600 рублей за кг.

"Первая икра нерки почти всегда доставляется в Москву и другие мегаполисы самолетами и считается таким же деликатесом для гурманов, как молодое вино, это своего рода "божоле нуво" на икорном рынке, - рассказала руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - Поэтому молодую икру сначала можно приобрести только в небольших специализированных сетях, или рыбных супермаркетах. В крупных сетях такая икра нерки появится не раньше августа, тогда же постепенно начнется снижаться и цена на нее до уровня менее 3000 рублей за кг".

По мнению эксперта, розничная цена на полке на самую распространенную икру горбуши по-прежнему будет оставаться в рамках диапазона прошлой осени, то есть порядка 2600-2800 рублей за кг. Объясняется это тем, что на складах остаются большие запасы сырья с прошлогодней путины, которые не дадут поставить слишком высокий ценник на новую икру. Но и молодая икра горбуши не будет при этом, скорее всего, стоить дороже 3000 рублей за кг, что считается верхним порогом массовой покупательской доступности для этого вида продукта.

"Возможность лососевого коллапса 2017 года, когда цены на красную икру пробили отметку в 5000 рублей за кг, крайне минимальна, - подчеркнула Полина Кирова. - Вмешаться могут только природные катаклизмы вроде штормовой погоды, которые усложнят условия работы рыбаков, но пока прогнозы оптимистичны. Более того, на восточном побережье Камчатки недавно открыли два новых завода по переработке рыбы и икры, что позволит доставлять и перерабатывать на берегу больше соленой икры, а не замороженного сырья, так называемого ястыка, из которого потом делают пробойную икру".

Вместе с тем, эксперты советуют быть внимательными и не приобретать под видом дешевой лососевой икры имитированную икру из белка, желатина и красителя, которая стоит примерно в 7-8 раз дешевле настоящей, а также капсулированную икру, которую делают из икорного сока - джуса. Кроме того, следует осторожно относиться к покупке икры на развес, поскольку недобросовестные производители и продавцы в это время года могут смешивать молодую икру со старой, чтобы сбыть остатки прошлогодней продукции.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя