Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 16.06.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ольский рыборазводный завод выпустит в реки до 21 млн мальков лосося

Подписаться на новости
29.05.2019

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил Ольскую экспериментальную производственно-акклиматизационную базу. Предприятие отчиталось о готовности выпускать до 2 млн молоди сиговых пород в реки Ольского округа и с учетом реконструкции увеличить проектную мощность до 21 млн молоди рыб лососевых пород в год, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Главе региона рассказали о технологии и продемонстрировали условия разведения молоди тихоокеанских лососей. На встрече с руководством предприятия Сергей Носов обсудил вопросы реализации проекта по разведению сиговых пород рыб, а также перспективы рыборазводного завода.

И.о. руководителя Охотского филиала предприятия "Главрыбвод" Борис Сафроненков рассказал губернатору, что завод построен в 1983 году и сейчас остро нуждается в полной реконструкции и модернизации оборудования. Требуется капитальный ремонт инженерных коммуникаций, а также установка станции биоочистки сточных вод. После реконструкции предприятие рассчитывает на возвращение в водоемы Магаданской области до 800 тонн рыбы.

Губернатор поручил заняться подготовкой всей необходимой для реконструкции завода документации.

"Магаданскому филиалу Главрыбвод совместно с департаментом рыбного хозяйства правительства региона необходимо подготовить техническое задание и предложения по реконструкции и финансированию Ольского и других рыбоводных заводов", — сказал Сергей Носов.

Как рассказал директор Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы Александр Артюхин, сейчас в Магаданской области работает три рыбоводных предприятия — Янский, Арманский и Ольский заводы. С начала мая часть рыбы уже выпущена — госзадание выполнено на 70%. Последний выпуск произведут после окончания паводка.

"На этот год было заложено около 8 млн штук лососевых пород, из них порядка 4 мнл кеты, 3 млн штук — горбуши и 140 тысяч штук кижуча. План на закладки на следующий год — 20 млн штук по всем видам лососей. Помимо красной рыбы сейчас мы занимаемся разведением сиговых. На Ольском заводе уже четвертый год выращиваем пелядь. Эта белая рыба водится только в реке Колыма, в другие нерестовые реки Магаданской области она не заходит. Раньше разведением этого вида в качестве эксперимента занимались только специалисты МагаданНИРО", — рассказал Александр Артюхин.

В настоящее время для разведения сиговых приобретена, установлена и запущена установка полузамкнутого водоснабжения, позволяющая инкубировать до 2 млн икринок с последующим получением 1,4 млн штук однодневных личинок.

Источник: magadan.fishretail.ru
Похожие новости
07.06.2019

В 2019 году на Дальнем Востоке может быть выловлено около 460 тысяч тонн тихоокеанских лососей: нерки, горбуши, кеты, кижуча и чавычи. Такой прогноз дали представители Росрыболовства в кулуарах ПМЭФ.

Это меньше, чем в рекордном 2018 году, когда российские рыбаки добыли свыше 660 тысяч тонн лососевых рыб. Тем не менее, по мнению экспертов, удорожания красной икры в рознице в целом не предвидится, хотя первые партии икры только что выловленной нерки всегда будут стоить на полке чуть дороже, порядка 3600 рублей за кг.

"Первая икра нерки почти всегда доставляется в Москву и другие мегаполисы самолетами и считается таким же деликатесом для гурманов, как молодое вино, это своего рода "божоле нуво" на икорном рынке, - рассказала руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова. - Поэтому молодую икру сначала можно приобрести только в небольших специализированных сетях, или рыбных супермаркетах. В крупных сетях такая икра нерки появится не раньше августа, тогда же постепенно начнется снижаться и цена на нее до уровня менее 3000 рублей за кг".

По мнению эксперта, розничная цена на полке на самую распространенную икру горбуши по-прежнему будет оставаться в рамках диапазона прошлой осени, то есть порядка 2600-2800 рублей за кг. Объясняется это тем, что на складах остаются большие запасы сырья с прошлогодней путины, которые не дадут поставить слишком высокий ценник на новую икру. Но и молодая икра горбуши не будет при этом, скорее всего, стоить дороже 3000 рублей за кг, что считается верхним порогом массовой покупательской доступности для этого вида продукта.

"Возможность лососевого коллапса 2017 года, когда цены на красную икру пробили отметку в 5000 рублей за кг, крайне минимальна, - подчеркнула Полина Кирова. - Вмешаться могут только природные катаклизмы вроде штормовой погоды, которые усложнят условия работы рыбаков, но пока прогнозы оптимистичны. Более того, на восточном побережье Камчатки недавно открыли два новых завода по переработке рыбы и икры, что позволит доставлять и перерабатывать на берегу больше соленой икры, а не замороженного сырья, так называемого ястыка, из которого потом делают пробойную икру".

Вместе с тем, эксперты советуют быть внимательными и не приобретать под видом дешевой лососевой икры имитированную икру из белка, желатина и красителя, которая стоит примерно в 7-8 раз дешевле настоящей, а также капсулированную икру, которую делают из икорного сока - джуса. Кроме того, следует осторожно относиться к покупке икры на развес, поскольку недобросовестные производители и продавцы в это время года могут смешивать молодую икру со старой, чтобы сбыть остатки прошлогодней продукции.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя