Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Ольский рыборазводный завод выпустит в реки до 21 млн мальков лосося

Подписаться на новости
29.05.2019

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил Ольскую экспериментальную производственно-акклиматизационную базу. Предприятие отчиталось о готовности выпускать до 2 млн молоди сиговых пород в реки Ольского округа и с учетом реконструкции увеличить проектную мощность до 21 млн молоди рыб лососевых пород в год, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Главе региона рассказали о технологии и продемонстрировали условия разведения молоди тихоокеанских лососей. На встрече с руководством предприятия Сергей Носов обсудил вопросы реализации проекта по разведению сиговых пород рыб, а также перспективы рыборазводного завода.

И.о. руководителя Охотского филиала предприятия "Главрыбвод" Борис Сафроненков рассказал губернатору, что завод построен в 1983 году и сейчас остро нуждается в полной реконструкции и модернизации оборудования. Требуется капитальный ремонт инженерных коммуникаций, а также установка станции биоочистки сточных вод. После реконструкции предприятие рассчитывает на возвращение в водоемы Магаданской области до 800 тонн рыбы.

Губернатор поручил заняться подготовкой всей необходимой для реконструкции завода документации.

"Магаданскому филиалу Главрыбвод совместно с департаментом рыбного хозяйства правительства региона необходимо подготовить техническое задание и предложения по реконструкции и финансированию Ольского и других рыбоводных заводов", — сказал Сергей Носов.

Как рассказал директор Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базы Александр Артюхин, сейчас в Магаданской области работает три рыбоводных предприятия — Янский, Арманский и Ольский заводы. С начала мая часть рыбы уже выпущена — госзадание выполнено на 70%. Последний выпуск произведут после окончания паводка.

"На этот год было заложено около 8 млн штук лососевых пород, из них порядка 4 мнл кеты, 3 млн штук — горбуши и 140 тысяч штук кижуча. План на закладки на следующий год — 20 млн штук по всем видам лососей. Помимо красной рыбы сейчас мы занимаемся разведением сиговых. На Ольском заводе уже четвертый год выращиваем пелядь. Эта белая рыба водится только в реке Колыма, в другие нерестовые реки Магаданской области она не заходит. Раньше разведением этого вида в качестве эксперимента занимались только специалисты МагаданНИРО", — рассказал Александр Артюхин.

В настоящее время для разведения сиговых приобретена, установлена и запущена установка полузамкнутого водоснабжения, позволяющая инкубировать до 2 млн икринок с последующим получением 1,4 млн штук однодневных личинок.

Источник: magadan.fishretail.ru
Похожие новости
10.09.2019

С походами лососей в Сахалинской области вновь складывается пестрая картина. Областное агентство по рыболовству и предприятия отрасли определили, как в этих условиях работать по программе «Доступная рыба».

Из общего вылова горбуши в Сахалинской области основной объем приходится на остров Итуруп – это Курильский район. Рыбаки добыли около 18 тыс. тонн этого вида тихоокеанских лососей. На общем фоне также выделяются Северо-Курильский и Охинский районы, где выловлено по 1,5 тыс. тонн.

Как с учетом неравномерных подходов лососей по районам области реализовывать проект «Доступная рыба», обсудили на совещании в областном агентстве по рыболовству. Во встрече участвовали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов и организации отрасли.

«Принято решение о доставке предприятиями «Курильский рыбак», «Гранис», «Алаид», «Оха» горбуши на Сахалин – лосось будет продаваться в рамках проекта «Доступная рыба», – рассказали Fishnews в областном агентстве по рыболовству.

По данным ведомства, северокурильская компания «Гранис» поставила в оптово-распределительный центр 25 тонн горбуши, она отпускается на Сахалине по 116 рублей за килограмм.

ООО «Алаид» доставило на свои холодильные мощности в Невельске 35 тонн горбуши. Она продается жителям региона в рамках «Доступной рыбы» также по 116 рублей за килограмм, сообщили в агентстве.

С Южно-Курильским рыбокомбинатом прорабатывается вопрос поставки в оптово-распределительный центр трески, минтая, камбалы и другой рыбы.

«Очень важно, что рыбаки принимают на себя социальные обязательства. Мы благодарим предприятия за активное участие в программе «Доступная рыба» и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – прокомментировали в агентстве.

Источник: fishnews.ru
09.09.2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера.

В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн, около 600 тонн улова – у Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы. В этом году в сети активно идет ряпушка – на счету салемальских рыбаков около 160 тонн этой сиговой рыбки. Сейчас к массовому ходу ряпушки готовятся предприятия, ведущие промысел в Тазовском районе. В общем объеме добычи на долю сиговых видов рыб (чир, сиг-пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счет окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.

Источник: mcx.ru
27.08.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 19 по 25 августа в оптовом сегменте внутреннего рынка наблюдалась разнонаправленная динамика цен на рыбную продукцию.

В Дальневосточном регионе сохранялась тенденция к удешевлению камбалы, стоимость которой упала еще на 3,9%, до 98 рублей за килограмм. Цены на другие виды белой рыбы сохранились на прежнем уровне под влиянием конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков. Активный спрос способствовал укреплению цен на горбушу – на 16,7%, до 140 рублей за килограмм. На другие виды лососевых цены не изменились.

На Северо-Западе стоимость популярного ассортимента мороженой рыбы не изменилась, что обусловлено сбалансированностью спроса и предложения.

В центральных регионах продолжилось удешевление атлантической сельди – на 3,8%, до 83 рублей за килограмм. Увеличение закупок переработчиками обеспечило смену ценового тренда на скумбрию, стоимость которой укрепилась на 1,6%, до 127 рублей за килограмм. Также отмечалось удорожание горбуши и кеты из первых предложений 2019 года. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 13 по 19 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,3%.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию