Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

На базе бывшего Ахтарского рыбзавода восстанавливают производство морепродуктов

Подписаться на новости
31.05.2019

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил рыбодобывающие предприятия Приморско-Ахтарского района.

В 2018 году общий объем добычи рыбы составил 1,7 тыс. тонн, или 8,7% в общекраевом вылове. Наибольших результатов добилось предприятие «У Матвея» –1123 тонн рыбы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель производства Александр Лях пояснил, что выкупил часть территории бывшего рыбзавода и восстанавливает цеха. Мощности позволяют хранить порядка 1,5 тысячи тонн кильки, хамсы и бычка. Кроме того, в 2018 году он получил краевую субсидию, что помогло возместить часть затрат на производство товарно-пищевой рыбной продукции.

Кроме того, Вениамин Кондратьев ознакомился с работой рыбоперерабатывающего цеха индивидуального предпринимателя Сергея Зарайского. Мощность предприятия составляет 200 тонн готовой продукции в год. Здесь выпускается около 20-ти наименований вяленой и копченый рыбы.

Глава региона отметил, что нужно приложить максимум усилий для возрождения рыбохозяйственного комплекса края.

– Добиться этого возможно, сократив падение рыбы, которая на грани исчезновения, усилив борьбу с браконьерством. Так мы сможем восстановить работу кубанских перерабатывающих предприятий в прежнем объеме, - сказал он.

Андрей Коробка отметил, что в 2019 году впервые из краевого бюджета были выделены средства на субсидирование предприятиям малого и среднего бизнеса затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования.

- Пока что это 15 млн рублей, но в будущем планируем увеличивать эту сумму, - сказал он.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
17.09.2019

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2019 года выросло на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В пищевой промышленности увеличилось производство молока, кроме сырого на 1,5%, кондитерских изделий — на 2,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 8,4%, мороженого — на 9,7%, масла сливочного — на 12,7%, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных парного, остывшего или охлажденного — на 14,3%, сыров — на 14,8%, сахара — в 1,5 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции», — сообщается в материалах Краснодарстата.

Сократилось производство консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания на 5,5%, крупы — на 12,3%, творога — на 14,9%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 22,4%, рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — в 1,5 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,1 раза.

Как сообщал РБК Краснодар, промышленные предприятия Кубани за семь месяцев 2019 года отгрузили продукции собственного производства на 168,4 млрд рублей. Это на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

В августе 2019 года Краснодарский край занял 17-е место в рейтинге наиболее развитых промышленных регионов России, составленном Аналитическим центром при правительстве РФ. Рейтинг рассчитан по объему отгруженных товаров, а также доле населения, занятого в промышленном секторе. Согласно результатам исследования, в 2018 году Краснодарский край отгрузил товаров на 1,2 трлн рублей — это на 100 млрд рублей больше, чем годом ранее.

По оценке министерства экономика Краснодарского края, драйверами роста в регионе в 2019 году станут АПК с приростом в 6,1%, промышленность (2,3%), розничная торговля (1,9%), транспорт и туризм (рост не менее 1-2%).

Источник: meatinfo.ru
13.09.2019

Динамику промысла и перспективы дальнейшего наращивания вылова обсудили на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в режиме видеоконференции с территориальными управлениями Агентства в среду. Об основных показателях вылова отчитался заместитель начальника Управления организации рыболовства Константин Дукин. К 11 сентября российские рыбаки добыли около 3,7 млн тонн, что на 2% ниже уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 0,3% и достиг 2,62 млн тонн. На промысле минтая объем добычи увеличился на 87,8 тыс. тонн – до 1,46 млн тонн, на промысле трески выловлено на 28,6 тыс. тонн больше – 119,7 тыс. тонн. Вылов тихоокеанской сельди вырос на 24,4 тыс. тонн – до 168,4 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей составил 450,3 тыс. тонн – на 26,5% ниже уровня прошлого года, при этом на 42,4% выше показателя 2017 года (традиционно выловы лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностью жизненного цикла).

В Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах на промысле пелагических объектов работают 20 российских судов: вылов сардины иваси и скумбрии составил 61,5 тыс. тонн, что на 32,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. При этом основную долю составляет сардина иваси – 58 тыс. тонн, на 39 тыс. тонн больше показателя 2018 года на аналогичную дату.

В Северном рыбохозяйственном бассейне добыто около 380 тыс. тонн, что на 21% меньше уровня прошлого года. На промысле трески вылов снизился на 35,2 тыс. тонн – до 257,9 тыс. тонн. Освоение пикши уменьшилось на 18 тыс. тонн – до 52,7 тыс. тонн.

Как отметил Константин Дукин, ситуация обусловлена снижением в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству объемов национальных квот России по сравнению с 2018 годом, что связано с сокращением запасов и величины ОДУ трески и пикши, а также временным ограничением на вылов мойвы.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне выловлено 50,24 тыс. тонн, что на 3% больше уровня прошлого года. На промысле хамсы добыто около 17,7 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн меньше. Вылов шпрота составил около 17,7 тыс. тонн, что на 4 тыс. тонн больше показателя 2018 года. Несмотря на снижение освоения хамсы, в связи с уменьшением ее запаса, положительная динамика вылова достигается за счет увеличения объемов добычи шпрота и ставриды в Черном море.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 25% и достиг 39,24 тыс. тонн (на 7,8 тыс. тонн больше). На промысле крупного и мелкого частика добыто 16,88 тыс. тонн, что почти на 4 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем вылова пресноводных видов водных биоресурсов вырос на 3 тыс. тонн – до 16,34 тыс. тонн. Увеличение освоения пресноводных объектов связано с благоприятными погодными и гидрологическими условиями и усилением контроля за их добычей.

В Западном рыбохозяйственном бассейне добыто на 6,8% больше уровня прошлого года – около 59,2 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов увеличился на 3,7 тыс. тонн – до 34,9 тыс. тонн. Балтийской сельди освоено на 0,14 тыс. тонн больше уровня прошлого года – 18 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российский рыбопромысловый флот добыл 247 тыс. тонн, что на 21% меньше уровня прошлого года. Снижение вызвано уменьшением объемов вылова путассу в Фарерской зоне ввиду неблагоприятной промысловой обстановки в феврале-марте текущего года и переориентированием судов на промысел в район регулирования НЕАФК.

В ИЭЗ Мавритании также наблюдается отставание от показателей прошлого года в связи с уменьшением количества российских судов на промысле. Вместе с тем, ожидается, что возобновление промысла российскими судами рыбопромыслового флота в атлантической рыболовной зоне Марокко в случае благоприятной промысловой обстановки позволит нивелировать снижение вылова.

Руководитель Росрыболовства поручил проанализировать освоение российским флотом объемов, выделяемых России в рамках международных договоров по обменным квотам с 2016 года с тем, чтобы скоординировать работу отечественных компаний.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбаки нарастили вылов на 43,4% - до 232,6 тыс. тонн, в основном за счет увеличения объема добычи путассу и скумбрии в районе регулирования НЕАФК, на 67,2 тыс. тонн к уровню прошлого года, а также морского окуня.

В ходе совещания отмечено, что в этом году освоение ОДУ (квот) идет более высокими темпами, чем в прошлом году. Вместе с тем на основе научных рекомендаций распределяются дополнительные объемы и корректируются установленные лимиты, как по одуемым объектам, так и по неквотируемым.

Как отметил заместитель руководителя Петр Савчук, отраслевым научно-исследовательским институтам поручено подготовить добавку по вылову 21 тыс. тонн сельди в Беринговом море. По сардине иваси, добыча которой опережает прошлогодний уровень в два раза, предлагается дополнительно дать еще 50 тыс. тонн. Готовится также увеличение рекомендованного вылова скумбрии и тихоокеанского кальмара.

Сделаны корректировки в сторону увеличения ОДУ трески на 20 тыс. тонн в Беринговом море и 2,5 тыс. тонн трески у Южных Курил, 18,8 тыс. тонн минтая в Восточно-Сахалинской подзоне и 4,5 тыс. тонн минтая в подзоне Приморья, а также добавили объемы шримсов-медвежат, кукумарии и ламинарии в подзоне Приморье. «Готовим приказы для распределения этих объемов по пользователям, а также смотрим, где еще есть резервы по освоению неодуемых объектов, тем более флота достаточно. Так, на Волго-Каспий пришли краснодарские компании и начинают облавливать кильку. Считаем, что есть хороший прогноз по ее добыче. С рыбаками активно работает КаспНИРХ, специалисты проводят эксперименты со световыми орудиями лова», – рассказал Петр Савчук.

Глава Росрыболовства поручил к следующему оперативному совещанию выпустить все приказы по пользователям и довести все дополнительные объемы.

Источник: fishery.ru
Теги:
Росрыболовство, Вылов ВБР, Берингово море, Восточно-Сахалинская подзона, Краснодарский край, Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн, Южно-Курильская зона, Северный рыбохозяйственный бассейн, Северо-Курильская зона, Чёрное море, ВБР (минтай), ВБР (скумбрия), Подзона Приморье, ВБР (треска атлантическая), ВБР (пикша атлантическая), ВБР (сельдь тихоокеанская), ВБР (хамса), Западный рыбохозяйственный бассейн, Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн, Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн, КаспНИРХ, ВБР (путассу), ВБР (ставрида черноморская), ВБР (сельдь балтийская), ВБР (треска тихоокеанская), ИЭЗ Марокко, ВБР (килька каспийская), ВБР (сардина-иваси), ВБР (шпрот балтийский), Объёмы добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана, Объёмы добычи в ИЭЗ иностранных государств, Морское животное (морской огурец/кукумария), Объёмы добычи ВБР в рыбохозяйственном бассейне, Морские водоросли (ламинария), Объёмы добычи тихоокеанских лососей в ДРХБ, ВБР (креветки шримс-медвежонок), ВБР (шпрот черноморский), Объёмы добычи ВБР и морепродуктов, Временное ограничение на вылов мойвы в Северной Атлантике, ИЭЗ Мавритании
09.09.2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера.

В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн, около 600 тонн улова – у Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы. В этом году в сети активно идет ряпушка – на счету салемальских рыбаков около 160 тонн этой сиговой рыбки. Сейчас к массовому ходу ряпушки готовятся предприятия, ведущие промысел в Тазовском районе. В общем объеме добычи на долю сиговых видов рыб (чир, сиг-пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счет окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват