Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 16.06.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 48 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 519 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1240 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Мониторинг экспорта морепродуктов в 1-ом квартале 2019г.

Подписаться на новости
03.06.2019

В первом квартале 2019 года российский экспорт морепродуктов достиг 20,6 тыс. тонн морепродуктов, что на 10,2% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

В стоимостном выражении экспорт увеличился на 45,3% до 231,4 млн долларов.

Основу российского экспорта морепродуктов составляют ракообразные (крабы и креветки свежие охлажденные и замороженные), моллюски (гребешки и кальмары), а также водные беспозвоночные – в основном морские ежи.

По итогам первого квартала 2019 года из России было вывезено 13,5 тыс. тонн ракообразных (+7,1%) на сумму 212,7 млн долларов (+48,2%). В том числе мороженой продукции было экспортировано 7,3 тыс. тонн. Основную долю экспорта ракообразных составляют крабы. Основными импортерами российского краба стали Южная Корея, Китай и Нидерланды. В настоящее время до 90% крабов, выловленных в российских водах, отправляются за границу. Экспорт краба занимает около 20% всей выручки от продажи отечественных морепродуктов за границу.

Экспорт моллюсков из России по итогам первого квартала составил 4,5 тыс. тонн (+36,4%) стоимостью 10,9 млн долларов (+29,8%). Основными импортерами стали Китай и Беларусь.

За три месяца из России было отправлено на экспорт 2,6 тыс. тонн водных беспозвоночных, что на 7,1% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. В денежном выражении их экспорт, напротив, вырос на 5,4% до 7,8 млн долларов. Основным экспортным продуктом в данном сегменте стали морские ежи, которые экспортируются в Японию.

Источник: fishretail.ru
Похожие новости
04.06.2019

Промышленный холдинг Daelim Corporation из Южной Кореи построит в Приморском крае комплексы по хранению зерновых и рыбной продукции и зернового терминала. Об этом сообщили в правительстве края со ссылкой на главу московского филиала компании Daelim Industrial Со Ен Хуна.

Их мощности должны составить от 30 до 50 тысяч и около 30 тысяч тонн соответственно. По словам Хуна, поводом для проекта стал дефицит портовых мощностей во Владивостоке. Напомним, что это особенно важно, так как городской порт является главным торговым центром России и Южной Кореи с крупнейшим грузопотоком сельхозпродукции.

Делегация во главе с ним встретилась в Приморье с главой региона Олегом Кожемяко, который предложил бизнесменам выбрать для проекта Хасанский район. По словам Кожемяко, он удобно расположен и имеет достаточно заводов и бухт для хранения и переработки продукции.

Напомним, что в октябре прошлого года Росрыболовство уже заявляло о планах расширения инфраструктуры в ДФО. В частности, там намечалось создание рефрижераторных площадок в морских терминалах. Это связано с открытием регулярных перевозок рыбы по Севморпути в европейскую часть России.

Источник: rosng.ru
30.05.2019

В рамках программы инвестквот Росрыболовство намерено повысить глубину переработки уловов Северного бассейна. При этом добиваться доступности цен на рыбу предполагается через создание специализированного рынка в Мурманске.

Вопрос о возможности снижения цен на рыбу заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и врио губернатора Андрей Чибис прокомментировали на пресс-конференции в областном центре.

Илья Шестаков обратил внимание, что в этом году квоты в Северном бассейне сократились, особенно по треске. «Хотя мы работаем с нашими коллегами из Норвегии в рамках научных исследований, и, вполне возможно, на следующий год какое-то увеличение согласно нашей модели квот будет», – отметил глава ведомства.

Он также рассказал о намерении увеличить глубину переработки рыбы на Северном бассейне путем строительства новых заводов в рамках программы инвестиционных квот, сообщает корреспондент Fishnews. По словам Ильи Шестакова, эти предприятия позволят перерабатывать на месте сырье, которое сейчас отправляется в Китай.

Андрей Чибис заявил, что снижать цены на рыбу для населения предполагается за счет создания в Мурманске специализированного рыбного рынка. Обеспечивать приток продукции планируется с помощью оптимизации административных процедур, в том числе для рыбаков-«прибрежников», заявил глава региона.

Источник: fishnews.ru
20.05.2019

Русская Рыбопромышленная Компания, один из ведущих производителей минтая и тихоокеанской сельди, планирует увеличение продаж сельди в Нигерию и другие части Африки.

«Традиционно Китай был нашим основным экспортным рынком для тихоокеанской сельди. Но Африка обещает наверстать упущенное по объемам продаж в ближайшие несколько лет, - прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. - В настоящее время РРПК ориентирована в основном на Нигерию, но мы планируем расширить свое присутствие на африканском рынке, так как считаем, что в будущем спрос на пелагические виды рыб в Африке возрастет».

В прошлом году РРПК реализовано около 10000 тонн тихоокеанской сельди в Нигерию через Stallion Group, один из ведущих конгломератов в Западной Африке. В этом году компании продолжают сотрудничество, перспективы которого представители РРПК и Stallion Group обсудили в рамках Seafood Expo Global в Брюсселе.

«Русская рыбопромышленная компания - надежный партнер, и мы рассчитываем на дальнейшее развитие нашего партнерства, - прокомментировал Джейкумар Понрай, исполнительный директор Stallion Group. - Мы собираемся продвигаться за пределы Нигерии - в такие регионы, как Кот-д’Ивуар и Гана».

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты ТИНРО рекомендовали увеличить объемы возможного вылова мактры в подзоне Приморье

fishnews.ru

К 12 июня российские организации добыли более 2,13 млн т. ВБР. Отставание от уровня прошлого года сократилось до 0,9%

meatinfo.ru

ФТС РФ: динамика продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishportal.ru

По итогам 2018г. объем производства составил 23,5 тыс. т., что составляет примерно 10% от общероссийского показателя