Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 514 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1232 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.58 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Ярославской области запущено производство кормов для аквакультуры

Подписаться на новости
09.06.2019

В Ярославле в тестовом режиме запущено производство мальковых кормов для аквакультуры. Это первый этап работы по созданию в Ростовском районе индустриального рыбоводного комплекса.

Работы ведет ООО «Институт агроэкологии и биотехнологии». В рыбоводном комплексе планируется выращивать африканского клариевого сома — 1500 тонн живой рыбы в год. Стоимость проекта — более 290 миллионов рублей.

Комбикормовый завод в Ярославле состоит из трех рабочих зон: два склада для сырья и готовой продукции, производственная часть. На предприятии планируется создать более 50 рабочих мест.

— Комбикормовый завод выпускает стартовые корма для аквакультуры и белковый гидролизат, — рассказал генеральный директор ООО «ИнАгроБио» Сергей Шинкарев. — Производительность первой очереди — 36 тонн стартовых кормов и 1200 тонн гидролизата белка в год. Плановая мощность — 120 тонн стартовых кормов, 5 тысяч тонн продукционных кормов для аквакультуры и 5 тысяч тонн гидролизата белка в год.

Запуск рыбоводного комплекса в Ростовском районе запланирован на четвертый квартал этого года. Предприятие начнет с полутора тысяч тонн рыбы в год с дальнейшим ростом объемов. Количество занятых на производстве при полной загрузке составит порядка 300 человек.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.05.2019

У рыбоводов Чувашии, как и у всех аграриев, горячая пора. Идет зарыбление прудов для производства товарной рыбы.

По итогам прошлого года основной объем товарной рыбы в республике произведен КФХ Афанасьева А.Ю. Козловского района и ООО Рыбхоз «Киря» Порецкого района. Оба хозяйства являются племенными и разводят карпа пород чувашский чешуйчатый и анишский зеркальный.

Как рассказывает руководитель рыбхоза «Карамышевский» Юрий Афанасьев, эти две породы, выведенные чувашскими рыбоводами еще в 80-е годы прошлого века, сегодня пользуются большим спросом у рыбоводов из многих регионов России.

Любят эту рыбу и покупатели за ее вкусовые качества и малое количество мелких костей. В народе ее называют «чувашским бескостным карпом».

Немаловажным для потребителя является и то, что рыбу в фермерском хозяйстве Афанасьевых растят в экологически чистых условиях. По словам главы сельхозпредприятия, в прудах рыба поглощает естественный корм. Кроме того, ее здесь подкармливают чистой пшеницей, закупаемой у соседей – фермеров.

В карамышевских прудах в прошедшем году вырастили 200 тонн товарной рыбы и 50 тонн рыбопосадочного материала. Это мальки карпа, белого амура, толстолобика и щуки.

В текущем сезоне планируют нарастить объемы производства до 300 – 350 тонн. Фермерское хозяйство ведет большую работу по технической модернизации производства. Закупается и устанавливается новое насосное оборудование. Ведется большая работа по очистке старых заросших прудов.

На техническую модернизацию КФХ Афанасьева А.Ю. получило грантовую поддержку, что, по словам Юрия Ивановича, позволит существенно повысить вклад рыбхоза «Карамышевский» в развитие рыбоводческой отрасли республики.

Источник: mcx.ru
09.04.2019

Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, какие необычные сосиски изготавливают в области и сколько они стоят.

Из рыбы

Фермер Алексей Валуев организовал в Истре предприятие полного цикла по выращиванию африканского сома (клариас. – Прим. ред.). В хозяйстве производят около 15 т рыбы в месяц, из которой делают колбасы, фарш, закуски. В планах начать также производство сосисок.

– Их можно будет давать детям, которые не любят рыбу, – говорит Алексей. – У африканского сома нет яркого рыбного привкуса. Даже взрослые не могут определить, из чего сделано блюдо. Многие принимали нашу продукцию за баранину, телятину, индейку.

В составе будет только фарш из филе рыбы и специи. По словам Алексея Валуева, продукция из африканского сома гипоаллергенна.

Для младенцев

На семейном предприятии «У нас ферма» в деревне Яковлево г.о. Ликино-Дулево сосиски производят из диетического мяса птицы. Ими можно кормить даже семимесячных младенцев, отмечает производитель.

– Продукт готовится вручную, – рассказывает руководитель проекта Анастасия Нестерова. – Сначала мясо обваливают, то есть отделяют кожу и кости. Потом филе мелко нарезают и пропускают через куттер (большой блендер. – Прим. ред.). Добавляют молоко, соль и перец. Потом через шприц массу загружают в натуральную оболочку.

Перед употреблением продукт требует термической обработки. По словам производителя, поклонникам магазинных сосисок фермерские могут показаться слишком пресными. Пикантность им придаст жарка на мангале или копчение. Из-за отсутствия в составе искусственных консервантов продукт может храниться только три дня. Чтобы продлить срок годности, сосиски необходимо заморозить.

Для мужчин

Крупные производители тоже стараются привлечь внимание клиентов качеством и креативом. Например, завод «Ремит» в Подольске недавно начал выпускать сосиски, которые на полсантиметра больше в диаметре по сравнению с обычными молочными. Основная целевая группа – мужчины, которые любят поесть.

– Изюминка продукта – в дополнительном ингредиенте: кусочках крупнорубленой постной свинины, – поясняет старший продакт-менеджер мясоперерабатывающего завода «Ремит» Марина Сухарева.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Подмосковные производители колбас и мясных продуктов активно выходят с готовым продуктом на рынок. В прошлом году был запущен новый современный роботизированный завод по переработке мяса в Кашире. В конце марта мы заложили первый камень в строительство предприятия по производству колбас и мясных деликатесов в Коломенском городском округе. Колбасы, деликатесы и полуфабрикаты также делают на фермах региона из мяса собственного производства.

Елена Переверзева, владелица коптильни из Одинцово:

– Полезные сосиски можно сделать дома из любого мяса. Для этого окорок или грудинку нужно измельчить в обычной мясорубке, добавить перец, соль, другие приправы. Потом продукт можно запечь в духовке или сварить.

Источник: piginfo.ru
01.04.2019

В настоящее время на территории Ставропольского края проходит кампания по зарыблению прудов, озер, водохранилищ рыбохозяйственного значения.

«В 2018 году производство рыбопосадочного материала составило 1394 тонны или 15 млн штук молоди различных видов рыб. Из них карпа – 913 тонн, или 9 млн штук, растительноядных видов рыб, таких как амуров и толстолобиков – 439 тонн, или 4 млн штук, осетровых, форели и прочих карповых видов рыб более 40 тонн, или 1 млн штук», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В крае разводят карпов ставропольской, селинской пород, а также в небольших объемах зарубежной селекции. Растительноядные рыбы представлены одомашненной формой белого амура и толстолобиков. Кроме этого, на Ставрополье уже имеется ряд организаций индустриальной аквакультуры, специализирующихся на выращивании африканского клариевого сома, тиляпии и других более ценных видов рыб. Стоит отметить, что на развитие объектов аквакультуры в Ставропольском крае из краевого бюджета выделено порядка 4 млн рублей.

Весь посадочный материал в течение марта и апреля текущего года будет высажен в водоемы края. Кроме того, рыбоводы Ставрополья обеспечивают рыбопосадочным материалом соседние регионы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

В общей сложности почти ₽30 млн получат три рыбохозяйственных предприятия

rosng.ru

​СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» открыл в Раздольненском районе Крыма производство креветок на почти ₽800 млн

www.fishnet.ru

Господдержка малого рыбопромыслового флота позволит привлечь инвестиции и увеличить поступления в бюджет на 480 млн

www.fishnet.ru

В Сахалинской области построено 54 предприятия для искусственного воспроизводства лососевых. В этом году они выпустят в островные реки около 900 миллионов мальков