Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.95
  • 70.28
  • (мск)
  • 24.09.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 35 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 125 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1104 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Осетровый проект стартовал в Югре

Подписаться на новости
10.06.2019

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре запущен региональный приоритетный проект «Сохранение сибирского осетра». До 2024 г. планируется переселить в местные водоемы не менее 6 млн экземпляров молоди «краснокнижной» рыбы.

Первым стал выпуск в общей сложности 2,5 тыс. мальков осетра и стерляди в Иртыш в Ханты-Мансийске. Как сообщили Fishnews в пресс-центре правительства ХМАО - Югры, осетрят доставили из Тюмени, а стерлядь вырастили на Югорском рыбоводном заводе. Особям обоих видов около года, их выживаемость в дикой природе составляет 50-60% - рыба уже может укрываться от хищников.

Проект «Сохранение сибирского осетра» входит в проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в рамках нацпроекта «Экология». Предусмотрены компенсационные выпуски за счет хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий, добывающих в регионе нефть и газ. Предполагается работа с предприятиями, чтобы реки пополнялись именно осетровыми, а не малоценными видами.

В ближайшие годы планируется нарастить мощности производства молоди осетровых на Югорском рыбоводном заводе. Сейчас он способен обеспечивать выпуск до 500 тыс. экземпляров в год. К 2023 г. этот показатель должен увеличиться до 5 миллионов.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
10.09.2019

В Павловское водохранилище запустили стерлядь.

Сегодня ночью в Павловское водохранилище выпустили 160 тысяч мальков стерляди, сообщила пресс-секретарь министерства экологии и природопользования республики Ренара Газина.

Мальки закуплены в рамках национального проекта «Экология» на средства компании «Транснефть-Урал». Таким образом предприятие возместило ущерб, нанесенным водному объекту региона.

Мальков стерляди на берег водохранилища привезли на двух специальных машинах с рыбзавода Пермского края. Первоначально планировалось выпустить 140 тысяч мальков, однако количество это удалось увеличить.

По словам Ренары Газиной, в республике и ранее проводилась подобная работа: предприятия, оказывающие негативную нагрузку на водоемы, занимались их зарыблением. Более десяти лет мальков выпускали в реку Белую. На Павловское водохранилище их привезли впервые.

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» Башкирия до 2024 года получит из федерального бюджета 5,3 млрд рублей, из внебюджетных источников – 38,9 млрд рублей. В числе главных задач нацпроекта - экологическое оздоровление водных объектов и сохранение биологического разнообразия.

Источник: www.fishnet.ru
30.08.2019

Об этом губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил в ходе рабочей поездки в Александровский район. Губернатор посетил завод «Александровские консервы», который строит ООО «Ковчег». Общая стоимость проекта составляет 88 миллионов рублей.

Строительство завода поддерживает и региональная, и муниципальная власть. В этом году инвестор получил субсидию из областного бюджета в 35 млн рублей, 2 млн рублей добавил район. Двумя годами ранее «Ковчег» за собственные средства построил производственное здание площадью 1 000 квадратных метров для размещения консервной линии мощностью 6 тысяч банок в сутки, реконструировал здание холодильника площадью 480 квадратных метров, рассчитанного на хранение свежемороженой рыбы объемом до 1000 тонн.

Как сообщил главе региона директор предприятия-инвестора Виталик Геворкян, помещения рыбоконсервного завода уже подключены ко всем необходимым системам коммуникаций (электро-, водо- и газоснабжение), завершается ремонт внутри помещения, скоро начнется благоустройство снаружи.

«Александровский район — самый рыбный в нашей области. И нонсенс, что здесь уже сколько лет нет стабильной переработки рыбы. Район был вынужден прекратить отношения с владельцем прежнего предприятия из-за разницы во взглядах на ведение бизнеса, на взаимоотношения с рыбаками. И абсолютно правильно, что эту нишу занял местный предприниматель», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Также глава региона встретился с бригадирами рыболовецких артелей Александровского района, с которыми обсудил будущее рыбной промышленности на севере.

«В декабре мы запускаем два новых рыбозавода — в Томске и в Александровском. По проекту александровский завод будет перерабатывать более 800 тонн речной рыбы в год, 95 процентов составит местное сырье. И, конечно, новое предприятие откроет новые возможности для отрасли, повысит достаток ваших семей», — сказал александровским рыбакам Сергей Жвачкин.

«Передайте мужикам — пусть возвращаются в отрасль, давайте все вместе возрождать рыбное хозяйство, — добавил томский губернатор. — Каждый год мы удваиваем объем вылова на Оби, сегодня он составляет уже почти 3,5 тысячи тонн в год. Но наш потенциал-то в несколько раз больше! Тем более что Томская область — единственный регион в Сибири, которому Росрыболовство разрешило вылов стерляди».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

​Аквабиоцентр станет научно-производственной площадкой, где будут апробированы технологии по выращиванию маточного поголовья и посадочного материала тиляпии и клариевых сомов

fishery.ru

Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну увеличат доли квоты добычи ВБР, предоставленной на инвестиционные цели

fishnews.ru

Траловые съемки позволят оценить численность сеголеток, скатившихся из рек на зимний нагул

fishnews.ru

НИС «Исследователь Каспия» вернулось из летней килечной экспедиции. Специалисты проводили учетную съемку, а также тестировали новое орудие лова – сетной подхват