Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 16.07.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1138 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.49 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

ЭКСПО в Харбине завершилось, какие результаты?

Подписаться на новости
20.06.2019

За время работы шестого российско-китайского ЭКСПО компании-участницы успели удивить китайских посетителей, представив на выставке в Харбине мебель, оленину, мультфильмы, ткани, дорогие ювелирные изделия, краску для волос, а не только ассоциирующиеся с Россией мороженое, муку и шоколад.

Российская зона экспозиции в этом году была организована так, что у каждой области и края был свой отдельный стенд, на котором представлен потенциал региона — как частные, так и государственные предприятия.

Главным гостем ЭКСПО стала Республика Саха (Якутия), которая продемонстрировала все разнообразие региона – китайские посетители не могли оторваться от мехов, внимательно изучали витрины с бриллиантами и изделиями из слоновьей кости, с удовольствием пили морс и совершенно незнакомый им иван-чай, с интересом слушали и смотрели выступления представителей малых народов.

Еще одним дебютантом на ЭКСПО в Харбине стали производители мяса птицы, которые наравне со всеми могут продвигать продукцию на китайский рынок после получения долгожданного разрешения на импорт от властей КНР.

"Мы участвуем первый раз, немного не наш формат, потому что мы ведущие экспортеры мяса птицы из России, но в любом случае рассчитываем, что привезем отсюда какие-то полезные контакты. После того, как открыли рынок, мы уже успели сделать поставку, наши первые контейнеры пришли в Китай и были растаможены в конце мая, один в Циндао, один в Шанхай. Перспективы взаимодействия с китайским рынком очень большие, нам этот рынок интересен, поэтому мы здесь стараемся посещать все ключевые мероприятия", — рассказала агентству представитель группы агропредприятий "Ресурс" Анастасия Житенева.

Но вот какого мяса не рассчитывали здесь увидеть китайцы, так это оленины. На стенде ямальской компании "Ныда-Ресурс" толпилось много любопытствующих, когда на вопрос о том, какое мясо представлено, им отвечали "лужоу", удивления на лицах скрыть они не могли. Но реакция почти всегда была одинаковой: "давайте две упаковки, а еще вон ту рыбу".

"В Китае мы не в первый раз, нас с удовольствием приглашают, чтобы показать, какое у нас производство, это экологически чистый продукт. Китай очень интересуется экологически чистым продуктом, который выпускает наше предприятие. Это все, что связано с олениной, ее глубокой переработкой, с рыбой северных пород, и с дикоросами, произрастающими на Ямале", — сообщила директор предприятия Жанна Гусак. Она отметила, что в Китае люди знают про это мясо, но все равно всегда с любопытством пробуют, "для Китая оленина – деликатес".

Шестое Российско-китайское "Экспо" под девизом "Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее" завершилось в среду в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). Мероприятие состоялось в рамках 30-й Харбинской международной торгово-экономической выставки, его посетили более 234 тыс. человек. По данным организаторов, российское участие в ЭКСПО этого года было необычайно активным, сюда приехали почти 140 компаний.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.07.2019

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 тонн рыбы. Это на 200 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулёв.

Лидерами традиционно стали Тазовский, Новопортовский, Горковский рыбозаводы и Аксарковское рыбодобывающее предприятие. Эти предприятия дают основной объём добычи по отрасли.

«В этом году правительством округа оказывается грантовая поддержка как рыбодобывающим, так и рыбоперерабатывающим предприятиям. Были подведены итоги конкурса и распределены гранты. Их получили Горковский рыбозавод – на модернизацию производственной базы, Салехардский комбинат – на покупку оборудования для переработки отходов и перспективного направления производства рыбной муки, КФХ Олейник – на реализацию проекта аквакультуры на реке Собь по производству товарной форели», - отметил Вячеслав Жедулёв.

За счёт межмуниципальных субсидий в прошлом году было отремонтировано 10 плашкоутов — судов, которые принимают выловленную рыбу и на которых ведётся первичная переработка рыбы. В этом году отремонтируют ещё 14 таких судов — в Шурышкарском, Приуральском и Тазовском районах.

В 2019-м впервые за много лет начался промысел наваги и омуля в Байдарацкой губе. Чтобы он был удачным, на Ямале реализован проект создания рыболовецкой базы на побережье губы. Предприятие «Орион» уже занимается промышленной добычей, в том числе, и наваги. Планируется выловить около 40-50 тонн этой ценной рыбы. Предприниматель просчитал рынок, спрос есть: и на территории округа, и за его пределами.

Источник: mcx.ru
05.07.2019

186 муксунов - таково количество диких производителей, что собрали рыбаки Аксарковского рыбопромыслового предприятия для Собского завода. Лов проходил с 5 июня по 3 июля, во время подъема сиговых на Оби. Это пилотный забор на территории Ямала, так как Росрыболовство впервые дало разрешение на вылов муксуна в целях аквакультуры.

Все это время производители содержались в садке, сегодня ночью доставлены на рыбоводную ферму, где буду жить в бассейнах до осени. После получения икры, их выпустят на волю. Задача, которую ставят перед собой специалисты – загрузить 2 цеха завода молодью.

Для этого необходимо 20-25 миллионов икринок. От пойманных в естественной среде обитания на вскидку получат всего 2,5 миллиона ценного продукта.

«В этом году мы планируем часть икры получить от собственных самок маточного стада, также у нас в этом году есть квота на вылов муксуна в ХМАО. Кооперируемся с рыбаками там, чтобы по нашей квоте попробовать половить, уже чтобы того муксуна, что пришел на нерест. Его не надо будет передерживать», - говорит Данил Эльтеков, генеральный директор Собского рыбоводного завода.

Источник: fishretail.ru
01.07.2019

Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев со ссылкой на вьетнамские информисточники, производство икры достигло 500 тонн в год. "Это единственная страна в мире, которая может потеснить Китай по выращиванию осетровых видов рыб и производству их икры", - считает он.

При этом А.Савельев обратил внимание на то, что история этой отрасли рыбоводства Вьетнама началась с использования российской икры и опыта российских специалистов. "В 2005 году во Вьетнам была завезена икра сибирского осетра, - заявил он. - Благоприятный климат, особенно в горных районах, позволяет созревать самкам сибирского осетра в возрасте пяти лет, русского - четырех лет".

В настоящее время РФ импортирует черную икру из Вьетнама по $200 за кг. Дороже всего ценится икра белуги, чуть ниже - икра калуги.

"Ещё одна простая идея, которую взяли на вооружение вьетнамцы. Они отобрали 40 альбиносов из 5 млн осетров и получают от них золотисто-белую икру, которую продают по $100 тыс. за килограмм", - сказал А.Савельев.

По данным Росрыболовства, производство черной икры от выращенных в условиях аквакультуры осетров в РФ составляет порядка 45-50 тонн в год.

Источник: www.finmarket.ru
Новости рынка

mcx.ru

В округе с середины июня всеми рыбодобывающими предприятиями выловлено 2 830 т. рыбы (+200 т. к прошлому году)

mcx.ru

В 2019г. госзадание по выпуску лососей выполнено – при плане 6,95 млн. штук выпущено 7,21 млн мальков

mcx.ru

А. Коробка: впервые предусмотрены субсидии предприятиям малого и среднего бизнеса для компенсации затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года