Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Сахалинские рыбоводные заводы начали выпуск мальков кеты в реки

Подписаться на новости
24.06.2019

В Сахалинской области при поддержке региональных властей построено 54 предприятия для искусственного воспроизводства лососевых. В этом году они выпустят в островные реки около 900 миллионов мальков.

По словам главы региона Валерия Лимаренко, производство в рыбной отрасли – важнейшая составляющая островной экономики.

– Для сахалинцев и курильчан красная рыба – это работа, еда и любимое увлечение. Я помню времена, когда сахалинский лосось гремел по всему Союзу. Необходимо вернуть высокое звание рыбной отрасли. Большую роль в этом играют рыборазводные заводы, которые помимо ценного ресурса дают сотни рабочих мест для жителей, – сказал врио губернатора.

В конце прошлого года на Сахалине и Курилах впервые заложили на инкубацию более 1 миллиарда икринок горбуши, кеты, кижуча, симы. Теперь мальки подросли и готовы отправиться в естественные водоемы, чтобы в среднем через 3-4 года вернуться на нерест в островные реки.

Более 12 миллионов мальков кеты начал выпускать в реки один из самых молодых рыбоводных заводов области. «Ловецкий» был построен в Невельском районе в 2017 году. Правительство Сахалинской области компенсировало предприятию часть затрат – около 15 миллионов рублей – на приобретение оборудования.

– Создание завода началось с понимания того, что, если нет малька, то нет и самой рыбы. У кеты процесс размножения в естественной среде происходит раз в жизни. Проведя в открытом море несколько лет, уже взрослая рыба плывет на родину для нереста, – рассказал заместитель директора рыборазводного завода «Ловецкий» Дмитрий Багинский.

На предприятии используется традиционная для сахалинских и японских заводов схема размещения: в боксах – на стадии инкубации икры, в бетонных каналах питомника – на стадии выдерживания и подращивания молоди. Мощность завода – 25 миллионов штук мальков кеты в год, что обеспечит возврат более 1 тысячи тонн рыбы ежегодно.

– Мы выращиваем мальков весом более 1 грамма, чтобы обеспечить высокую выживаемость молоди. Чем малек крупнее, тем более подвижным он будет и тем более широкий спектр естественных кормов сможет потреблять, – объяснил старший рыбовод завода «Ловецкий» Виктор Погодин.

Сегодня на заводе трудится 15 человек. Когда выпущенная кета вернется на нерест, появятся новые рабочие места в добывающем и рыбоперерабатывающем секторах предприятия.

«Ловецкий» построен на юго-западном побережье Сахалина, где подходы лососевых в последние годы минимальны. Восстановление естественных нерестилищ и строительство новых рыбоводных мощностей позволят восстановить и приумножить промысловый потенциал некогда богатого промыслового района.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
10.09.2019

С походами лососей в Сахалинской области вновь складывается пестрая картина. Областное агентство по рыболовству и предприятия отрасли определили, как в этих условиях работать по программе «Доступная рыба».

Из общего вылова горбуши в Сахалинской области основной объем приходится на остров Итуруп – это Курильский район. Рыбаки добыли около 18 тыс. тонн этого вида тихоокеанских лососей. На общем фоне также выделяются Северо-Курильский и Охинский районы, где выловлено по 1,5 тыс. тонн.

Как с учетом неравномерных подходов лососей по районам области реализовывать проект «Доступная рыба», обсудили на совещании в областном агентстве по рыболовству. Во встрече участвовали президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов и организации отрасли.

«Принято решение о доставке предприятиями «Курильский рыбак», «Гранис», «Алаид», «Оха» горбуши на Сахалин – лосось будет продаваться в рамках проекта «Доступная рыба», – рассказали Fishnews в областном агентстве по рыболовству.

По данным ведомства, северокурильская компания «Гранис» поставила в оптово-распределительный центр 25 тонн горбуши, она отпускается на Сахалине по 116 рублей за килограмм.

ООО «Алаид» доставило на свои холодильные мощности в Невельске 35 тонн горбуши. Она продается жителям региона в рамках «Доступной рыбы» также по 116 рублей за килограмм, сообщили в агентстве.

С Южно-Курильским рыбокомбинатом прорабатывается вопрос поставки в оптово-распределительный центр трески, минтая, камбалы и другой рыбы.

«Очень важно, что рыбаки принимают на себя социальные обязательства. Мы благодарим предприятия за активное участие в программе «Доступная рыба» и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – прокомментировали в агентстве.

Источник: fishnews.ru
27.08.2019

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 19 по 25 августа в оптовом сегменте внутреннего рынка наблюдалась разнонаправленная динамика цен на рыбную продукцию.

В Дальневосточном регионе сохранялась тенденция к удешевлению камбалы, стоимость которой упала еще на 3,9%, до 98 рублей за килограмм. Цены на другие виды белой рыбы сохранились на прежнем уровне под влиянием конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков. Активный спрос способствовал укреплению цен на горбушу – на 16,7%, до 140 рублей за килограмм. На другие виды лососевых цены не изменились.

На Северо-Западе стоимость популярного ассортимента мороженой рыбы не изменилась, что обусловлено сбалансированностью спроса и предложения.

В центральных регионах продолжилось удешевление атлантической сельди – на 3,8%, до 83 рублей за килограмм. Увеличение закупок переработчиками обеспечило смену ценового тренда на скумбрию, стоимость которой укрепилась на 1,6%, до 127 рублей за килограмм. Также отмечалось удорожание горбуши и кеты из первых предложений 2019 года. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны.

В период с 13 по 19 августа средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,3%.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию