Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.87
  • 70.79
  • (мск)
  • 20.07.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 64 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 562 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1050 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.91 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Резидент ТОР «Камчатка» запустил рыбоперерабатывающий завод

Подписаться на новости
26.06.2019

ООО «Вывенское» запустило в Олюторском районе новый завод по переработке рыбы стоимостью более 297 млн рублей. Инвестиционный проект реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест.

Производство размещено на территории уже действующего рыбоперерабатывающего завода «Вывенское» в Олюторском районе на береговой косе залива Корфа и реки Вывенки. В новом здании площадью более 1100 квадратных метров расположен технологически оснащенный цех по переработке рыбы, мощности которого позволят в сутки выпускать 210 тонн сырца или 157,5 тонны рыбной продукции.

Также компания планирует перерабатывать отходы в рыбную муку. В сутки предприятие будет производить до 60 тонн.

Для запуска производства были закуплены рыбонасосы, линии по переработке рыбы-сырца, чиллер для охлаждения жидкости и установка обеззараживания воды, насосные станции. Кроме того, установлено новое морозильное оборудование по производству рыбной продукции блочной и воздушной (штучной) заморозки.

Производительность технологического оборудования обеспечит работу линий без задержек сырья и полуфабриката при передаче с одной операции на другую до получения готовой продукции с соблюдением технологических режимов, а также правил упаковки, условий хранения и транспортировки готовой продукции до конечного потребителя. Доставка сырья и отгрузка рыбной продукции будет осуществляться морским транспортом.

Предприятие полностью готово к началу путины в Камчатском крае. Приобретены сети, тара, сформированы бригады рыбаков, привлечен персонал с соответствующим образованием и стажем работы по направлению из числа местных жителей.

В связи с новым современным производством, компания в настоящее проходит экологическую сертификацию Морского попечительского совета (MSC), которая позволит реализовывать продукцию на рынках Европы и США.

«На протяжении трех лет функции АО «КРДВ» по взаимодействию с резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, созданных в Камчатском крае, выполняет дочернее общество, — отмечает директор ООО «Управляющая компания ТОР «Камчатка» Анатолий Ким. — Мы сопровождаем проекты инвесторов на всех циклах развития: от бизнес-плана и рассмотрения заявки до ведения операционной деятельности, помогаем инвесторам в обеспечении проектов земельными участками и, при необходимости, инфраструктурой. Чтобы получить необходимое содействие в реализации проекта, резидентам ТОР и СПВ необязательно выезжать за пределы края, всю необходимую поддержку они получают здесь, на месте».

Стоит отметить, что из всех 18 дальневосточных ТОР территория опережающего развития «Камчатка» самая многочисленная по количеству резидентов: на сегодняшний день 79 инвесторов реализуют проекты с общим инвестиционным портфелем более 35 миллиардов рублей. Их реализация позволит создать в регионе около 6650 новых рабочих мест. 12 проектов на сегодняшний день уже успешно реализованы.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.07.2019

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое. - Берите свежую горбушу, с Сахалина, 320 рублей или есть кета с Камчатки по 390, - предлагает Татьяна, продавец на Центральном рынке Хабаровска. – Нашей местной кеты и горбуши нет, только вот сима из Советской Гавани, 550 рублей за килограмм. Но в итоге найти местный товар, пойманный в Хабаровском крае, всё же удалось – в холодильнике рыбного киоска у трамвайной остановке выловленная у Ванино горбуша продаётся по 380 за кило. Продавец уверяет, что поймали вчера и привезли в краевой центр сегодня.

Нелегальных торговцев на их обычных точках у Центрального рынка нет, коммерсанты уверяют, что такие пытались что-то продавать, но администрация их разогнала.

По данным Росрыболовства, лососёвых на Дальнем Востоке к 15 июля добыто 61 тыс тонн. Этот на 33% превышает уровень 2017 года (из-за особенностей жизненного цикла рыб традиционно сравниваются данные отдельно нечётных и чётных годов).

Традиционно в лидерах Камчатка, здесь промышленники добыли 57 тыс тонн. Хорошие подходы рыбы отмечены на Восточной Камчатке, у Сахалина, на Итурупе и в Магадане. По свидетельству очевидцев, цена одного «хвоста» горбуши на берегу реки у Александровска-Сахалинского сейчас составляет 150 рублей.

Напомним, летнюю путину на Амуре в 2019 году жёстко ограничили, объявили усиление борьбы с браконьерами и анонсировали увеличение штрафов для торговцев незаконно выловленными биоресурсами. Ловить промышленникам в Хабаровском крае можно только в северных районах и в ванинско-совгаванской зоне.

Источник: fishery.ru
17.07.2019

Росрыболовство собирается реализовать на аукционе право на добычу глубоководных крабов-стригунов (красного и ангулятуса), которые запрещены для реализации в России. Об этом рассказал Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН. Дело в том, что в настоящее время в России отсутствует разделение мышьяка на органически связанный (по литературным данным, безопасный для человека) и неорганический.

«Мы их вылавливаем (крабов. - Прим. ред.), но продаем в Республику Корея, Китай, США. Сами объекты недорогие, хотя их промысел – достаточно дорогой. У рыбаков есть планы по поставке глубоководных крабов в розничные сети РФ, разработан даже специальный логотип. Но мы не можем реализовывать их в России, хотя бьемся за это уже девять лет. Возможно, квоты этих крабов не стоит распределять, пока не решена проблема со сбытом в нашей стране», - сообщил Мартынов.

Законопроект, который предусматривает распределение до 50% квот на вылов краба через аукционы, был принят в мае текущего года. Росрыболовство подготовило предложения по количеству и составу лотов для аукционов по распределению части квот на вылов краба. Всего предлагается разыграть 36 лотов общим объемом 5,47 тыс. тонн. В первый лот включены крабы, промысел которых ведется в районах Японского моря и Курил, объемом 839 тонн. Еще 21 лот представляют собой высокоценные виды краба Охотского моря в объеме 1,05 тыс. тонн. Шесть лотов — глубоководные виды (1,49 тыс. тонн), три лота — крабы зон Берингова моря (1,1 тыс. тонн) и пять лотов — камчатские крабы (988 тонн).

Лоты были сформированы по географическому принципу с учетом особенностей сырьевой базы и промысла разных видов крабов. Стартовая цена каждого из лотов будет определена исходя из ставки сбора и срока закрепления квоты. В среднем она должна быть на уровне 300–500 млн руб. за лот.

Источник: fishretail.ru
13.07.2019

Судно «Ленинец», которое построено для камчатского колхоза им. В. И. Ленина на заводе «Янтарь» (Калининград), вышло в Балтийское море для ходовых испытаний. Как сообщает сайт завода «Янтарь», испытания стартовали 12 июля. Проверяются навигационный и движительный комплексы судна, а также средства связи. Испытания проводят сдаточная команда завода и экипаж траулера в присутствии приемной комиссии заказчика. По словам генерального директора завода Эдуарда Ефимова, первый выход в море займет четыре дня, после чего судно вернется на завод для пополнения топлива и продовольственных запасов, а также для устранения замечаний, если таковые появятся по результатам этого выхода. Потом «Ленинец» снова выйдет в море.

Всего запланировано три подобных выхода траулера в море, они могут занять в общей сложности до 10 суток. По завершении ходовых испытаний начнется подготовка к передаче траулера заказчику.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан заводом «Янтарь» и колхозом им. В. И. Ленина в январе 2016 года. Головной траулер «Ленинец» был заложен в июле 2016-го, спущен на воду в ноябре 2017 года. Два других судна серии, «Командор» и «Ударник», готовятся к началу швартовных испытаний. Вся серия должна быть передана заказчику в этом году.

Источник: fishery.ru
Новости рынка

fishery.ru

В Хабаровске в продаже появилась свежая красная рыба. Цены по сравнению с прошлогодними на рынке выросли почти вдвое

fishery.ru

В Приморском крае на морских фермах в прошлом году было выращено 1,26 тыс. т. таких моллюсков, что в 14 раз больше, чем в 2017-м

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

На торги были выставлены доли квот макрурусов в Восточно-Сахалинской подзоне и доли квот морских гребешков в Западно-Сахалинской подзоне

fishretail.ru

Поставкам на внутренний рынок глубоководных крабов препятствуют отнюдь не экономические причины, а формальное превышение норм СанПиН