Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1577 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Н. Титов: стартует проект по выращиванию клариевого сома по немецкой технологии

Подписаться на новости
01.07.2019

Сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Николай Титов встретился с делегацией из Германии во главе с доктором Гюнтером Шайбе по крупному проекту по выращиванию африканского клариевого сома в Татарстане и его дальнейшей переработке.

Немецкая компания «АкваКультур» известна своими инновационными технологиями выращивания рыбы в установках замкнутого цикла. С 2017 года началась разработка и реализация проекта по выращиванию рыбы по аналогичным технологиям в Камско-Устьинском районе Татарстана и уже в январе 2020 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и инвестора Ислама Валиева планирует полноценно запустить завод.

«Татарстан уже много лет сотрудничает с немецким городом Людвигслюст. Предприниматели из Германии постоянно приезжают к нам, а наши предприниматели ездят в Германию обмениваться опытом. Так, однажды, через наших немецких друзей мы вышли на доктора Гюнтера Шайбе – ведущего эксперта Европы по разведению африканского клариевого сома», – объяснил куратор проекта в Татарстане Наиль Сиразаев.

Авторская технология доктора Гюнтера Шайбе будет применяться в России впервые. На заводе будет установлено немецкое и российское оборудование. «Это будет первое в России предприятие по разведению африканского сома с таким оборотом», — отметил доктор Гюнтер Шайбе.

Он также рассказал, что африканский клариевый сом может достигать товарной массы в 1,5 кг за 5 месяцев, а контроль гидрохимии воды, кормов и здоровья рыбы исключает возможность накопления в товарной продукции вредных для здоровья человека веществ. Мясо африканского сома считается диетическим, не имеет запаха и привкуса, присущего обычной рыбе, а отсутствие мелких костей и чешуи облегчает приготовление.

В декабре текущего года компания планирует завезти маточное поголовье и малька рыбы. «У каждой особи имеется свой паспорт, где указана детальная информация о происхождении и кормлении рыбы. Дальнейшее разведение рыбы будет продолжено в Татарстане», — пояснил доктор Гюнтер Шайбе.

В ходе встречи удалось решить ряд аспектов реализации проекта: по закупке необходимого оборудования, строительстве цеха в соответствии с российскими санитарно-эпидемиологическими нормами, ветеринарной сертификации и процедуре завоза маточного поголовья условиях зимнего периода.

В завершение мероприятия Николай Титов пожелал немецкой стороне успехов в реализации проекта.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
09.09.2019

С начала года на Ямале добыто 6300 тонн рыбы, что на 300 тонн больше результатов прошлого года. Промышленный вылов ведут более 30 предприятий различных форм собственности, включая общины коренных малочисленных народов Севера.

В лидерах на сегодняшний день – Горковский рыбозавод, добывший тысячу тонн рыбы, на предприятие «Тазагрорыбпром» пришлось 900 тонн, около 600 тонн улова – у Аксарковского рыбопромыслового предприятия.

Со значительным опережением прошлогодних результатов – почти в два раза – проходит путина для Салемальского рыбозавода, добывшего около 450 тонн рыбы. В этом году в сети активно идет ряпушка – на счету салемальских рыбаков около 160 тонн этой сиговой рыбки. Сейчас к массовому ходу ряпушки готовятся предприятия, ведущие промысел в Тазовском районе. В общем объеме добычи на долю сиговых видов рыб (чир, сиг-пыжьян, пелядь, ряпушка) пришлось свыше 1800 тонн улова.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе глубокой переработки – консервов, пресервов, вяления и копчения – с начала года составил более 4 тысяч тонн.

Отметим, в настоящее время в округе продолжается масштабная модернизация рыбопромыслового флота. В этом году за счет окружного бюджета планируется отремонтировать 14 несамоходных изотермических судов – плашкоутов, которые производят приемку и первичную обработку рыбы. В прошлом году в рамках государственной программы «Развитие АПК» было модернизировано 10 единиц техники.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию