Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

В реку Пейпия выпущены несколько тысяч мальков кумжи

Подписаться на новости
09.07.2019

Ежегодно в водоемы региона выпускают по нескольку сотен тысяч искусственно выращенных рыб. Но у этих маленьких рыбок-годовиков особая миссия. Они, как ожидается, должны дать шанс на размножение обитающей в этой реке популяции исчезающего вида моллюска, занесенного в Красную книгу России, - европейской жемчужницы.

Между жемчужницей и рыбами существует тесный симбиоз: крошечные личинки-жемчужницы (глохидии) несколько первых месяцев своей жизни могут развиваться только в жабрах лососевых. Но, по мнению некоторых ученых, этот «паразит», в свою очередь продлевает жизнь своему хозяину, подавляя так называемую прогерию - механизм ускоренного старения рыб. Делает это, конечно, жемчужница ради себя самой, чтобы хозяин не погиб раньше того времени, когда она сможет его покинуть, опуститься на дно и начать самостоятельную жизнь. При этом жемчужницу не устраивает речная форель, ей нужны анадромные виды лососевых, то есть те, которые уходят для нагула в море и затем возвращаются в реки на нерест.

Первоначально планировалось переселить жемчужницу из Пейпии в реку Гладышевку, где тоже есть своя маленькая популяция этого моллюска и выпуски лососевых проводятся уже много лет. В Пейпии популяция гораздо больше, ученые насчитали около 1,5 тысячи особей. Их средний возраст - 50 - 60 лет (живут жемчужницы и до 250 лет). А вот размножаться без лососевых они не могут. Но, как пояснил «СПб ведомостям» начальник отдела ООПТ областного комитета по природопользованию Федор Стулов, изъятие краснокнижного вида (жемчужницы) из места своего обитания связано с очень сложными и длительными бюрократическими процедурами. Поэтому было решено пойти другим путем: если жемчужница не идет к лососю, пусть лосось-кумжа придет к жемчужнице.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
02.09.2019

Якутская река Вилюй стала местом первого выпуска на свободу крупной партии сибирского осетра.

В общей сложности в воду было выпущено 15 тысяч мальков этой породы. Данная рыба сегодня находится на грани исчезновения, поэтому занесена в Красную книгу. Чтобы обеспечить восстановление ее популяции, ученые взялись за дело самым обстоятельным образом.

Мероприятие стало действительно знаковым для региона, достаточно сказать, что оно привлекло внимание руководителя республики Айсена Николаева.

Участниками совместного проекта стали не только представители научного сообщества и экологи, но и государственные структуры, промышленные предприятия региона, общественные организации, неравнодушные к вопросам экологии.

Планируется, что в ближайшем будущем в речные воды отправится еще около 35 тысяч мальков. В целом же проект носит долгосрочный характер и предполагает реализацию в течение нескольких лет. Он затронет не только Вилюй, но и другие реки региона, которые должны стать базой для восстановления популяции этой крайне редкой разновидности осетровых.

Реализация программы должна стимулировать восстановление рыбных республик северных рек, что в свою очередь сможет создать условия для организации продуманного промышленного лова, одновременно не представляющего угрозы для полного исчезновения отдельных видов рыб, представляющих особую ценную для промысла.

Источник: fishretail.ru
26.08.2019

Как стало известно “Ъ”, крупнейший по обороту сервис доставки продуктовых наборов Grow Food инвестировал 200 млн рублей в строительство завода в Колпино площадью 2,2 тыс. кв. м. Это первый завод компании, также она планирует открыть предприятие в Московской области в 2020 году. В Grow Food прогнозируют, что оборот компании увеличится почти вдвое, до 2 млрд рублей, по итогам нынешнего года. Аналитики предполагают, что рынок продуктовых наборов будет демонстрировать рост не менее чем на 50% в год, однако лидера может сместить «Яндекс.Шеф».

Производственная мощность завода в Колпино составляет 12 т продукции в день, это 1–1,2 млн порций в месяц, штат предприятия — 270 человек, сообщили “Ъ” в Grow Food. Ежемесячно компания осуществляет более 120 тыс. доставок со средним чеком 1200–1400 рублей. В среднем на одного пользователя приходится 30 доставок в год, приводят данные в компании. По данным “Ъ”, площадка находится на территории индустриального парка «Стройполимер — Холдинг 78». Компания указана в списке партнеров на сайте холдинга, представитель индустриального парка подтвердил “Ъ” информацию о сотрудничестве с Grow Food. Ранее холдинг был совладельцем акций ЗАО «Птицефабрика Синявинская» и ОАО «Петмол», сейчас в него также входит ЗАО «Племенное хозяйство имени Тельмана», которое специализируется на производстве молока, мяса и рассады цветов. Ранее компания также рассматривала строительство завода в индустриальном парке Greenstate в Горелово и «М10» в Тосненском районе (см. “Ъ” от 27.06.2019). «Собственное производство помогло увеличить маржинальность продукта до 40% против 25% при работе с контрактным производителем»,— говорит сооснователь сервиса Даниэль Гальпер. «Мы запустили производство, потому что нам важно контролировать весь процесс: от получения продукта до передачи курьером коробки»,— добавляет сооснователь сервиса Павел Паскарь, подчеркивая, что количество жалоб от пользователей сократилось в три раза. В 2020 году Grow Food планирует построить еще один завод и распределительный центр — в Московской области, площадью более 10 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект оцениваются в 300–500 млн рублей, сообщил “Ъ” господин Гальпер. В компании также подчеркивают, что готовы начать экспансию на региональный рынок.

Сервис Grow Food (юридическое лицо — ООО «ГФ Трейд», подконтрольно кипрскому офшору «Винда лимитед») основан в 2015 году в Петербурге. Основные акционеры компании — Даниэль Гальпер, Павел Паскарь и венчурный фонд Add Venture, часть акций также находится у физических лиц, сообщил “Ъ” господин Гальпер. В 2016 году компания привлекла 30 млн рублей от венчурного фонда Add Venture, а в 2017 году — еще $5 млн от того же фонда. В 2018 году оборот Grow Food, по сообщению компании, составил 1,1 млрд рублей, прогноз на 2019 год — 2 млрд рублей, на 2020 год — 3,6 млрд рублей с показателем рентабельности по EBITDA 10%. Чистую прибыль и выручку компания не раскрывает. По оценке агентства «Infoline-Аналитика», выручка «ГФ Трейд» без НДС в 2018 году составила 0,95 млрд рублей. Кипрская «Винда лимитед» также является учредителем созданного в 2019 году ООО «ГФ Фудхолдинг», которое зарегистрировано по тому же адресу, что и «Холдинг 78», следует из данных kartoteka.ru. Согласно данным «Infoline-Аналитики», емкость рынка доставки продуктовых наборов в 2018 году выросла почти в два раза и превысила 4,5 млрд рублей с учетом НДС. Почти 70% рынка занимают пять игроков: Grow Food (крупнейший по обороту), Performance Food, «Шефмаркет», «Яндекс.Шеф» и Elementaree. При этом более 75% от объема рынка приходится на московский регион, 18% — на Петербург и Ленобласть, около 7% — на остальные города-миллионники. Гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров полагает, что рынок продуктовых наборов в 2019–2020 годах будет демонстрировать рост не менее чем на 50% в год, что связано как с общим трендом развития онлайн-продаж, так и с тенденцией на здоровое питание. Кроме того, развитие рынка ускорится в связи с агрессивным ростом и активным продвижением сервиса «Яндекс.Шеф», считает эксперт. Без масштабных инвестиций Grow Food будет непросто удержать лидерство на рынке продуктовых наборов и, вероятнее всего, по итогам 2020 года лидером все-таки будет «Яндекс.Шеф», считает господин Бурмистров.

Источник: www.myaso-portal.ru
06.08.2019

В Ямало-Ненецком автономном округе специалисты Собского рыбоводного завода готовятся к историческому событию – первому выпуску подращенной молоди чира в реку Таз. Переселение планируют на конец августа, когда рыбки подрастут до 10 г.

Плавучую садковую линию установили возле поселка Тазовский в начале июля. Там предприятие подращивает молодь чира (на Ямале его называют щёкур) – более 70 тыс. штук. На сегодняшний день мальки достигли средней навески в 7 г, рассказали Fishnews в пресс-службе окружного правительства.

Икру для опыта в прошлом году собирали здесь же, в Тазовском районе. Проинкубировали материал на заводе в поселке Харп, полученную весной молодь подрастили до 1 г и в июле привезли в Тазовский.

Экспериментальная садковая линия представляет собой каркас, в который помещено шесть садков размером 5 на 5 м и глубиной 4 м каждый. По наблюдениям рыбоводов, молодь показывает хорошие темпы роста и в будущем количество садков можно будет увеличить.

Эти работы проводятся за счет окружной субсидии в сумме 9,8 млн рублей. Средства передают НКО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» – учредителю Собского рыбоводного завода.

Практика показывает, что технология выращивания рыбы, когда в рационе присутствует не только искусственный корм, но и речная живность, позволяет выпускать в водоемы приспособленную к жизни в естественных условиях молодь. Для совершенствования системы выращивания ценных видов производственные мощности садковой линии планируется нарастить в следующем году.

Собский рыбоводный завод введен в эксплуатацию в 2017 г. Главная задача предприятия – воспроизводство ценных северных видов рыб. В прошлом году в Обь выпустили более 30 млн штук подращенной молоди сиговых. В минувшем году на реке Собь появилась база по сбору икры, где уже собрано более 50 млн икринок чира.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

fishnews.ru

​Специалисты провели тралово-акустическую съемку молоди осетровых в Северном Каспии

fishportal.ru

По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 9 по 15 сентября, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на рыбную продукцию были, в основном, стабильны

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах