Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

РФ: переговоры с Бразилией по взаимопоставкам продукции АПК продолжаются

Подписаться на новости
29.08.2019

Россия и Бразилия планируют обсудить начало поставок мяса птицы из РФ в эту латиноамериканскую страну в ходе отдельной технической конференции, говорится в сообщении российского ведомства.

«В частности, стороны организуют отдельную техническую конференцию для обсуждения вопросов, связанных с началом поставок мяса птицы из России в Бразилию. Россельхознадзор отметил, что речь идет о поставках полностью отслеживаемой с помощью системы электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий» продукции, производимой вертикально интегрированными холдингами», — сообщается в пресс-релизе.

Переговоры Россельхознадзора с секретариатом по защите растений и животных министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии состоялись во вторник. Их основным итогом стало подписание ветеринарного сертификата на экспорт говядины и продуктов из нее из России в Бразилию. Кроме того, бразильская сторона сообщила о своем решении разрешить поставки еще двум проинспектированным ранее российским рыбоперерабатывающим компаниям. В настоящее время таким правом обладают 13 предприятий.

«Однако, несмотря на достигнутый прогресс, в торговле между Россией и Бразилией сохраняется существенный диспаритет. В 2018 году из России было осуществлено только несколько некрупных поставок рыбной продукции, тогда как Бразилия импортировала значительный объем различных животноводческих товаров», — отмечается в сообщении. В связи с этим стороны согласились в необходимости проведения интенсивной работы для сокращения торгового дисбаланса, говорится в пресс-релизе.

В ходе переговоров стороны также договорились провести отдельную техническую конференцию для обсуждения проектов ветеринарных сертификатов на экспорт из Бразилии в Россию живого крупного рогатого скота, мясной и костной муки, предназначенной в корм животным, готовых кормов для продуктивных животных и кормов для собак и кошек.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
06.09.2019

Предприятия по разведению рыбы в Северной Осетии планируют увеличить объемы производства в 2019 году, передает ТАСС. В частности, ООО "Остров аквакультура" в Северной Осетии за 2018 год реализовало около 240 тонн форели в переработанном виде. По итогам 2019 года предприятие намерено увеличить выпуск продукции более чем в два раза. Осенью 2019 года планируется приступить к началу первой очереди строительства форелевого комплекса в селении Карджин с объемом инвестиций на первом этапе около 200 млн рублей.

Также в 2018 году в ООО "Арлан-Фиш" производство товарной форели составило 90 тонн, в 2019 году планируется произвести 200 тонн, в 2020 году - 350 тонн, в 2021 году за счет увеличения производственных площадей - 500 тонн...

Петербургский переработчик рыбы ООО "Северная волна" начал процедуру ликвидации. Об этом "Фонтанке" сообщил один из совладельцев компании Сергей Карпов. Производство на предприятии уже остановлено. Основной причиной такого решения стало снижение потребительского спроса на дорогостоящую рыбу.

ООО "Северная волна" занималась переработкой и консервированием рыбы. Продажи продукции, в основном высокого ценового сегмента, шли через розничную сеть – к примеру, в "Призму" и "Азбуку вкуса", а также поставки оптом. В частности, компания выигрывала конкурс структур Управделами президента РФ на поставку 375 кг продукции из лосося. В 2017 году выручка "Северной волны" составила 218 млн рублей...

В Башкирии инвестируют в разведение деликатесных рыб. Планируется создать сеть рыбоводческих хозяйств в регионе. Общая стоимость проекта – около 405 млн рублей.

В предлагаемом проекте также планируется создание завода по глубокой переработке рыбы, а также инкубационный цех с замкнутым водоснабжением и цех по производству кормов. Местом размещения для этих цехов выбрана ТОСЭР в Благовещенске.

Годовой оборот предприятия при удачном стечении обстоятельств может составить 800 млн рублей в год, сообщает "МедиаКорСеть"...

За последние пять лет, проведенные в условиях эмбарго, российская рыбная отрасль успела адаптировать к новым реалиям. Наилучшие результаты показало производство устриц и мидий.

В 2014-ом году в Крыму функционировали только две устричные фермы. Спустя пять лет на территории полуострова насчитывается 86 аквакультурных предприятий, и большинство из них занимаются разведением мидий и устриц. За последние пять лет объемы выращивания мидий в России выросли в 12,4 раза, а устриц — в 265 раз. Российские устрицы, привезенные из Крыма, встречаются в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга по цене 300-400 рублей за штуку.

Немного отстает от устриц и мидий производство консервов из рыбы. По мнению специалиста, замещение прибалтийских шпрот российскими аналогами можно считать достаточно успешным процессом. В необходимом количестве рыбные консервы производят в уже упомянутом Крыму и в Калининграде, сообщает "Политэксперт"...

Президент РФ Владимир Путин назвал ненормальной ситуацию, связанную действиями контрольных органов в отношении регистрации улова российских рыболов, работающих вне территориальных вод.

"Это ситуация абсолютно ненормальная, ее надо исправлять", - сказал он в ходе встречи с представителями общественности.

Поводом для обсуждения стал эпизод с добычей рыбы компанией "Доброфлот", когда при перегрузке выловленной рыбы на значительном расстоянии от берега улов был расценен российскими контрольными органами как контрабанда.

Президент также пообещал дать поручение таможне и Минсельхозу заняться этой проблемой, передает РИА Новости...

Российские осетроводы совместно с Росрыболовством, Россельхознадзором, Роспотребнадзором и Роскачеством начнут в этом году мониторинг черной и красной икры на прилавках магазинов, заявил президент Союза осетроводов Александр Новиков. Отлавливать собираются китайский продукт, который реализуется под видом российского.

Китай стремительно наращивает производство черной икры и уже вышел на первое место в мире, оттеснив Россию. В 2018 году только на экспорт из КНР отправили 200 тонн черной икры, пишет "Российская газета".

Источник: agroru.com
20.08.2019

Россия готовится поставлять на китайский рынок говядину и оленину. В ближайшее время может начаться обсуждение соответствующих протоколов.

"Представители Китая в ближайшее время направят в адрес Россельхознадзора проекты протоколов на поставки говядины и оленины из России в Китай", - говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам состоявшегося в Китае очередного заседания российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.

На этом же заседании "стороны принципиально согласовали протокол на поставки пантов и оленьих рогов для лечебных целей из России в Китай и предварительно договорились подписать его в сентябре 2019 года".

Российские и китайские специалисты обсудили и другие вопросы, касающиеся расширения взаимной торговли продукцией АПК. Так, китайская сторона подтвердила, что сняла ограничения по ящуру с ряда регионов России, свободных от ящура без вакцинации. Достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества по борьбе с нодулярным дерматитом, африканской чумой свиней и оспой овец и коз.

Кроме того, были подняты вопросы об экспорте живого крупного скота, непищевой продукции животного происхождения, детского питания, содержащего компоненты животного происхождения, конины и готовой мясной продукции из России в Китай.

Достигнута договоренность продолжить работу по доступу на рынок кормов для животных и по согласованию соответствующих ветеринарных сертификатов. Согласно сообщению, китайская сторона расширит списки видов рыб, которые разрешено поставлять в Китай, и обновит списки российских предприятий по производству рыбо- и морепродукции после предоставления актуальной информации по ним в соответствии с новой формой, согласованной во время заседания. Россельхознадзор в ближайшее время предоставит такие сведения.

Ведомства также договорились провести взаимные инспекции предприятий аквакультуры, по итогам которых российская сторона рассмотрит вопрос о снятии временных ограничений с китайских предприятий. Россельхознадзор планирует до конца октября 2019 года обновить списки китайских предприятий по производству рыбо- и морепродукции в соответствии с ранее направленными запросами китайской стороны.

Специалисты также договорились о том, что будут обмениваться опытом по использованию методик исследования пищевой продукции. Российскую делегацию возглавлял замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков, китайскую - замруководителя главного государственного таможенного управления Чжан Цзивэнь.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В Дальневосточном бассейне добыто 2,68 млн т. ВБР (+0,6% к прошлому году); в Северном бассейне освоено 391,20 тыс. т. (+20%); в Западном бассейне - 59,4 тыс. т. (+6%)

fishportal.ru

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 17.09.2019г. составил 68,22 тыс. т. (+87% к прошлому году)

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

peterburg.fishretail.ru

На ССЗ «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков