Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

«Русская аквакультура» восстановила производство и вернулась на рынок

Подписаться на новости
29.08.2019

Компания «Русская аквакультура» пережила гибель рыбы из-за заболеваний, восстановила свои фермы и увеличила выручку в 16 раз.

Выручка производителя лосося «Русская аквакультура» в первом полугодии выросла в 15,9 раз — до 4,8 млрд рублей. Объемы реализации выросли в 12 раз — до 9 637 тонн. Чистая прибыль компании за полгода увеличилась до 1 млрд рублей в 6,5 раза. Компания остаётся устойчиво прибыльной на протяжении трех последних лет.

«Первое полугодие 2019 года стало важным рубежом для нашей компании. По сути, этот отчетный период мы завершаем, имея три поколения рыбы в воде – то есть, полный цикл. По итогам SPO в 2017 году мы привлекли инвестиции для реализации обширной программы капитальных вложений, ориентированной на трансформацию «Русской Аквакультуры» в вертикально-интегрированный бизнес с контролем каждого звена создания стоимости – от выращивания собственной молоди, эксплуатации садковых комплексов и своего флота до прямых продаж», — заявил генеральный директор ПАО «Русская Аквакультура» Илья Соснов.

Развитие аквакультуры остаётся стратегическим направлением деятельности компании, которая в настоящее время владеет правами на 34 участка для выращивания лосося и радужной форели с потенциальным объемом выращивания до 50 тыс. т лососевых рыб. В текущем году компания планирует произвести порядка 18-20 тыс. т. рыбы.

На фермах «Русской Аквакультуры» в 2015 была выявлена лососевая вошь, затем произошла вспышка миксобактериоза. Потери от падежа рыбы «Русская Аквакультура» оценивала в 1 млрд рублей.

Источник: www.agropages.ru
Похожие новости
17.09.2019

На судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков.

Как сказали участники мероприятия, строительство рыбопромысловых судов на российских верфях стало возможным благодаря господдержке и обновленному закону о рыболовстве. В ближайшее время судно сможет добывать рыбу в Северном морском бассейне.

Специализация судна – лов донных пород рыбы. На его борту можно будет сразу же перерабатывать добычу, изготавливая консервы и рыбную муку. Камера для хранения замороженной рыбы составит 1350 кубометров, трюм для рыбной муки сможет вместить 200 кубометров продукта. В сутки на судне удастся замораживать до 100 тонн рыбы.

Технические характеристики «Кастора» позволят ему работать и в Южной, и в Северной Атлантике. А из-за наличия универсального навигационного и спасательного оборудования судно имеет неограниченный район плавания.

Напомним, «Кастор» – второе из четырех судов, которые изготавливают по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2», и первый серийный траулер проекта 03095. Первым судном стал траулер «Андромеда». Его спустили на воду весной этого года, а готово оно будет уже к началу зимы.

Источник: peterburg.fishretail.ru
12.09.2019

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева.

Вопрос был рассмотрен на встрече вице-премьера с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Недавно власти региона попросили российское Правительство поспособствовать этому вопросу. По мнению Гордеева, новое послабление позволит рыбакам получать дополнительный доход, а также увеличить самозанятость в регионе и стабильно обеспечивать рынки, магазины и супермаркеты свежей рыбой и рыбной продукцией.

Также напомним, что на встрече обсуждалось предложение Чибиса сохранить распределение квот на рыбу по «историческому принципу», то есть исходя из прошлых объемов вылова. Эта мера применяется для добросовестных компаний, работающих с 2000-ых годов. Правительство одобрило просьбу губернатора. По условиям, компании заключают договоры на 15 лет, при этом 20 процентов квот будут выдавать на инвестиционные цели, в том числе, строительство судов для вылова.

Источник: rosng.ru
03.09.2019

В регионе эту рыбу можно выращивать почти в течение всего года.

Объем выращенной в Северной Осетии форели вырастет более чем в два раза в 2019 году по сравнению с 2018 годом, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Казбек Марзоев.

"Стремительными темпами развивается рыбоводство лососевых пород - это форель. За прошлый год мы порядка 700 тонн форели вырастили. В этом году порядка 1,5 тыс. тонн будет, потому что с каждым месяцем в эксплуатацию вводятся все новые объемы", - сказал Марзоев.

В 2015 году регион выращивал менее 100 тонн рыбы. По его словам, главным преимуществом республики является то, что в Северной Осетии форель можно выращивать почти круглый год. Кроме того, в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию установок замкнутого водоснабжения.

При этом осетинская рыба очень востребована на внутренних рынках страны. Однако спрос настолько большой, что пока осетинская форель не закрывает потребностей даже одного экспортирующего города - Москвы. "Объемы растут и будут расти. Сейчас только одна компания "Остров" планирует до 5 тыс. тонн в год выращивать. А еще мелких компаний становится все больше с каждым днем", - отметил Марзоев.

Власти Северной Осетии выделят в 2019 году рыбоводческим хозяйствам по 3 млн рублей в виде грантов. В текущем году на эти цели в республиканском бюджете запланировано выделение порядка 10 млн рублей. По прогнозам республиканского Минсельхоза, благодаря грантовой поддержке в республике начнут разводить рыбу на 100 га водного пространства.

Источник: vladikavkaz.fishretail.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В Дальневосточном бассейне добыто 2,68 млн т. ВБР (+0,6% к прошлому году); в Северном бассейне освоено 391,20 тыс. т. (+20%); в Западном бассейне - 59,4 тыс. т. (+6%)

fishportal.ru

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 17.09.2019г. составил 68,22 тыс. т. (+87% к прошлому году)

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

peterburg.fishretail.ru

На ССЗ «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков