Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 71.24
  • (мск)
  • 19.09.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 31 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1141 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

РРПК запустила новый завод в Мурманске

Подписаться на новости
29.08.2019

«Русская рыбопромышленная компания» реализовала свой первый проект под инвестквоты – в Мурманске введен в эксплуатацию завод «Русская треска». Одновременно начато строительство второго рыбоперерабатывающего комплекса «Русская пикша».

В церемонии открытия завода «Русская треска» 28 августа приняли участие врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и руководство партнеров в этом проекте — «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК)и ГК «Агама». После выхода на полную мощность предприятие сможет ежесуточно выпускать более 50 тонн продукции из трески и пикши, сообщили Fishnews в пресс-службе РРПК.

По мнению инвесторов, новое производство позволит как увеличить поставки высококачественной рыбной продукции на внутренний рынок, так и нарастить экспортную выручку. «Развитие глубокой переработки на территории страны позволяет нам заместить сырьевой экспорт поставками на внешний рынок высококачественной продукции, что обеспечит рост поступлений в бюджет, — заявил генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. — И, безусловно, мы предоставляем российскому потребителю продукцию из дикой белой рыбы, качество которой контролируется по всей производственной цепочке».

Завод «Русская треска» получил современную начинку, включая оборудование для правильной дефростации сырья и заморозки готовой продукции. На предприятии установлена роботизированная линия по разделке белой рыбы на филе, что позволяет свести к минимуму повреждения волокон тушки и добиться высокой степени очистки от костей.

Выпуск продукции начнется в ближайшее время — сразу после завершения предписанных законодательством разрешительных процедур. Прогнозируемый объем налоговых отчислений комплекса превысит 50 млн рублей в год, большая часть этих средств — свыше 40 млн рублей — пополнит бюджет Мурманской области.

В день пуска завода начато строительство еще одного предприятия по переработке трески и пикши – «Русская пикша». Он рассчитан на производство не менее 25 тонн готовой продукции в сутки. Оба проекта реализуются в рамках программы инвестквот. В строительство завода «Русская треска» инвесторы уже вложили около 900 млн рублей, «Русская пикша», по расчетам, потребует более 250 млн рублей.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
17.09.2019

На судостроительном заводе «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков.

Как сказали участники мероприятия, строительство рыбопромысловых судов на российских верфях стало возможным благодаря господдержке и обновленному закону о рыболовстве. В ближайшее время судно сможет добывать рыбу в Северном морском бассейне.

Специализация судна – лов донных пород рыбы. На его борту можно будет сразу же перерабатывать добычу, изготавливая консервы и рыбную муку. Камера для хранения замороженной рыбы составит 1350 кубометров, трюм для рыбной муки сможет вместить 200 кубометров продукта. В сутки на судне удастся замораживать до 100 тонн рыбы.

Технические характеристики «Кастора» позволят ему работать и в Южной, и в Северной Атлантике. А из-за наличия универсального навигационного и спасательного оборудования судно имеет неограниченный район плавания.

Напомним, «Кастор» – второе из четырех судов, которые изготавливают по заказу группы компаний «Мурмансельдь 2», и первый серийный траулер проекта 03095. Первым судном стал траулер «Андромеда». Его спустили на воду весной этого года, а готово оно будет уже к началу зимы.

Источник: peterburg.fishretail.ru
12.09.2019

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Алексея Гордеева.

Вопрос был рассмотрен на встрече вице-премьера с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Недавно власти региона попросили российское Правительство поспособствовать этому вопросу. По мнению Гордеева, новое послабление позволит рыбакам получать дополнительный доход, а также увеличить самозанятость в регионе и стабильно обеспечивать рынки, магазины и супермаркеты свежей рыбой и рыбной продукцией.

Также напомним, что на встрече обсуждалось предложение Чибиса сохранить распределение квот на рыбу по «историческому принципу», то есть исходя из прошлых объемов вылова. Эта мера применяется для добросовестных компаний, работающих с 2000-ых годов. Правительство одобрило просьбу губернатора. По условиям, компании заключают договоры на 15 лет, при этом 20 процентов квот будут выдавать на инвестиционные цели, в том числе, строительство судов для вылова.

Источник: rosng.ru
11.09.2019

Компания «Витязь-Авто» продолжает работу на новом рыбоперерабатывающем комплексе в селе Устьевое на Западной Камчатке. У предприятия уже есть планы по дальнейшему развитию.

Возможности берегового комплекса в селе Устьевое Соболевского района компания «Витязь-Авто» представила на V Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент Fishnews. Напомним, что ВЭФ проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября.

Завод в Устьевом способен выпускать более 100 тонн продукции глубокой переработки в сутки. В состав комплекса также входит цех РМУ суточной мощностью 30 тонн рыбной муки и жира.

Предприятие рассчитано на выпуск продукции глубокой переработки из белорыбицы, а в период лососевой путины может производить продукцию из красной рыбы. У компании уже есть планы по расширению ассортимента, рассказал Fishnews генеральный директор «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас.

Предприятие признано особо значимым инвестиционным проектом Камчатского края. Для получения такого статуса необходимо отвечать целому ряду условий: это одобрение муниципальных властей, определенный объем инвестиций, финансовая эффективность, отдача для бюджета и социальной сферы. На отдаленной территории новый завод «Витязь-Авто» обеспечивает около 250-300 рабочих мест, отметили в компании.

В мае 2018 г. Росрыболовство заключило с «Витязь-Авто» договор на доли инвестиционных квот вылова минтая и сельди. В компании рассчитывают, что в 2020 г. квоты будут выделены и завод сможет работать в соответствии с ранее намеченным планом.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

fishportal.ru

В Дальневосточном бассейне добыто 2,68 млн т. ВБР (+0,6% к прошлому году); в Северном бассейне освоено 391,20 тыс. т. (+20%); в Западном бассейне - 59,4 тыс. т. (+6%)

fishportal.ru

Общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 17.09.2019г. составил 68,22 тыс. т. (+87% к прошлому году)

www.myaso-portal.ru

В цехах МПП «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов, мясных и рыбных консервов

peterburg.fishretail.ru

На ССЗ «Пелла» в Санкт-Петербурге спустили на воду второе судно под названием «Кастор» из четырех предназначенных для мурманских рыбаков