Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 205 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Первый в РФ завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске

Подписаться на новости
18.09.2017

Предприятие планируют построить к осени 2018 года.

Первый в России и на всем пространстве СНГ завод по производству рыбной муки будет построен в следующем году в Южно-Курильске Сахалинской области. Соглашение о строительстве завода было подписано директором Южнокурильского рыбокомбината Константином Коробковым и представителями норвежско-тайландской компании по производству прибрежных рыбоперерабатывающих комплексов в пятницу, 15 сентября, на площадке Международного рыбного форума, передает корр. PrimaMedia из Санкт-Петербурга.

Как рассказал в эксклюзивном комментарии PrimaMedia Константин Коробков, строительство завода начнется в этом году.

– Оборудование будет изготавливаться в течение 6 месяцев в Германии, Норвегии и Тайланде. Проектные работы уже завершены. Фундамент и каркас здания начнется строиться в этом году. В следующем году весной здание будет построено и готово к приему оборудования. Во время майских праздников будет монтироваться оборудование. В сентябре 2018 года, ожидается, начнется прогон оборудования, — рассказал директор.

По его словам, на заводе будет работать 30 человек.

– Для завершения строительства мы думаем привлечь стороннее финансирование. Возможно, со стороны Россельхозбанка или Корпорации развития Сахалина, — добавил Константин Коробков.

В заключение он отметил, что идея проекта родилась четыре года назад.

– Построенный завод будет первым на всем постсоветском пространстве, аналогов ему не было и нет. Такие заводы есть в Чили, Перу, но в России до сегодняшнего дня их не было, — заключил директор.

Замглавы Росрыболовства Петр Савчук отметил, что раньше рыбной муке в России не уделяли внимания.

– Однако сегодня, мы видим, российский бизнес задумался над переработкой первичных продуктов. Фабрика такой мощности, как будет построена на Сахалине, у нас первая. Думаем, это только первый этап. Дальше мы планируем строить корбикормовые заводы, — заключил Савчук.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. На форуме присутствуют представители из 11 стран мира и 25 регионов России.

Всего в работе Форума принимает участие более 1600 гостей, ожидается выступление более 80 спикеров, среди которых представители делегаций из Австралии, Бразилии, Гвинеи Бисау, Германии, Ирана, Исландии, Италии, Казахстана, Камбоджи, Канады, Китая, Марокко, Намибии, Норвегии, США, Сьерра Леоне, Фарерских островов, Чили и Японии.

Похожие новости
18.05.2018

Информация о сложившихся ценах на продовольственные товары в регионах Дальневосточного федерального округа по состоянию на 01 апреля 2018 года предоставило Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Розничные цены анализировались по Магаданской области, республике Саха (Якутия), Камчатскому краю, Приморскому краю, Сахалинской области, Чукотскому автономному округу.

Сравнивая стоимость мяса по регионам ДФО, стоит отметить самая дешевая говядина продается на территории Приморского края – по 373 руб./кг, наиболее высокая стоимость складывается на Камчатке – 536 руб./кг. В Магаданской области средняя стоимость говядины на кости составляет 426 руб./кг.

Розничные цены на свинину на кости по городам ДФО составляют диапазон от 299 руб./кг (Приморье) до 507 руб./кг (Чукотка).

Стоимость кур охлажденных и мороженых варьируется в диапазоне от 149 руб./кг до 291 руб./кг. Дороже всего куры стоят в г. Анадыре, в других городах ДФО стоимость данного продукта придерживается примерно одного уровня, в г. Магадане куры охлажденные и мороженые реализуют в среднем по 173 руб./кг.

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области где ее стоимость составляет 99 руб./кг и 104 руб./кг соответственно. Самая дорогая рыба мороженая неразделанная реализуется в республике Саха (234 руб./кг).

По данным статистики за апрель 2018 г., в регионе самые низкие цены на масло сливочное – 518 руб./кг. и сыры сычужные твердые и мягкие 560 руб.

Наиболее низкая стоимость сахара отмечена в г. Владивостоке и г. Магадане это 47 руб/кг и 49 руб/кг соответственно. Дороже всего сахар-песок приобретают на Чукотке – 102 руб./кг.

Яйца куриные в регионах стоят от 76 руб./дес. (Сахалин) до 225 руб./дес. (г. Анадырь). В г. Магадане средняя розничная стоимость сложилась на уровне 90 руб./дес.

Самые низкие розничные цены на муку пшеничную от 36 до 43 руб./кг в г. Приморье и Магадане. Самую дорогую муку пшеничную реализуют потребителям в ЧАО – 98 руб./кг. Стоимость соли поваренной варьируется в диапазоне от 19 руб./кг (г. приморье) до 73 руб./кг (Чукотка). В г. Магадане соль можно приобрести по цене 28 руб./кг. По стоимости овощей и фруктов Магаданская область находится в диапазоне с наиболее высокими ценами, после ЧАО. Огурцы свежие на территории Магаданской области реализуется по цене 523 руб./кг, томаты – 430 руб/кг.

Стоимость овощей и фруктов наиболее низкая в Приморье.

Различная стоимость продуктов питания складывается исходя из отпускных цен поставщиков, способов доставки товаров до пункта реализации, транспортных расходов по доставке данных товаров.

Источник: fishretail.ru
17.05.2018

Россиянам готовят новую потребительскую корзину. В ней вырастет доля рыбы, следует из протокола совещания у главы правительства Дмитрия Медведева, с которым ознакомились "Известия".

В Росрыболовстве заверили, что потенциал этой отрасли позволяет значительно увеличить потребление рыбы и морепродуктов. Также государство планирует помочь рыбакам отдельными стимулирующими мерами. Всё это приведет к снижению цен на продукцию в магазинах, считают эксперты, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на газету "Известия".

Правительство собирается простимулировать вылов и потребление рыбы и рыбной продукции. Минтруду, Минздраву и Минэкономразвития поручено рассмотреть вопрос об увеличении нормы потребления рыбы и рыбопродуктов в среднем на одного человека в год, включаемых в потребкорзину. Это указано в протоколе апрельского совещания у главы правительства Дмитрия Медведева (есть у "Известий").

Кабмин пытается побороть последствия девальвации рубля 2014 года, притормозившей рост спроса на продукты питания, в том числе и на рыбу. Если в 2014 году в среднем россиянин потреблял около 22 кг рыбы и продукции из нее, то в 2016 году показатель снизился до 21,5 кг на человека, свидетельствуют данные Росстата.

Несмотря на это, до сих пор увеличивать долю рыбы в потребительской корзине не собирались. В последний раз правительство пересматривало состав корзины в конце 2012 года. Тогда для рыбы и рыбной продукции норму потребления подняли с 16 до 18,5 кг на человека. В прошлом году потребительскую корзину намеревались скорректировать еще раз, увеличив вес овощей, фруктов, мяса, молочных продуктов и уменьшив содержание круп и мучных изделий. Но от планов отказались: этого не позволила сделать новая система расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ), который привязали к зависящему от потребительской корзины прожиточному минимуму. В итоге корректировку корзины отложили до 2021 года.

Позиций Минтруда, Минздрава и Минэкономразвития по увеличению доли рыбной продукции правительство ждет до середины июня, следует из протокола совещания у премьер-министра. Вероятнее всего, корректировки по рыбе внесут уже в состав новой корзины, которая будет действовать с 2021 года. В Минтруде "Известиям" рассказали, что возможный новый состав потребительской корзины будет обсуждаться в течение 2018–2019 годов. При этом ведомство пока не получало поручения правительства. В Минздраве подтвердили, что работают по этому вопросу, но от дальнейших комментариев в пресс-службе ведомства отказались, сославшись на проработку документа. В Минэкономразвития не ответили на вопросы "Известий".

По рекомендации Минздрава, в среднем россиянину необходимо употреблять около 22 кг рыбы в год. При определении новой планки правительству стоит отталкиваться именно от этой цифры, считает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. С учетом ранее высказанных Минтрудом предложений по увеличению доли фруктов и овощей в "корзине" рост доли рыбы выглядел бы логичным шагом по улучшению качества питания россиян.

Увеличение доли рыбы в рационе граждан — не единственная мера, направленная на поддержку рыбной промышленности и на снижение цен. Кроме нее, правительство поручило разработать для рыбной отрасли отдельную "дорожную карту", рассмотреть субсидирование строительства малотоннажных судов, кредитов и затрат на строительство рыбозаводов, а также начать пересматривать квоты на вылов рыбы в пользу производителей, осуществляющих переработку продукции на территории России.

В отрасли ждут больших перемен, пока что те же квоты распределяются в пользу крупных добытчиков-экспортеров рыбы вместо того, чтобы передаваться прибрежным рыболовам, осуществляющим поставки исключительно на внутренний рынок, утверждает источник "Известий" в отрасли.

Потенциал российской рыбной отрасли позволяет значительно увеличить потребление, сообщили в пресс-службе Росрыболовства. По данным ведомства, в 2017 году объем вылова вышел на рекордный за последние 25 лет уровень в 4,9 млн т. Государство постепенно повышает доступность рыбы для населения, привлекая инвестиции в судостроение и переработку. К примеру, распределяя специальные квоты с учетом новых инвестпроектов. Также планируется запустить режим налогового стимулирования для поставок на внутренний рынок, соответствующие поправки готовятся к внесению в Налоговый кодекс, рассказали в ведомстве.

Новые меры поддержат не только производителя, но и потребителя, снизив конечную стоимость рыбы на прилавке, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков. По его словам, во многом высокие цены на рыбу объясняются значительной долей экспорта, а также наценкой в торговых сетях.


Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди