Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 20.08.18 (пнд)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Дагестан: рыбоводное предприятие начало свою деятельность

Подписаться на новости
26.09.2017

В городе Кизилюрте начало свою деятельность крупнейшее на сегодняшний день в республике сельскохозяйственное предприятие по разведению товарной рыбы КФК «Янтарное».

За небольшой период времени инвесторам удалось эффективно вложить собственные средства и значительно расширить сельхозпроизводство: отстроены помещения-инкубаторы для разведения ценной породы товарной форели. Установленные в помещении инкубаторы-бассейны хорошо просматриваются и без проблем очищаются от отходов жизнедеятельности рыб. Мощные генераторы обеспечивают насыщение водной массы кислородом и проводят озонирование, насосы обеспечивают подачу воды к установке, а фильтры очищают воду, которая поступает в бассейны.

Отметим, что в бассейнах может производиться до одной тысячи тонн рыбы в год. Объем реализации товарной экологически чистой форели от рыбоводческого предприятия с каждым годом будет только расти.

На заводе специалистами также установлено автоматизированное современное высокотехнологичное оборудование, почти полностью исключающее ручной труд.

Специалисты предприятия подчеркивают, что выручка с форели будет примерно такой же, как и общие затраты на начало бизнеса. Но это в случае, если все пойдет по плану и будут налажены каналы сбыта.

«Смело можно заявить, что окупаемость бизнеса начнется через 3-4 года, после начала разведения», – уверенно заявляет инвестор полносистемного инновационного рыбоводного предприятия «Янтарное» Салим Абдулхалимов.

Помимо реализации рыбной продукции КФК «Янтарное» планирует также выращивать собственную сельскохозяйственную продукцию на экспорт.

Молодые предприниматели начали отстраивать комфортную зону отдыха с гостиничным комплексом на живописном берегу реки Сулак.

Строительные работы по возведению масштабного в Дагестане приоритетного сельскохозпроекта в рамках реализации программы возрождения рыбного хозяйства Республики Дагестан были запущены в начале 2017 года.

Сегодня мощность крупного предприятия реализуется почти на 6 гектарах земли. Общая стоимость проекта на начальном этапе составила более 300 миллионов рублей, а к 2021 году инвесторы увеличат оборот почти до 600 млн рублей.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
14.08.2018

В Камчатском крае проверили ход реализации крупных проектов ТОР – строительства двух комплексов по переработке рыбы. Общий объем инвестиций – 2,2 млрд рублей, работы планируется завершить в 2020 г.

На Камчатке, на площадке «Моховая», где реализуются два проекта по созданию рыбоперерабатывающих комплексов, состоялось выездное совещание. Встречу провели представители Министерства по развитию Дальнего Востока, руководитель агентства приоритетных проектов развития края Юлия Харитонова и резиденты ТОР «Камчатка». Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, заводы на «Моховой» строят компании «Город 415» и «Камчаттралфлот».

«Общий объем инвестиций двух проектов – 2,2 млрд рублей. Срок реализации проектов по планам-графикам, заключенным с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», – 2020 год. В результате будет создано более 200 рабочих мест. Работы идут в плановом режиме по срокам, предусмотренным соглашением. Нарушений нет», – рассказала Юлия Харитонова

«Камчаттралфлот» создает комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов. На базе комплекса будет создано 151 рабочее место.

«При реализации этого проекта мы получим дополнительный объем квот, что позволит работать круглый год. Наше предприятие работает на добыче и переработке донно-пищевых пород. У нас для этого есть соответствующий флот», – отметил генеральный директор компании Владимир Котов.

Сейчас проект находится на стадии строительно-монтажных работ. На строительном объекте инвестора трудятся 64 специалиста и 14 единиц техники. Степень готовности, по словам подрядчика, составляет порядка 42%.

«Cмонтированы все фундаменты, заливаются плиты пола и производится монтаж металлоконструкций. Также у нас еженедельно поставляются металлоконструкции, которые мы производим во Владивостоке. На сегодняшний день привезено уже более 500 тонн готовых конструкций. Также заказаны все материалы: сэндвич панели, профлисты, все оборудование. Идем согласно срокам и даже опережаем график», – заверил генеральный директор компании-подрядчика Виталий Пилипенко.

В рамках создания инфраструктуры для объектов ТОР «Камчатка» предполагается строительство дороги от улицы Молчанова до портовых сооружений «Города 415» и «Камчаттралфлота» на площадке «Центр».

«Помимо инвесторов пользоваться новой дорожной сетью для вывоза своих грузов в «Сероглазку» смогут предприятия, которые находятся дальше по береговой линии – это более пяти юридических лиц. Кроме того, новая дорога поможет разгрузить и городские трассы», – добавила Юлия Харитонова.

Новая транспортная сеть должна появиться в 2020 г. На ее строительство предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 158,21 млн рублей.

Источник: fishnews.ru
13.08.2018

Главным драйвером мирового производства морепродуктов в период до 2030 года будет аквакультура.

По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные доклада Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН (ФАО), общее производство морепродуктов вырастет на 18 процентов к 2030 году по сравнению с 2016 годом, но при этом рост производства аквакультурной продукции составит почти 40 процентов.

По оценке экспертов ФАО, в 2030 году общий объем мирового производства морепродуктов, включая дикий промысел и аквакультуру, достигнет 201 млн тонн, увеличившись на 18 процентов или на 30 млн тонн по сравнению с показателем 2016 года. Темпы роста, однако, замедлятся примерно на 1 процент по сравнению с периодом с 2003 по 2016 год, когда они составляли в среднем 2,3 процента в год. Объем продукции рыболовства в 2030 году, как ожидается, достигнет около 91 млн тонн, что всего на 1 процент выше показателя 2016 года. Одним из факторов, обуславливающих такой небольшой рост, является 17-процентное сокращение рыбного промысла в Китае в связи с внедрением новой политики по управлению рыболовством и запасами ВБР, хотя это снижение частично будет компенсировано увеличением уловов в отдельных районах, где запасы некоторых видов уже восстанавливаются. Кроме того, в ближайшие годы явление Эль-Ниньо, как ожидается, приведет к сокращению уловов в Южной Америке, особенно анчоуса.

В свою очередь, производство продукции аквакультуры, согласно прогнозам ФАО, в 2030 году достигнет 109 млн, увеличившись на 37 процентов по сравнению с 2016 годом. Вместе с тем, если в период с 2003 по 2016 года среднегодовые темпы роста аквакультурного производства составляли 5,7 процента, то в период с 2017 по 2030 года они замедлятся до 2,1 процента, в основном, из-за сокращения роста производства китайской аквакультуры. Тем не менее, несмотря на более низкие темпы роста, аквакультура по-прежнему будет оставаться одним из самых быстрорастущих секторов. По прогнозам ФАО, доля аквакультурной продукции в мировом производстве рыбной продукции для продовольственного и непродовольственного использования, вырастет с 47 процентов в 2016 году до 54 процентов в 2030 году, при этом аквакультура превзойдет по объему дикий промысел уже в 2020 году.

Примечательно, что порядка 89 процентов производства мировой аквакультуры в 2030 году будут обеспечивать азиатские страны. При этом Китай останется ведущим мировым производителем аквакультурной продукции, но его доля в общем объеме производства снизится с 62 процентов в 2016 году до 59 процентов в 2030 году. По прогнозам ФАО, производство аквакультуры будет увеличиваться на всех континентах, но наиболее значительный рост ожидается в Латинской Америке (49%) и в Африке (61%).

Характерной особенностью развития аквакультуры будет увеличение доли пресноводной продукции. Ожидается, что доля выращиваемых пресноводных видов в 2030 составит около 62 процентов от общего объема мирового производства аквакультуры, по сравнению с 58 процентами в 2016 году. Предполагается, что наибольшими темпами будет расти производство наиболее удобных для разведения видов, таких как карп, сомообразные (включая пангасиуса), тиляпия и др. Также прогнозируется дальнейшее увеличение объемов выращивания наиболее ценных товарных видов, таких как креветки, атлантический лосось и форель.

Источник: fishretail.ru
Теги:
ФАО, КНР, Дальний Восток, Аквакультура, Африка, Латинская Америка, ВБР (креветка), Дальневосточный центр региональных исследований, ВБР (анчоус), ВБР (карп), ВБР (форель), ВБР (тиляпия), ВБР (лосось атлантический), Течение Эль-Ниньо, Прогнозируемый рост мирового производства морепродуктов, Прогнозируемый рост мирового производства аквакультурной продукции, Прогнозируемый общий объём мирового производства морепродуктов, Прогнозируемый мировой объём продукции рыболовства, Прогнозируемое сокращение рыбного промысла в Китае, Прогнозируемое сокращение уловов в Южной Америке, Прогнозируемый прирост производства продукции аквакультуры, Прогнозируемая доля аквакультурной продукции в мировом производстве рыбной продукции, Прогнозируемая доля Азии в производстве мировой аквакультуры, Прогнозируемый рост доли выращиваемых пресноводных видов от общего объема мирового производства аквакультуры
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях