Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 26.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.08 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Норебо» выходит в розницу с брендом Borealis

Подписаться на новости
28.09.2017

Группа «Норебо» начинает поставки своей рыбопродукции в российские торговые сети под собственным брендом Borealis. Первой станет Москва, затем, совсем скоро, – Мурманск и Санкт-Петербург.

«Мы применяем технологию однократной заморозки, - рассказал Fishnews заместитель директора ООО «УК Норебо» по международным вопросам и связям с общественностью Сергей Сенников. – Свежая рыба замораживается в море на борту траулера в течение 6 часов после поднятия на борт, а размораживается непосредственно перед употреблением».

Охлажденную рыбу суда «Норебо» доставляют на берег в «жидком льду» при температуре около 0°С. Затем продукт либо перерабатывается на фабрике «Полярное Море+» в Мурманской области и замораживается до -18°С, либо так и отправляется в магазины охлажденным.

Borealis – от латинского «северный, холодный». В «Норебо» подчеркивают, что при производстве не используются химические субстраты для увеличения веса и улучшения вкуса. «Borealis призван стать первым в России брендом-ориентиром для потребителя в выборе высококачественной рыбы», - заявили в холдинге.

В продажу Borealis будет поступать в скин-упаковке и двойном вакуумном пакете. Скин (англ. skin - «кожа») – новый вид упаковки: высокобарьерная пленка под вакуумом естественным образом облегает продукт, демонстрируя его, фиксируя и защищая. Информация для потребителей размещается на картонной коробке, в которую помещают скин-упаковку. В такой оболочке запускается топовая филейная линейка бренда: лойны (спинка) и центр-каты трески, стейки палтуса, филе кальмара и новые для рынка позиции - языки и щеки трески.

Двойные вакуумные пакеты до выхода скин-упаковки считались самыми инновационными. Внутренний пакет защищает продукцию от света, а на внешний наносится вся необходимая информация. «Такая упаковка используется для товаров массового сегмента, большего веса. В вакуумных пакетах будут представлены как новые позиции: филе трески и пикши на коже и без кожи, стейки окуня, трески, зубатки, блочное филе и фарш трески, - так и существующие: скумбрия, сельдь, окунь, палтус, треска, потрошеная обезглавленная пикша», - рассказал Сергей Сенников.

«Норебо» уже договорилась о поставках с розничными торговыми сетями «Метро», «Азбука вкуса», «Карусель», «Лента» и «Гиперглобус». Ведутся переговоры с другими ретейлерами.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
22.03.2019

На заводе «Северная верфь» заложили второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо». «Капитан Геллер» будет вести лов трески и пикши в Северо-Восточной Атлантике.

Первый траулер, «Капитан Соколов», был заложен на Северной верфи 23 ноября прошлого года. Заказчик обоих судов – акционерное общество «Рыбпроминвест» (входит в группу «Норебо»).

Новый траулер назовут в честь Станислава Иосифовича Геллера (1936 – 2006 гг.), который около тридцати лет проработал на промысловых судах Мурманской области и прошел трудовой путь от матроса до капитана.

Генеральный директор АО «Рыбпроминвест» Владимир Григорьев отметил, что в «Норебо» не только обновляют свой флот, но и сохраняют память об уважаемых мурманских капитанах, людях труда, посвятивших свою жизнь тяжелой, рискованной, но очень романтичной и благородной профессии моряка. По словам Владимира Григорьева, траулер должен быть передан компании в начале 2021 г. Как и «Капитан Соколов», новое судно будет вести лов трески и пикши в Северо-Восточной Атлантике.

Проект 170701 – один из самых современных проектов добывающих судов. Он предусматривает безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря благодаря многофункциональной фабрике на борту. В числе продукции таких траулеров-процессоров – охлажденное филе, фарш, икра, печень, рыбная мука.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе холдинга, строительство судов по проекту 170701 осуществляется за счет собственных средств «Норебо» и при финансовой поддержке Сбербанка России. Это позволяет делать длительные инвестиции в обновление отечественного промыслового флота.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев напомнил, что два месяца назад группа «Норебо» подписала с заводом еще один контракт на строительство четырех судов для промысла на Дальнем Востоке. Таким образом, количество заказанных траулеров проекта 170701 увеличилось до десяти.

«Это самая большая серия судов, заказанная в новейшей истории завода. Организация серийного производства, на котором всегда специализировалась Северная верфь, позволит улучшить показатели работы завода и, прежде всего, увеличить производительность труда за счет внедрения передовых технологических методов строительства, что возможно именно при больших сериях», – подчеркнул Игорь Пономарев.

Сейчас в портфеле гражданских заказов верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для «Норебо» и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1» и «Гандвик-2» строятся для РК «Вирма», в конце марта состоится закладка «Гандвика-3»; «Марлин» - для ООО «Глобус»). По требованиям российского законодательства, не менее 30% от затрат на строительство придется на работы и услуги отечественных предприятий.

Источник: fishnews.ru
14.03.2019

Это стало возможным благодаря подписанному соглашению между Ярославской областью и крымским полуостровом. Вопросы поставки свежих морепродуктов обсуждались во время визита ярославской делегации в Республику Крым в середине августа прошлого года.

Там представители региона посетили фермерское хозяйство по выращиванию черноморских мидий «Альянс-НТИ». Продукция этого предприятия в настоящее время поступает в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону. Теперь свежих моллюсков с крымского полуострова могут попробовать и ярославцы.

«В Ярославле мы построили цех содержания. То есть, это замкнутая система водоснабжения – бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания. И от момента поднятия моллюсков из воды, из моря, до момента опускания их в естественную среду. Это сейчас 18 часов. Плюс через сутки они отходят. И фактически это точно такой же живой организм, как и только что был в море», – пояснил управляющий морской фермой Павел Минаев.

Крымские морепродукты уникальны по своему вкусу. Чтоб вырастить такие во Франции, моллюсков дополнительно облагораживают, убирая излишнюю солоноватость в специальных водоемах, так называемых клерах. В южном регионе России они растут в природной среде.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

www.fishnet.ru

Научно-исследовательское судно Росрыболовства «ТИНРО» отправилось в одну из самых важных, продолжительных и многозадачных экспедиций этого года

www.fishnet.ru

Ученые не рекомендуют полностью отказываться от употребления в пищу того или иного вида рыбы. В любой рыбе содержится большое количество витаминов и минералов

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока