Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.41
  • 72.01
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 205 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Рыбоперерабатывающий завод открылся в Новосибирской области

Подписаться на новости
03.10.2017

Рыбоперерабатывающий завод СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк», входящий в Группу компаний «Камшат» открылся 21 сентября в деревне Кармакла Барабинского района Новосибирской области.

Объем инвестиции составил 462 млн руб. Новое предприятия обеспечит 119 новых рабочих мест.

Производственная мощность завода — более 50 тонн местного, озерного сырья в сутки. В переработку пойдут сазан, пелядь, плотва, карась, язь, окунь, щука — уловы из близлежащего озера Сартлан, а также водоемов других сибирских регионов.

Готовая рыбная продукция будет реализовываться в крупных населенных пунктах в радиусе 600 километров через розничную сеть «Камшат» и другие торговые точки. Стоимость рыбной продукции при этом снижена в полтора раза по сравнению со среднерыночной за счет развития аквакультуры.

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк» осуществляет свою деятельность по добыче и переработке рыбы на озере Сартлан с 1920 года. Кроме того, здесь ежегодно осуществляет выпуск рыбопосадочного материала. В 2017 году выпущено 80 тонн (3200 тыс. штук) молоди сазана и 145,8 тонны (8101 тыс. штук) пеляди.

«Добыча разных видов рыб на озере осуществляется с 1920 года. Совместно с другими участниками кластера мы проводим большую работу по воспроизведению и выпуску рыбопосадочного материала, научному сопровождению рыбопитомников и зарыблению озер Сартлан и Чаны. Мы рассчитываем, что это приведет к тому, что валовый вылов водных биологических ресурсов на озерах Новосибирской области к 2020 году вырастет втрое, до 10 тысяч тонн», — отметил руководитель Группы компаний «Камшат» Анатолий Гавриленко.

Группа компаний «Камшат» является одним из крупнейших переработчиков рыбо— и морепродуктов в Новосибирске и Новосибирской области. Основное направление деятельности — переработка и консервирование рыбо— и морепродуктов, которые осуществляется на площадях, принадлежащих одному из подразделений Группы компаний. Компания реализует свою продукцию в Новосибирске и Новосибирской области. Ассортимент выпускаемой продукции на текущий момент включает более 500 наименований.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.05.2018

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, рыбаки Приморья с начала года увеличили вылов камбалы и трески.

«По данным на начало мая, добыто более 3 тысяч тонн камбалы, что на 500 тонн больше уровня прошлого года. Квота освоена на 70%. Также приморские рыбаки на 1000 тонн увеличили вылов трески – до 6,3 тысячи тонн, освоив квоты на 40%», – сообщили в ведомстве.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение населения страны доступной рыбой и морепродуктами – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Источник: vladivostok.fishretail.ru
17.05.2018

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди, сообщают в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

В ходе весеннего зарыбления водоёмов в Челябинской области специалисты Челябинского рыбоводного хозяйства планируют выпустить в озёра около 22 миллионов личинок сиговых пород рыб, примерно 5 миллионов личинок карпа и, после технологического обслуживания прудового хозяйства, несколько сотен тысяч подросших рыб.

Общий план зарыбления водоёмов Челябинской области всеми рыбоводными предприятиями составляет 200 миллионов штук, а с учётом реализации рыбопосадочного материала в других субъектах федерации будет отгружено из рыборазводных цехов около 600 миллионов личинок рыбы различных видов и пород

«Рыборазведение — это основа рыбоводства, от которого зависит объём вылова. Естественное воспроизводство товарной рыбы на озёрах Челябинской области мизерное, потому что водоёмы большей частью солёные — на юге области, либо это горные водоёмы, где нет условий для нереста. Аборигенная рыба на Южном Урале — чебак, окунь, карась, это те виды рыб, которые со временем вырождаются и становятся мелкими и непригодными для еды. Поэтому нужно выращивать рыбу в инкубаторах. В текущем году проинкубировали 250 миллионов, это пелядь, сиг и муксун», — отметил заместитель генерального директора рыборазводного завода Евгений Рындин.

Зарыблению водоёмов предшествует большая работа рыборазводных цехов в течение более чем полугода.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди