Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

125 тыс. мальков сазана выпустили в Старооскольское водохранилище

Подписаться на новости
03.10.2017

2,5 тонны молодняка доставили из подмосковного питомника Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства в спеццистерне.

Мальков вырастили в рыбоводческом хозяйстве в посёлке Рыбном в Дмитровском районе Московской области, сообщает пресс-служба администрации Старооскольского округа.

За запуском рыбы наблюдали работники местного отдела лесного контроля и экологии, областного отдела госнадзора и охраны водных биологических ресурсов и сотрудники института.

По словам одного из них, Алексея Родимова, зарыбление водоёмов ведётся по госпрограмме и соответствует всем нормам рыбного хозяйства. До того, как выпустить рыбу, специалисты ознакомились с местной фауной и средой, измерили температуру воды.

Выпущенные особи сазана весят примерно по 20 граммов. Они уже адаптировались к естественной среде. Спустя несколько лет популяция наиболее распространённой в области лучепёрой рыбы из семейства карповых должна увеличиться.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
03.03.2019

В департаменте агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области прошло совещание по подведению итогов работы отраслей животноводства Белгородской области за 2018 год.

В совещании отмечено, что животноводство – это одна из системообразующих отраслей АПК. От того, как она будет дальше развиваться, зависит благосостояние и социальное благополучие области.

Производство молока в регионе по итогам 2018 года составило 623,3 тыс. тонн, что на 29,8 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Удой от одной коровы в сельхозпредприятиях составил 7451 кг, что на 385 кг выше, чем в 2017 году и на 2560 кг больше, чем в 2010 году.

Резервы увеличения производства молока заложены в эффективном использовании генетического потенциала молочного стада, планомерном увеличении продуктивности и приросте поголовья коров в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Производство мяса свиней достигло рекордной цифры – 860,9 тыс. тонн или 18% от общего производства в РФ и 36% в ЦФО. В 2018 году во всех категориях хозяйств произвели 799,5 тыс. тонн мяса птицы. Доля Белгородской области в РФ по данному показателю составляет 12%, в ЦФО – 32,3%. Производство яиц достигло 1,6 млрд штук во всех категориях хозяйств.

За последние несколько лет наметилась положительная динамика развития основных показателей отрасли рыбоводства. Объем производства товарной прудовой рыбы в 2018 году составил 7943 тонны. Сегодня в качестве перспективного направления в регионе рассматривается индустриальная аквакультура, основанная на применении установок замкнутого водоснабжения.

Также участники совещания обсудили вопросы эпизоотического благополучия на территории области, работу по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, итоги бонитировки за 2018 год и прочее.

Источник: piginfo.ru
01.03.2019

В 2018 году на территории Новосибирской области работало 258 рыбохозяйственных организаций (в 2017 — 243). В пользование участникам рынка передано 444 рыбопромысловых участка (419) для товарного и промышленного рыболовства. Основной промысел в регионе по-прежнему сосредоточен на трех водных объектах: озеро Чаны (5,1 тысячи тонн), озеро Сартлан (более 2 тысяч тонн) и Новосибирское водохранилище (349 тонн).

— Эффективность вовлечения рыбопромысловых участков в оборот в Новосибирской области в разы лучше, чем в соседних регионах Сибири, где количество таких участков намного больше. Это обеспечивает стабильную динамику развития отрасли, — заявил на пресс-конференции в Интерфакс министр природных ресурсов Новосибирской области Андрей Даниленко.

По итогам 2018 года компании, работающие в отрасли, добыли почти 11,2 тысячи тонн водных биоресурсов (+1813 тонн). Крупнейшими игроками по-прежнему являются АО «Новосибирскрыбхоз», ООО «Купинский рыбокомбинат», ООО «ФИШ МЭН», ПК «Карачинское сельпо» и АО «Новосибирский рыбзавод». Однако интерес к работе на этом рынке повышается и у малого бизнеса.

К тенденциям отрасли Даниленко отнес рост интереса игроков к товарному рыбоводству. Хотя 2017 год был для предпринимателей в этом плане не совсем удачным.

— Затяжная весна не способствовала развитию кормовой базы, и мальками не хватало питания. В результате предприниматели получили товарную рыбу худшего качества — меньшего размера и веса: на 1,5 тысячи тонн меньше, чем в 2017 году, — пояснил он. — Кроме того, в зарыблении в прошлом году участвовало большое количество новичков (около 40%), не имеющих опыта зарыбления и вылова выращенной культуры. Нарушение технологий сказалось на конечном результате работы.

Львиную долю в товарном рыбоводстве на территории региона занимает пелядь — 921 тонна, карп — 217 тонн и сазан — 93 тонны.

По данным минприроды, в минувшем году предприятия отрасли произвели более 29,5 тысячи тонн рыбной продукции (+4,6 тысячи тонн), в том числе из местного сырья (6,9 тысячи тонн), которая поступала как на рынки Новосибирской области, так и за рубеж. Экспортными поставками, по словам Даниленко, в регионе в основном занимается компания «ФИШ МЭН». Львиная доля поставок — филе окуня, которое идет в Германию.

— Мы видим, что на рынке региона улучшается качество произведенной рыбной продукции, она становится более интересной и разнообразной, — подчеркнул Даниленко.

В 2018 году предприятия отрасли инвестировали в развитие мощностей почти 234 млн рублей. Это меньше, чем в 2017 году (567 млн). Впрочем, министр считает, что темпы развития отрасли не снижаются, так как в прошлом году в регионе был запущен крупный объект — рыбоперерабатывающий цех СПХК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк», в Барабинском районе. Объем налоговых платежей в бюджет от предприятий отрасли стабильно растет: в 2018 году — 126 млн рублей (в 2017 – 112 млн).

По мнению Андрея Даниленко, интерес к отрасли у бизнеса будет сохраняться, в том числе к промышленному рыбоводству в искусственной среде. Ранее предприниматели, работающие на этом рынке, не могли рассчитывать на поддержку государства. С 2019 года на эти цели предусмотрено предоставление субсидий на ведение промрыбоводства.

— Это перспективное направление, так как в меньшей степени зависит от внешних условий в природной среде, — уверен министр.

По экспертным оценкам, общая стоимость произведенной в регионе рыбной продукции по итогам 2018 года составила 1,5 млрд рублей (+247 млн рублей). Валовый объем продукции —1,9 млрд (+248 млн рублей).

Источник: novosibirsk.fishretail.ru
03.02.2019

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что согласно отчету Министерства сельского хозяйства Управления по здравоохранению животных Республики Куба к поставкам животноводческой продукции в Республику Куба допущены следующие предприятия:

ЗАО «СК Короча» (Белгородская область) (свинина, субпродукты и жиры свиные);

ООО «Тамбовский бекон» (Тамбовская область)(свинина, субпродукты и жиры свиные);

АО «Орелпродукт» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО «Знаменский СГЦ» (Орловская область)(готовые мясные продукты);

ООО«Балтийский консервный завод» (Калининградская область)(готовая и консервированная рыба).

В соответствии с действующим законодательством Республики Куба (Постановление от 30.09.2018г. №9/2018) право поставок сохраняется в течение двух лет со дня его получения.

В случае заинтересованности в дальнейших поставках продукции в Республику Куба, необходимо информировать Россельхознадзор не позднее, чем за 90 суток до истечения срока на право поставок для направления указанной информации в адрес ветеринарной службы Республики Куба и последующей инспекции данных предприятий кубинскими специалистами.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке

rg.ru

Д.Патрушев: экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки