Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 27.05.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 226 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 894 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

125 тыс. мальков сазана выпустили в Старооскольское водохранилище

Подписаться на новости
03.10.2017

2,5 тонны молодняка доставили из подмосковного питомника Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства в спеццистерне.

Мальков вырастили в рыбоводческом хозяйстве в посёлке Рыбном в Дмитровском районе Московской области, сообщает пресс-служба администрации Старооскольского округа.

За запуском рыбы наблюдали работники местного отдела лесного контроля и экологии, областного отдела госнадзора и охраны водных биологических ресурсов и сотрудники института.

По словам одного из них, Алексея Родимова, зарыбление водоёмов ведётся по госпрограмме и соответствует всем нормам рыбного хозяйства. До того, как выпустить рыбу, специалисты ознакомились с местной фауной и средой, измерили температуру воды.

Выпущенные особи сазана весят примерно по 20 граммов. Они уже адаптировались к естественной среде. Спустя несколько лет популяция наиболее распространённой в области лучепёрой рыбы из семейства карповых должна увеличиться.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
15.05.2018

Сегодня дальнегорский рыборазводный завод «Лидовский» является одним из двух частных предприятий, которые занимаются промышленным воспроизведением потомства кеты. В этом году в море было выпущено более 16 миллионов особей.

«За два-три года, которые мальки проводят в естественной среде обитания, многие из них погибают. По статистике возвращается только 1,5%. Если судить по этому выпуску, то ожидаем порядка 700-800 тонн рыбы», — рассказал директор завода Максим Мельников.

Взрослая кета вернется в родную реку в 2020-2021 годах. На заводе уже приступили к оборудованию цеха по переработке.

«Планируем наладить глубокую переработку рыбной продукции, будет заморозка, полуфабрикаты, копчение, консервы и многое другое. Это позволит полностью обеспечить Дальнегорский городской округ своей продукцией, а также выйти на приморский рынок», — добавил Максим Мельников.

Стоит отметить, что у рыборазводного завода «Лидовский» уже есть квота на вылов 68 тонн рыбы. И уже в этом году на столах местных жителей появятся натуральные рыбные продукты от собственного производителя.

Источник: sdelanounas.ru
28.04.2018

Рыбоводы Астраханской области начали эксперимент по искусственному воспроизводству ценной промысловой рыбы - воблы, которая является брендом региона.

Необходимость такого опыта вызвана тем, что количество воблы в реках с каждым годом снижается, сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности области.

"Это абсолютно новый эксперимент для региона. Более того, нет никакой технологии, никаких нормативов по искусственному воспроизводству воблы, все будем делать впервые. С каждым годом ценные виды речных рыб, а вобла относится именно к ним, заменяется менее ценными, эта проблема требует незамедлительного вмешательства. Возможно, именно за счет искусственного воспроизводства удастся найти положительное решение проблемы", - сказали в региональном министерстве.

Как уточнили в пресс-службе областного минсельхоза, в рамках эксперимента воблу с икрой выпустили в закрытый водоем на базе рыболовецкого колхоза имени XX Партсъезда Володарского района. Далее рыбоводы будут следить за нерестом рыбы, а также проводить исследования по ее питанию и росту. Первые результата эксперимента должны озвучить уже в этом году.

"Если эксперимент удастся, то это позволит вывести искусственное воспроизводство в Астраханской области на новый уровень. Рыбоводы смогут выпускать в водоемы мальков воблы, выращенных в искусственных условиях, что в дальнейшим пополнит ее естественную популяцию и увеличит ее промышленный возврат", - добавили в пресс-службе.

В последние годы уловы частиковых рыб в Астраханской области не превышают 45-50 тыс. тонн. При этом доля малоценных рыб в уловах растет и уже достигает 25%. Ранее с ссылкой на Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (КаспНИРХ) сообщалось, что уловы астраханской воблы за последние 50 лет сократились в десятки раз и сейчас составляют не более 1,2 тыс. тонн за сезон вылова. Более того, за последние десять лет средняя масса одной рыбы сократилась на несколько десятков грамм, а длина - на 1-2 см.

По информации областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, рыбная ловля является базовой для многих сел в низовьях Волги, в области работают более 120 предприятий аквакультуры. Среди речной рыбы ценится лещ, сазан, карась, сом, вобла, которую можно поймать только в Астраханской области. Рыба продается в свежем и замороженном виде, идет на переработку на консервные предприятия. Рыбные консервы поставляются во многие регионы России.

Источник: fishportal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы.

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов