Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
90
180
270
360
450
540
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Китай становится лидером на рынке черной икры

Подписаться на новости
06.10.2017

Китай никогда не славился качеством своей еды, стоит вспомнить хотя бы ряд случаев, когда обнаруживалось вымоченное в отбеливателе мясо, яблочный сок с антифризом и не подходящие для употребления в пищу орехи, пишет Bloomberg.

По словам Шона Рейна из China Market Research Group, передают “Вести”, Китай давно зарекомендовал себя страной с “сомнительными испорченными продуктами из-за неоднократных скандалов, связанных с проведением контроля качества”.

Однако вскоре репутацию китайских производителей может спасти компания Kaluga Queen, производящая черную икру, которую используют для приготовления блюд в лучших ресторанах мира, включая 21 из 26 парижских ресторанов, удостоенных трех звезд Мишлена.

Главным препятствием для Kaluga Queen, когда компания только запускала производство в 2006 г., стал именно низкий уровень доверия к безопасности китайских продуктов питания. Но со временем компании удалось изменить ситуацию.

Черная икра от Kaluga Queen в свое время даже вошла в меню президента США Барака Обамы в ходе саммита “Большой двадцатки” в 2016 г. Однако компании до сих пор приходится скрывать страну происхождения производимой ею икры.

Как рассказал вице-президент Kaluga Queen Александр Петросян, в течение первых трех лет продавать икру производства КНР было очень трудно. По его словам, было сложно убедить людей в том, что это не дешевый китайский продукт.

Лидирующие позиции на рынке черной икры долгое время занимали Россия и Иран, но в результате чрезмерного вылова белуга, из которой и получают икру, оказалась в списке исчезающих видов. Тогда дефицит начали восполнять другие страны, включая Китай, Японию и Израиль.

Вместе с тем экспорт икры из КНР резко вырос из-за санкций в отношении Ирана и России, а многие рестораторы предпочитают китайскую икру из-за ее высокого качества, приемлемой цены и достаточного количества продукции.

Производство Kaluga Queen составляет около 60 тонн икры в год, что делает компанию крупнейшим производителем в мире, отметили в компании.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
07.11.2018

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев и Министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу договорились о совместном развитии агропромышленного комплекса Дальнего Востока, Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. Подписание соответствующего плана состоялось 7 ноября в рамках встречи глав правительств России и Китая в Пекине.

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов. Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство. Возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств, а также совместное наращивание производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того, стороны будут развивать агрологистическую инфраструктуру, а также сотрудничать по внедрению инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам Министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Источник: mcx.ru
06.11.2018

Об этом заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе посещения Первой международной выставки импортных товаров, открытие которой состоялось 5 ноября в г. Шанхай, КНР. Глава Минсельхоза находится с визитом в Китае в составе Правительственной делегации под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Министр ознакомился с представленным на выставке стендом российского АПК – продемонстрировать свою продукцию в Китай приехали 40 отечественных сельхозпроизводителей. Как отметил Дмитрий Патрушев, рынок Китая является одним из приоритетных для Российской Федерации.

«Мы высоко оцениваем наше сотрудничество в сфере АПК и видим значительные перспективы для наращивания объемов экспорта в КНР. Сегодня более половины нашего сельхозтоварооборота приходится на поставки отечественной продукции. За 9 месяцев 2018 года они выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли показателя в 1,8 млрд долларов. Высокие темпы прироста экспорта способствовали увеличению объема двусторонней торговли сельхозпродукцией на треть – до 3,2 млрд долларов», - заявил Дмитрий Патрушев.

Основными экспортными статьями в настоящее время являются рыба и морепродукты, растительные масла, соя, шоколад. Вместе с тем, по словам Министра, Россия обладает существенным потенциалом для увеличения поставок продукции различных отраслей. Например, российские аграрии заинтересованы в кратном наращивании объемов экспорта зерновых и муки, а также масложировой продукции и сахара.

Проведение Первой международной выставки импортных товаров в Шанхае будет способствовать развитию двусторонней торговли и продвижению отечественных товаров на рынке КНР.

Источник: mcx.ru
30.10.2018

Создание рыбного рынка во Владивостоке обсудил в рамках рабочей встречи Заместитель Председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с президентом «Киомура Корпорейшн» (Kiyomura Corporation) Киёши Кимура.

Рыбный рынок создается крупнейшим российским рыбодобытчиком – компанией «Акватехнологии» с японским партнером «Киомура Корпорейшн» при поддержке южнокорейского партнера в области организации аукционной рыбной торговли «Ханаро Холдингз» (Hanaro Holdings). Проект вошел в перечень приоритетных проектов, реализуемых по программе российско-корейского экономического сотрудничества в рамках «9 мостов». Объем финансирования в размере более 770 млн рублей полностью обеспечен инвесторами. Планируется, что рынок будет построен трехэтажным. На первом этаже рынка будет осуществляться торговля рыбой и морепродуктами. На втором расположат деловую зону, на третьем – рестораны русской, японской и корейской кухни.

Президент японской компании Киёши Кимура во время встречи попросил Юрия Трутнева о содействии в реализации плана Kiyomura Corporation построить во Владивостоке рыбный рынок вместе с российскими партнерами. Он рассказал, что у компании есть значительный опыт строительства подобных объектов, в частности, в октябре этого года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта в том, что он представляет собой не только рынок, но и развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть ресторан японской кухни во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Инвестор поднял вопрос о предоставлении земельного участка. Землю должны были выделить еще весной 2018 года. Юрий Трутнев в свою очередь напомнил, что компания с февраля является резидентом свободного порта Владивосток, в марте было дано поручение выделить инвестору земельный участок под этот рыбный рынок со сроком исполнения в один месяц, но участок так и не был выделен. По словам Трутнева, это поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока.

Вице-премьер предложил главе компании провести отдельную встречу во Владивостоке и решить накопившиеся проблемы по этому проекту. «Давайте договоримся с вами о дате встречи во Владивостоке, вы направите своего представителя или сами приезжайте, и мы постараемся на месте рассмотреть всю ситуацию и оперативно принять необходимые решения», - сказал он. Вице-премьер отметил, что нынешний врио главы Приморья Олег Кожемяко хорошо знает рыбную отрасль и заинтересован в том, чтобы во Владивостоке был хороший, современный рыбный рынок. Юрий Трутнев добавил, что Kiyomura Corporation является одной из крупнейших в Японии сетевых структур, имеющей почти 60 ресторанов, которые высоко ценятся в Японии. «Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать», - подчеркнул он.

Отметим, создание рыбных рынков в Дальневосточном федеральном округе – поручение Президента РФ Владимира Путина. По мнению главы страны, это позволит наполнить местный рынок свежей и качественной рыбной продукцией.

Напомним, «Киомура Корпорейшн» учреждена в 1979 г. в Японии, штаб-квартира компании расположена в г. Токио. Профильной деятельностью предприятия является рыбная промышленность, экспорт и импорт морепродуктов, торговля готовой рыбной продукцией и ресторанная деятельность. «Киомура Корпорейшн» владеет сетью 57 магазинов суши в Японии. Общая численность сотрудников компании превышает 1,6 тысяч человек.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

mcx.ru

На Дальнем Востоке в 2018г. добыт рекордный объем тихоокеанских лососей – почти 680 тыс. т.

www.fishnet.ru

В 2019г. объем финансирования Программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» из областного бюджета составит 19, 6 млн

www.fishnet.ru

Категории отбирались из наиболее часто покупаемых в розничных магазинах товаров. «Доброфлот» вошел в число претендентов и одержал победу в номинации «Рыбная консервация».