Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

"Норникель" выпустил более 300 тыс. мальков осетра в Енисей

Подписаться на новости
12.10.2017

"Норникель" в 2017 году выпустил 316 тыс. мальков осетра в Енисей в Красноярском крае для воспроизводства этой краснокнижной рыбы. Об этом 12 октября сообщил замдиректора Заполярного филиала компании Виктор Иванов на экологической конференции "Норникеля" "Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере".

"В этом году компанией "Норникель" проведен выпуск 316 тыс. мальков осетра в реку Енисей, это самый масштабный выпуск ценных пород рыб, в последующие годы практика выпуска ценных пород рыбы будет продолжена", - сказал Иванов.

Выпуск мальков проводится в рамках проекта по пополнению запасов водных биологических ресурсов в Енисее. Вес одного малька в среднем составляет один грамм, в длину они три-четыре сантиметра.

Осетр растет 15-20 лет, что делает эту рыбу очень уязвимой от браконьеров. В Красноярском крае с 1998 года вылов осетра и стерляди запрещен - эти виды рыб занесены в Красную книгу. Осетр нерестится раз в четыре-пять лет, в природе из икринок в мальков развиваются не более 0,1%. При искусственном воспроизводстве этот показатель больше - около 25%.

Для искусственного воспроизводства ценной рыбы специалисты добывают икру на севере Красноярского края. На рыборазводном заводе в Приморске из икринок получают мальков и подращивают около месяца, а затем выпускают в Енисей.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
19.02.2019

В Москве завершилась 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». В этом году участие в ней приняли 11 пищеперерабатывающих компаний Красноярского края, в том числе кондитерское объединение «Пекарёво», Дивногорский хлебозавод, мясокомбинат «Агроэлита» и торговый дом «Мясничий», рыбопромысловое предприятие «Малтат», ООО «Кондитер-сервис» (действующее под торговой маркой «Контех») и другие.

Они приняли участие в различных дегустационных конкурсах и завоевали ряд почетных наград. Так, за высокие потребительские свойства золотыми и серебряными медалями отмечены тефтели, пельмени и котлеты из мяса форели ООО «Малтат».

Торговый дом «Мясничий» и мясокомбинат «Агроэлита» удостоены дипломов и наград за внешний вид, вкус и упаковку котлет «Куриная» и «Фитнес-цыпа», пельменей «Настоящие», а также колбасок для жарки. Серебряную медаль в номинации «Товар года» получила котлета «Нежная».

По словам генерального директора холдинга, Goldman Group Романа Гольдмана, выставка «Продэкспо» предоставляет уникальную возможность концентрированного изучения рынка и взвешенной оценки собственных продуктов: «Такие мероприятия позволяют обзавестись новыми контактами и повысить свою компетентность. Для нас этот форум не только про «себя показать», но и «посмотреть на других». Это погружение в экспертное сообщество обогатило нас идеями, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время на радость покупателям».

На сегодня мясокомбинат «Агроэлита» завершает монтаж новой производственной линии, которая позволит выпускать 22 тонны различных полуфабрикатов в смену. Это будут продукты из рубленого мяса, колбасы, деликатесы, консервы и готовые блюда в шоковой заморозке.

Яркой визитной карточкой региональной экспозиции на «Продэкспо-2019» стала продукция кондитерского объединения «Пекарёво»: широкий ассортимент печенья, нетающая сахарная пудра, эксклюзивные начинки для разных видов выпечки. Предприятие удостоено наград краевых, международных выставок и входит в число «100 лучших товаров России». Кроме того, оно является лицензиатом универсиады этого года.

Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, результаты нескольких последних лет позволяют говорить о том, что агропромышленный комплекс региона развивается стабильно. Сохраняется положительная динамика производства пищевых продуктов по ряду позиций....

Источник: mcx.ru
29.01.2019

Специалисты Собского рыбоводного завода в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - единственного в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб - занялись разведением радужной форели.

Об этом в понедельник сообщил агентству ТАСС директор предприятия Данил Эльтеков.

"Специалисты Собского рыбоводного завода занялись разведением радужной форели в рамках товарной аквакультуры [разведение рыбы, предназначенной для продажи]. Икра была приобретена и проинкубирована в декабре 2018 года, и сейчас мальки форели уже достигли навески в один грамм. Планируется подрастить их до товарной массы 2-2,5 кг, такого веса рыба достигнет к декабрю 2019 года", - сообщил Эльтеков.

По его словам, уже к следующим новогодним праздникам жителям Ямала будет доступен экологически чистый и богатый полезными элементами продукт. "В связи с удаленностью региона и трудностями транспортной развязки жители ЯНАО часто ограничены в выборе и получают только продукты глубокой заморозки. Мы же планируем поставлять свежую рыбу, богатую высококачественным белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, селеном и калием", - отметил Эльтеков.

Процесс выращивания радужной форели схож с технологией выращивания сиговых рыб, который хорошо знаком специалистам завода, добавил он. "Но есть важное отличие - период выращивания форели в разы меньше, чем сиговых. Для примера для выращивания чира или муксуна до навески в 2-2,5 кг требуется от 3 до 5 лет", - отметил директор предприятия.

Собский рыбоводный завод был введен в эксплуатацию на реке Собь в ЯНАО весной 2017 года. Первый экспериментальный выпуск мальков прошел летом 2016 года. Строительство финансировало правительство ЯНАО и компания "Новатэк".

Источник: fishportal.ru
28.01.2019

Маркировка черной икры необходима, чтобы потребитель мог понимать, что это за товар и откуда он. На данном этапе процедура пройдет на условиях добровольного эксперимента, рассказал "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

И сообщил, что уже подписано соглашение с компанией, которая государством определена как оператор по проведению маркировки и Союзом осетроводов. "Эксперимент будет идти на протяжении всего 2019 года, - уточнил глава Росрыболовства. - Надеемся отработать все механизмы - каким образом товар маркировать и контролировать этот процесс. По итогам сформируем нормативную базу и примем решение - делать ли маркировку обязательной, и на каких условиях".

Пока это касается только черной икры. "Посмотрим, - пояснил Илья Шестаков, - насколько сложным будет механизм, и как себя проявит уже действующая система электронной ветеринарной сертификации при прослеживаемости производства красной икры. На основании этого будем принимать решение".

По его словам, есть различия между черной и красной икрой с точки зрения добычи и реализации. Черная - может реализовываться только из аквакультурных хозяйств, где выращивают рыбу для производства икры. Здесь надо смотреть и контролировать объемы выращивания и реализации, чтобы исключить возможность легализации браконьерской икры, в том числе через аквакультурные хозяйства.

"А красную икру, - продолжает глава Росрыболовства, - получают из лососевых видов рыб, которых добывают в довольно большом количестве по разрешительным билетам. И опыт использования системы электронной ветеринарной сертификации Россельхознадзора "Меркурий" позволит нам понять - достаточно ли этого механизма прослеживаемости или все-таки потребуется маркировка".

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке

rg.ru

Д.Патрушев: экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки