Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 76 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 177 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 480 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1117 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Сельхозпроизводство Мордовии представлено на «Золотой осени-2017»

Подписаться на новости
13.10.2017

На прошедшей в Москве Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» Мордовия была представлена 20 ведущими предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли. Делегацию республики на официальном открытии выставки возглавил лидер Мордовии Владимир Волков.

На главном сельскохозяйственном смотре страны была представлена продукция 1400 производителей из 70 регионов России и 15 зарубежных стран. Главным гостем на «Золотой осени» стал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он с особым интересом ознакомился с экспозицией Мордовии, которая стала одной из самых масштабных на выставке. Осматривая наш павильон, премьер выслушал Главу Мордовии Владимира Волкова, который обратил внимание на темпы развития аграрной отрасли в республике и успешные результаты работы сельских тружеников в текущем году. Также в разговоре с Дмитрием Медведевым лидер региона коснулся темы отраслевых инвестиционных проектов.

В представленной экспозиции российский премьер обратил особое внимание на мордовский деликатес - осетровую икру, произведенную в рыбоводческом фермерском хозяйстве. Владимир Волков пояснил, что пробная партия данного продукта была изготовлена еще в августе 2010 года, а само предприятие для развития перспективного производства получает грантовую поддержку от республики.

Мордовия выгодно выделилась из числа участников выставки и новым продуктом, который был привезён из Кочкуровского района республики: деликатесом фуа-гра. Дмитрий Медведев оценил находчивость мордовских переработчиков и высказал мнение, что задачу импортозамещения республика решает успешно. При этом он отметил успехи, которых достигла Мордовия по основным показателям развития агропромышленного комплекса: производству мяса, молока, яиц. Премьер также вспомнил мордовский пармезан, которым его угостили на «Золотой осени» в прошлом году, и поинтересовался производством сыра в 2017-м. Владимир Волков ответил, что Мордовия удерживает позицию одного из передовых «сырных» регионов России: в этом году в республике произведено уже 12,5 тысячи тонн сыра.

Экспозицию Мордовии осмотрел и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который также дал высокую оценку результатам работы мордовских аграриев. На выставке Минсельхоз России подвел итоги конкурса «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий». Мордовия была отмечена во всех номинациях, а среди органов управлений АПК на уровне субъектов в номинации «Эффективная реализация региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий» Министерство сельского хозяйства и продовольствия Мордовии было признано победителем. Дипломами и медалями также награждены администрации нескольких муниципальных районов республики.

«Успехи аграриев и переработчиков позволили достойно представить республику на «Золотой осени-2017», - прокомментировал итоги выставки Глава Мордовии Владимир Волков. - Мы показали как новые, порой весьма экзотические, но уже успешные проекты, так и те, где наши аграрии традиционно сильны, - это мясопереработка, производство молочных продуктов, сыра, овощей и т.д. Отмечу, что выставочный павильон Республики Мордовия - один из наиболее масштабных на «Золотой осени» именно потому, что нам есть что показать и из чего выбрать. Я благодарю всех работников сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли республики за достигнутые успехи и добросовестный труд!».

Источник: saransk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2018

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди, сообщают в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

В ходе весеннего зарыбления водоёмов в Челябинской области специалисты Челябинского рыбоводного хозяйства планируют выпустить в озёра около 22 миллионов личинок сиговых пород рыб, примерно 5 миллионов личинок карпа и, после технологического обслуживания прудового хозяйства, несколько сотен тысяч подросших рыб.

Общий план зарыбления водоёмов Челябинской области всеми рыбоводными предприятиями составляет 200 миллионов штук, а с учётом реализации рыбопосадочного материала в других субъектах федерации будет отгружено из рыборазводных цехов около 600 миллионов личинок рыбы различных видов и пород

«Рыборазведение — это основа рыбоводства, от которого зависит объём вылова. Естественное воспроизводство товарной рыбы на озёрах Челябинской области мизерное, потому что водоёмы большей частью солёные — на юге области, либо это горные водоёмы, где нет условий для нереста. Аборигенная рыба на Южном Урале — чебак, окунь, карась, это те виды рыб, которые со временем вырождаются и становятся мелкими и непригодными для еды. Поэтому нужно выращивать рыбу в инкубаторах. В текущем году проинкубировали 250 миллионов, это пелядь, сиг и муксун», — отметил заместитель генерального директора рыборазводного завода Евгений Рындин.

Зарыблению водоёмов предшествует большая работа рыборазводных цехов в течение более чем полугода.

Источник: sdelanounas.ru
10.05.2018

Минсельхоз РФ подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ, которые направлены на оптимизацию порядка взимания сборов в российском рыбохозяйственном комплексе, соответствующий документ опубликован на портале проектов правовых актов.

Первое изменение, которое вносит законопроект - новые ставки сбора для ряда объектов водных биоресурсов. Например, ставка сбора за одну тонну палтуса в Дальневосточном бассейне может вырасти до 12,6 тысячи рублей с текущих 3,5 тысячи. Ставка за тонну горбуши может повыситься до 7,9 тысячи рублей с 3,5 тысячи, за тонну кеты - до 12,6 тысячи рублей с 4 тысяч.

Второе изменение касается плательщиков ставок. Минсельхоз в отчете к законопроекту отмечает, что нормы НК "фактически распространяют действие льготной ставки сбора в размере 15% за пользование водными биоресурсами на все добывающие организации рыбохозяйственного комплекса",передает "Прайм".

Проект федерального закона в случае принятия может вступить в силу с 1 января 2019 года. В то же время "в целях недопущения увеличения финансовой нагрузки на рыбодобытчиков" документ предусматривает переходный период и поэтапное вступление в силу норм проекта.

В Тверской области за 2017 год на 36% увеличилось производство рыбы. По данным статистики, её произведено более 1 тысячи тонн. В Тверской области 28 организаций и ИП занимают рыбоводством. Площадь рыбоводных участков и прудовый фонд - 2 243,6 га, пишут "Тверские Ведомости".

Корпорация развития Сахалинской области направит более 800 млн рублей на создание современного рыбоперерабатывающего завода на курильском острове Кунашире. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

По данным пресс-службы, основой нового цеха по производству рыбной муки и рыбьего жира в составе одного из старейших предприятий островного региона - Южно-Курильского рыбокомбината, основанного в 1946 году, станут две технологические линии. Новое высокотехнологичное оборудование будет способно перерабатывать до 504 тонн сырья в сутки в пиковый период.

Уловы рыбаков Северо-Запада уверенно растут. В Северном рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи (вылова) в 2017 году составил 569,2 тысячи тонн, что на 2,5 тысячи тонн больше, чем в 2016-м. В нынешнем году, судя по статистике Мурманского морского рыбного порта, рыбодобывающий бизнес намерен взять новые высоты. К середине апреля рыбаки Северного рыбохозяйственного бассейна выловили 222 тысячи тонн водных биоресурсов, что больше уровня прошлого года на 73,6 тысячи тонн.

По итогам 2017 года российские рыбаки выловили почти 5 миллионов тонн рыбы, из которых за границу "уплыли" 2,1 миллиона тонн - на 12 процентов больше, чем в 2016 году. Как правило, экспортируется рыба с низкой степенью переработки - мороженая обезглавленная, которая стоит порядка 123 тысяч рублей за тонну, тогда как рыбопродукция высокой степени переработки стоит в 3-5 раз дороже, пишет "Российская газета".

По официальным данным, ввоз рыбы в апреле 2018 года по сравнению с аналогичным показателем за март 2018 года увеличился на 5,3%.

Источник: agroru.com
08.05.2018

В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание дальневосточного рыбохозяйственного совета (ДВНПС), в котором приняли участие представители сахалинского правительства, СахНИРО, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, сахалинского филиала Главрыбвода, пограничной службы и общественных рыбохозяйственных организаций – ассоциации лососевых рыбоводных заводов, АРС и АРСО.

Рыбы ожидают много

Основной темой для обсуждения стало рассмотрение региональных стратегий ведения промысла тихоокеанских лососей в путину 2018 года. Стратегия Сахалинской области, разработанная специалистами СахНИРО, была оглашена руководителем агентства по рыболовству Сахалинской области Андреем Горничных.

Наука вновь прогнозирует большие подходы тихоокеанских лососей к берегам Сахалина и Курильских островов. Всего, по мнению ученых умов, в этом году можно выловить 96 461 тонну лососей, из них:

68540 тонн горбуши; 26000 тонн кеты; 1405 тонн нерки; 500 тонн кижуча; 16 тонн симы.

Наиболее массовые подходы горбуши ожидаются на Восточном Сахалине и острове Итуруп. При этом северная часть залива Терпения и залив Анива могут оказаться в условиях дефицита производителей этого вида на нерестилищах. Ученые обозначили предполагаемые сроки начала и окончания промысла горбуши и кеты в различных районах.

Рыбаки юго­-западного Сахалина первыми смогут начать добычу горбуши уже с 1 июня. Освоение кеты на островах Итуруп и Кунашир продлится до 30 ноября. Как и в предыдущие годы, предложено установить проходные дни для обеспечения свободного прохода рыбы в нерестовые реки. Окончательное решение по всем вопросам, связанным с организацией лососевой путины, будут принимать комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Меры ограничения

Я считаю, что в связи с непростой ситуацией с подходами горбуши в реки заливов Терпения и Анива необходимо принять меры по дополнительному снижению промысловой нагрузки на участке от мыса Крильон до мыса Терпения, ­ заявил на заседании руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных – Это можно сделать, сократив длину центрального крыла ставного невода до 500 метров. Это предложение поступило от руководства ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО).

Председатель ДВНПС, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук поручил отраслевой науке в кратчайшие сроки подготовить заключение по данному предложению.

Также в ходе выступления обсуждались вопросы реализации решений предыдущего заседания ДВНПС о введении запрета на лов лососей сетями в режиме прибрежного и промышленного рыболовства в прибрежных водах острова Сахалин, сократить длину центрального крыла ставного невода до 1,5 километра. Данные меры регулирования промысла, направленные на снижение промысловой нагрузки, предусмотрены в проектах нормативных правовых актов, разработанных Росрыболовством и Минсельхозом России. Председатель ДВНПС заверил участников камчатского заседания ДВНПС, что упомянутые акты будут приняты до начала лососевой путины 2018 года, сообщает пресс­-служба правительства Сахалинской области.

Вопрос о необходимости изменения порядка деятельности комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб и её состава неоднократно поднимался правительством Сахалинской области на разных уровнях в 2017 году. Решено дополнительно рассмотреть предложения Сахалинской области в преддверии путины 2018 года.

Инициированный правительством Сахалинской области и обсуждённый на осеннем заседании ДВНПС вопрос о запрете использования рыбоучетных заграждений как орудий добычи не был отражен в протоколе осеннего ДВНПС.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

vladivostok.fishretail.ru

Рыбодобывающие компании края освоили квоты на вылов камбалы на 70%.

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

sdelanounas.ru

Рыбоводы выпустили в озеро Сугояк в Красноармейском районе свыше миллиона личинок пеляди