Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 19.08.18 (вск)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 263 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 495 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.1 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Будет икра, сомы и осетры: на Южном Урале построят два рыбных завода

Подписаться на новости
17.10.2017

В Челябинской области построят два рыбных завода. На предприятиях построенных компанией «БИОника» будут выращивать и перерабатывать осетровых и сомов, а также выпускать икру. Одно из производств планируют запустить уже в следующем году.

Реализацией проектов занимается компания «БИОника». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил её площадку в Еткульском районе. По итогам визита глава региона пообещал оказать поддержку. В частности, правительство области рассмотрит вопрос предоставления госгарантий заводу по выращиванию рыб осетровых пород.

– Мы рассмотрим варианты поддержки этого важного для Челябинской области проекта, – заявил Борис Дубровский, – тем более что с нашей позиции развитие рыбоводства так же значимо, как развитие любой другой подотрасли в животноводстве.

Для реализации проекта по выращиванию осетровых «БИОника» сумела привлечь инвестиции чешской компании, которая сегодня ведёт строительство объекта. Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить уже в следующем году.

Также компания «БИОника» планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке клариевого сома. Для этого уже выкуплена площадка на бывшей ЧГРЭС, которая будет использоваться для создания производства рыбной продукции в объеме 10 тысяч тонн в год.

Напомним, в Челябинске намерены создать агропромышленный кластер, специализирующийся на производстве рыбной продукции. Объединение предприятий, которое получило название «Рыбное место», ранее заявило о желании разместить свои площадки недалеко от одной из челябинских ТЭЦ. Ожидается, что ключевым направлением работы кластера станет выращивание клариевого сома и производство продуктов из него. Инвесторы уверяют, что, благодаря выходу на большие объемы, эта рыба будет стоить на Южном Урале не больше, чем мясо курицы.

Источник: fishportal.ru
Похожие новости
15.08.2018

Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае закончил выпуск молоди осетра и калуги, значительно перевыполнив государственное задание.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в Амурском филиале ФГБУ «Главрыбвод» остававшиеся в бассейнах 200 тыс особей царь-рыбы выпущены в Амур 15 августа. При плане в 1 млн 681 тыс молоди осетра и калуги в естественную среду обитания в сезоне 2018 года в итоге отправились свыше 2 млн 400 тыс молоди рыб, занесённых в Красную книгу России.

- Воспроизводством осетровых рыб занимаются два завода, Анюйский в Хабаровском крае и Владимировский, расположенный на территории Еврейской автономной области, - говорит начальник отдела рыбоводства предприятия Ольга Антипова. - Сейчас на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь, приводится в порядок производственное оборудование и помещения.

Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году было выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.

Работы по получению молоди сахалинского осетра в этом году не проводились, с мая по июль в реке Тумнин не удалось поймать ни одной особи этой капризной рыбы. Напомним, Анюйский завод единственный в мире, кто занимается воспроизводством этой редкой породы.

Напомним, ужесточение наказания за добычу осетров и калуги и работа заводов по воспроизводству ценного ресурса привела к тому, что царь-рыбу стали видеть в тех реках, где она не появлялась десятилетиями.

Источник: fishretail.ru
14.08.2018

Добывающие компании компенсируют ущерб, нанесенный водным биоресурсам Ямала и среде их обитания. Об этом сообщает пресс-служба Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В соответствии с заключенными договорами на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, с начала 10 августа 2018 года в зоне ответственности территориального управления выпущено 618,36 млн штук молоди осетровых и сиговых видов рыб.

«Артик СПГ 2», «РОСПАНИНТЕРНЕШНЛ» и АО «Артикгаз», силами Собского рыбоводного завода осуществлен выпуск 1,261 млн молоди муксуна в реку Обь в районе Лабытнанги.

«Газпромнефть-Ямал» также силами Собского рыбоводного завода выпустили в реку Собь в районе поселка Харп 4,16 млн малька чира.

Собский рыбоводный завод — единственное предприятие по воспроизводству ценных сиговых рыб в Нижнеобском бассейне. Завод введен в эксплуатацию в 2017 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе реализуется дорожная карта по развитию аквакультуры до 2025 года. Планируется, что Собский рыбоводный завод может стать своего рода центром компетенций в этой сфере. На предприятии формируют маточное стадо муксуна, насчитывающее 16 тыс. производителей, от которых уже в следующем году планируется получить первую икру для закладки на инкубацию. Перспективным направлением работы завода может стать зарыбление озер молодью сиговых — как за счет компенсационных средств, так и за счет рыбоводных организаций.

Источник: sdelanounas.ru
06.08.2018

Аквакультурные хозяйства Крымского полуострова за шесть месяцев произвели 229 тонн продукции, вдвое превысив уровень 2017 г. Устриц выращено 96,5 тонны – это почти в 4,5 раза больше, чем на отчетную дату прошлого года.

Удвоились объемы выращивания карповых (карпа, толстолобика, белого амура) – с 45,5 тонны за аналогичный период 2017 г. до 95,1 тонны, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Таких показателей удалось добиться, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие днепровской воды в Северо-Крымском канале, отметили в ведомстве.

Кроме того, культивировано 33,6 тонны мидий - на 3,6 тонны выше прошлогоднего уровня.

На полуострове сформировано 55 участков под аквакультуру, из них 24 уже распределены между пользователями. Сейчас рыбоводством занимаются 69 местных предприятий.

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.fishnotice.com

На Курилах побывала группа специалистов с Фарерских островов, которые помогли рыбакам освоить новый способ рыбалки

agro2b.ru

В.Галицын: долгосрочное закрепление прав на добычу ВБР создает благоприятные условия для развития рыбной отрасли региона

fishnews.ru

К 15 августа российские пользователи освоили 3,22 млн т. ВБР. Это на 2,3% больше, чем за отчетный период прошлого года

fishnews.ru

Минпромторг выделит средства на компенсацию 25% стоимости строительства малотоннажных промысловых судов на отечественных верфях