Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 428 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 722 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.29 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Двум новым инвестпроектам Сахалинской области окажут господдержку

Подписаться на новости
18.10.2017

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Дмитрий Нестеров провел заседание экспертной группы совета по инвестиционной деятельности. В обязанности этого органа входит изучение предлагаемых к реализации на территории Сахалина и Курил проектов не только в сфере крупного бизнеса, но и малого и среднего предпринимательства, определение куратора из числа органов исполнительной власти и возможных мер государственной поддержки.

Компания «Алаид» представила проект модернизации действующего рыбоперерабатывающего предприятия в Северо-Курильске на острове Парамушир. Предприятие ведет добычу и переработку рыбы и морепродуктов. Оно располагает собственным добывающим флотом, комплексом по переработке рыбы. В рамках проекта планируется строительство склада и склада-холодильника, а также модернизация холодильной установки. Его реализация позволит сделать производство более эффективным, увеличить выпуск продукции с 45 до 90 тонн в сутки, добавить 64 новых рабочих места к существующим 167.

Еще один проект, связанный с добычей и переработкой рыбы и морепродуктов, предложила компания «Курильский рыбак». В данном случае речь идет о строительстве в бухте Крабовой на острове Шикотан грузоперевалочного причала понтонного типа, способного принимать большегрузные суда с осадкой до восьми метров. С помощью этого объекта компания рассчитывает увеличить на 40 тысяч тонн вылов недоиспользуемых объектов промысла - скумбрии и сардины иваси, возвести новый цех по переработке рыбы мощностью до 1000 тонн в сутки, наладить выпуск новой продукции – рыбьего жира и рыбной муки по европейским стандартам, приобрести два новых судна. В конечном счете, это приведет к созданию 135 новых рабочих мест, увеличению налоговых отчислений в областной бюджет на 732 миллиона рублей.

Участники экспертной группы признали, что представленные проекты соответствуют установленным требованиям, и высказались за оказание мер государственной поддержки. Какими они будут, решит в дальнейшем межведомственная комиссия при правительстве Сахалинской области.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
21.11.2018

Комплекс по воспроизводству лососевых построит в Томаринском районе новый резидент сахалинской ТОР «Южная» компания «Лотус». По информации Минвостокразвития, ввод предприятия в эксплуатацию предполагается в первом квартале 2020 года.

Рыбоводный завод встанет на реке Черемшанка, в экологически чистом районе Сахалина. Он будет способен в год выпускать по 30 миллионов штук молоди, две трети из которых будет кета, а остальное - горбуша. Главная задача проекта - воспроизводство тихоокеанских лососей, чтобы получить промысловый возврат.

- Как правило, горбуша возвращается на второй год, кета – на четвертый. Часть улова будем использовать для дальнейшего разведения, остальное продавать рыбоперерабатывающим компаниям. На начальном этапе планируем реализовывать охлажденную рыбу в живом виде, – отметил представитель ООО «Лотус» Артем Митла.

В проект планируется инвестировать более 84 миллионов рублей.

На втором этапе «Лотус» подумывает о запуске собственной глубокой переработки рыбы.

К тому же статус резидента ТОР позволит компании получать льготы по налогам на фонд оплаты труда и осуществить субсидирование затрат.

ТОР «Южная» была создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года для развития производства продуктов питания в регионе. Режим ТОР распространяется на несколько городских округов - Южно-Сахалинск, Анивский и Томаринский районы. Ключевые отрасли: мясное и молочное животноводство, мясопереработка, овощеводство. Сейчас здесь реализуются шесть инвестиционных проектов с объемом вложений 21,1 миллиарда рублей.

19.11.2018

В селе Крабозаводском на острове Шикотан близится к завершению строительство современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью 1000 тонн сырья в сутки. Ввод в эксплуатацию запланирован на весну-лето следующего года.

Строительство идет с октября 2017 г., объект уже готов на 85%. Инвестор – группа компаний «Гидрострой». Объем капиталовложений составит 90 млн долларов из собственных средств холдинга.

На заводе предусмотрены несколько технологических линий. Главную настроят на комплексную переработку скумбрии и иваси в расчете на 800 тонн сырья в сутки. Проектная производительность второй линии, ориентированной на минтай, составит 100 тонн в сутки. Технологический процесс будет включать глубокую переработку, а также производство филе. Кроме того, на комбинате оборудуют участки для работы с треской, камбалой и кальмаром. Также завод займется выпуском консервов в широком ассортименте.

Внутри уже возведенного трехэтажного здания площадью 120 на 74 м будут расположены машинное отделение, цех, бытовые помещения для рыбообработчиков, мастерские, лаборатория. Холодильник позволит хранить 5 тыс. тонн продукции, проектная мощность дизельной электростанции – 8 МВт.

Предполагается использование самых современных технологий с акцентом на комплексный подход в обработке рыбы и безотходность: отдельно строится рыбомучной завод мощностью 25 тонн муки и 8 тонн рыбьего жира в сутки. Для вылова и доставки сырья построили причал понтонного типа, в 2017 г. инвестор приобрел два новых судна.

Комбинат будет работать круглый год, персонал составит 200 человек. Для них и гостей предприятия предусмотрены общежитие на 118 мест, столовая и гостиница на 24 места.

«И само строительство, и дальнейшая эксплуатация завода – это привлечение инвестиций в экономику региона, развитие береговой инфраструктуры на островах, создание новых рабочих мест, - рассказал Fishnews руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Андрей Горничных. - Такие вложения областные власти поддерживают и в случае необходимости оказывают помощь инвестору».

Строительство завода позволит холдингу получить дополнительные квоты на добычу водных биоресурсов. Это отразится и на общем вылове Сахалинской области, обратил внимание Андрей Горничных.

«Это будет современнейший завод по безотходной переработке уловов – ориентир на будущее, - подчеркнул глава агентства. - Думаю, что не горами тот день, когда все уловы российских рыбаков будут перерабатываться в разные виды продукции, а не как сейчас, когда малоразмерная, малоценная или не указанная в разрешении рыба вываливается за борт. Поэтому безотходные технологии позволят увеличить не только объем выпускаемой продукции, но и вылов».

Кроме того, чем более глубокую переработку проходят уловы на российской территории, там выше стоимость экспортируемой продукции, отметил собеседник Fishnews.

«Надеемся, что строительство таких комплексов будет вестись и дальше, - сказал Андрей Горничных. - На Южных Курилах реализуются еще два проекта по безотходной переработке рыбы».

Источник: fishnews.ru
Новости рынка

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания

yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Комплекс по воспроизводству лососевых построит в Томаринском районе новый резидент сахалинской ТОР «Южная» компания «Лотус». Ввод предприятия в эксплуатацию предполагается в I квартале 2020г.

www.fishnet.ru

Росрыболовство: в РФ этой зимой начнется пилотный проект по маркировке черной икры. Контроль позволит решить проблему контрафакта, который занимает сейчас 80% рынка.

fishnews.ru

Результаты промысла и состояние запасов в Чудско-Псковском озерном комплексе обсудили на заседании Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета