Рыба: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
130
260
390
520
650
780
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Интересные тенденции показала закладка икры на Сахалине

Подписаться на новости
19.10.2017

Частные рыбоводные заводы Сахалинской области практически полностью выполнили план по закладке икры горбуши, показатель по кете также не вызывает опасений, заявил исполнительный директор профильной ассоциации Кирилл Проскуряков. По его мнению, такая ситуация напрямую связана с хорошими подходами производителей.

Данные по закладке икры тихоокеанских лососей в островном регионе за 2017 г. специалисты озвучили на пресс-конференции, которую организовала Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области. На вопросы журналистов отвечали представители науки, областного агентства по рыболовству, Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, аквакультуры, сообщает корреспондент Fishnews.

Путина 2017 г. для Сахалинрыбвода стала одной из самых сложных – главным образом, из-за низких подходов горбуши и кеты в базовые реки, отметил руководитель госучреждения Александр Полянский.

Для выполнения государственного задания по выпуску молоди на 2018 г. необходимо было собрать 187 млн штук икры, в том числе 50 миллионов – горбуши. План выполнен примерно на 69%, рассказал глава Сахалинрыбвода. Работы по закладке продолжаются.

Александр Полянский отметил, что огромную помощь в обеспечении государственных рыбоводных заводов икрой оказали частные ЛРЗ. У частного сектора ситуация по закладке намного лучше, сообщил исполнительный директор Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Кирилл Проскуряков.

По его словам, планы по закладке икры горбуши практически полностью выполнены (около 85% от установленного объема), закладка по кете также не вызывает особых опасений. Единственное исключение – район залива Анива, где на подходах производителей, как полагают в АЛРЗ, сказалось открытие промысла на участке мыс Свободный – мыс Анива.

«По всем остальным районам у нас на сегодняшний день закладки приближаются к 100%, Курилы еще работают – там опасений тоже больших нет», – заявил исполнительный директор ассоциации.

По его мнению, благополучная ситуация с закладкой на частных ЛРЗ однозначно связана с хорошими подходами производителей. «Показательным в этом плане, например, является Долинский район. В районе реки Фирсовка у нас промысел продлен до 31 октября. Кроме того, мы обратились с просьбой на участке мыс Тунайча – мыс Свободный продлить промысел, потому что там тоже до сих пор наблюдается большое скопление производителей кеты, которые идут к рыбоводному заводу», – заявил Кирилл Проскуряков.

Он полагает, что обеспечить хорошие подходы помогает охрана, организованная частными заводами на базовых водоемах, а также отсутствие промысловой нагрузки в приустьевой зоне.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
15.03.2019

Пять рыбоводных заводов Камчатки готовятся выпустить в реки в этом году 42 млн мальков лососей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском филиале ФГБУ «Главрыбводы».

«В 2018 году на рыбоводных заводах края сотрудники филиала заложили более 63 млн штук икринок. На сегодняшний день, в вырастных бассейнах суммарно подрастает 42 млн молоди лососевых рыб, в том числе по госзаданию - более 37 млн», - сообщили в филиале.

Там отметили, что одной из основных экономических составляющих благополучия Камчатского края являются стабильные запасы водных биоресурсов, важнейшей частью которых представляет собой лосось. Именно для их восполнения в регионе были построены несколько лососевых рыбоводных заводов, которые расположились вблизи бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй, с суммарной производственной мощностью более 45 млн штук молоди ценных видов лососевых рыб, таких как - нерка, чавыча, кета и кижуч.

Два лососевых рыбоводных завода (Паратунский и Малкинский) из пяти построенных, используют для подогрева технологической природной воды геотермальное тепло, благодаря чему развитие молоди идет интенсивнее. Так, средняя масса к выпуску в естественную среду обитания составляет у чавычи — 7,0 г, нерки — 4,0 г.

«В 2019, благодаря самоотверженному труду сотрудников филиала, показатели по выпуску молоди тихоокеанских лососей будут не ниже показателей 2018 года», - отметили в учреждении.

Источник: fishretail.ru
13.03.2019

К 13 марта 2019 года российские рыбаки добыли 117 тыс. тонн водных биоресурсов в конвенционных районах, исключительных зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана, что почти на 50% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года.

Динамику промысла во всех рыбохозяйственных бассейнах России и за пределами российских вод обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Общий вылов российских пользователей к 13 марта составил 976,5 тыс. тонн, что на 4,4% меньше прошлогоднего показателя. Растущие темпы вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне за прошедшую неделю позволили нивелировать отставание и выйти практически на уровень прошлого года, добыто 734 тыс. тонн. Минтая добыто 593 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн меньше прошлого года. Вылов трески вырос на 8,3 тыс. тонн и достиг 31,2 тыс. тонн. Добыча сельди снизилась на 8,2 тыс. тонн, до 54 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова составил 89,7 тыс. тонн, что на 43% ниже уровня прошлого года. На промысле трески освоено на 8,8 тыс. тонн меньше – 68,5 тыс. тонн, добыча пикши снизилась на 10,3 тыс. тонн – до 12,5 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова сократился на 33,9% и составил 17,3 тыс. тонн. На промысле шпрота освоено на 6,8 тыс. тонн меньше – 11,4 тыс. тонн, вылов балтийской сельди снизился на 1,7 тыс. тонн, до 5,5 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне добыто 16,8 тыс. тонн, что на 20,8% меньше уровня прошлого года. Вылов в Волжско-Каспийском бассейне начался только недавно и составил 0,7 тыс. тонн – на 1% больше уровня прошлого года.

За пределами исключительной экономической зоны России на данный момент работает 114 судов. По сравнению с прошлым годом рыбаки значительно нарастили вылов в зоне Норвегии, Марокко, в районах регулирования Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) и Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК). И такая динамика вылова должна сохраниться.

Как доложил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, в понедельник завершился прием заявок на осуществление рыболовства в районе регулирования НАФО и исключительной экономической зоне Норвегии. В акватории НАФО планируют вести промысел окуня, ската и трески, в норвежских водах – специализированный лов сайды.

В ходе совещания обсудили подготовку к ремонту спасательных судов Дальневосточного и Северного отряда аварийно-спасательных работ, которые обеспечивают контроль соблюдения правил и требований безопасности мореплавания, а также оказывают помощь при аварийных случаях. К 13 марта в исключительной экономзоне России и континентальном шельфе промысел ведут 582 российских судна, в том числе 443 – в Дальневосточном и 70 – в Северном бассейне.

В преддверии весеннего нереста на совещании рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения инспекторского состава территориальных управлений Росрыболовства. Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил о полной готовности регионов к проведению плановых рыбоохранных мероприятий.

Источник: www.fishnet.ru
12.03.2019

По данным мониторинга цен Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 4 по 10 марта, в оптовом сегменте внутреннего рынка цены на мороженую рыбу стабилизировались или снижались.

В Дальневосточном регионе незначительно снизились цены на минтай в условиях роста предложения продукции и колебаний курса рубля: он подешевел на 1,9%,до 105 рублей за килограмм. Высокий уровень нереализованных запасов способствует снижению цены на кету – на 6%, до 160 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны: камбала стоила 117 рублей, треска – 190 рублей, тихоокеанская сельдь – 57 рублей, горбуша – 115 рублей.

На Северо-Западе страны конъюнктура мирового рынка и хорошие темпы промысла способствовали удешевлению трески – на 1%, до 280 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент практически не изменились. Пикшу, продавали, как и неделю ранее, за 205 рублей, скумбрию – за 128 рублей, атлантическую сельдь – за 78 рублей.

В центральных регионах под влиянием положительной динамики товарных запасов отмечается уменьшение оптовой стоимости горбуши – на 1,5%, до 135 рублей за килограмм и кеты – на 2,2%, до 220 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились. Стоимость скумбрии сохранилась на уровне 140 рублей за килограмм, минтая – 127 рублей, сельди – 79 рублей, мойвы – 55 рублей.

Розничные цены продолжают расти. В период с 19 по 25 февраля средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную увеличился на 0,1%. В сравнении с началом года цены остаются выше на 1,6%.

Источник: fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке

rg.ru

Д.Патрушев: экспортный потенциал Дальнего Востока огромен, мы будем вводить в эксплуатацию залежные земли, развивать рыбную промышленность

mcx.ru

Одним из кооперативов, успешно реализующих проекты развития, является СППК «Прикумский консервный завод». Объем его готовой продукции составляет до 25 тыс. банок рыбных консервов в сутки